加入我们
搜索

楼主: chainofhonor

[存储] 感觉查看SSD好坏的唯一指标就是缓外速度

这就对么,别人怎么用关你屁事,还逼逼那么一大段说教丢人现眼
brucelee1126 发表于 2024-4-19 14:36

喜欢怎么用就怎么用无所谓啊,你用2D SLC+IS903然后脑子里一天24小时重复SLC天下第一也没人管你,非得学虎哥那样大庭广众之下大喊一声全体目光向我看齐恨不得让全世界都知道自己的暴论还不让人进来说两句了?纠正暴论变成丢人现眼了,怪不得楼上也有人怀疑NGA气氛组打到CHH来了
brucelee1126 发表于 2024-4-19 14:36

你和看个B站就以为自己懂哥的聊个什么劲啊。。。
PPXG 发表于 2024-4-19 14:41
喜欢怎么用就怎么用无所谓啊,你用2D SLC+IS903然后脑子里一天24小时重复SLC天下第一也没人管你,非得学 ...

我自己喜欢怎么用就怎么用,就跟你喜欢自己怎么用就怎么用一个道理,我自己用的啥你倒是知道?我既没什么暴论,也不会洋洋洒洒一大段说教别人

请友善讨论  发表于 2024-4-19 15:38
momo77989724 发表于 2024-4-19 15:01
你和看个B站就以为自己懂哥的聊个什么劲啊。。。

澄清一下,我是让作者去做点视频发到B站玩玩的提议者之一,他的那些视频讲的东西我其实早就看过了。至于对不对,我相信对SSD认知不同的人会有不同的见解。

当然我肯定没真正的存储从业者懂,但是纠正一下只会看缓外的错误认知还是有能力的
网络上最恐怖的就是,某些人对号入座之后,暴怒着让别人闭嘴
brucelee1126 发表于 2024-4-19 15:08
我自己喜欢怎么用就怎么用,就跟你喜欢自己怎么用就怎么用一个道理,我自己用的啥你倒是知道?我既没什么 ...

我一没说缓外速度是个完全没用的参数
没说所有人都不需要看缓外速度
我的论点一直都是缓外速度不是衡量一款SSD性能的唯一参数

结果一个人跳出来他喜欢往SSD里塞几百GB大姐姐,还说绝大多数人都关心这类场景的速度

一个人又跳出来说喜欢拿自己的SSD做影库

你们怎么用跟我说的论点有冲突么?是你们能代表绝大多数人了还是?

前面Solidigm的SSD性能白皮书链接我还贴着呢,绝大多数人的SSD使用场景文章里写的明明白白,顶多看不懂英文开个浏览器翻译或者用AI帮你总结一下,很难么?
为了防止有人因为各种各样的原因恰好没看到我再贴一遍好吧?
https://www.solidigm.com/product ... ld-white-paper.html

我自己喜欢怎么用就怎么用,就跟你喜欢自己怎么用就怎么用一个道理,我自己用的啥你倒是知道?我既没什么暴论,也不会跟个xx一样洋洋洒洒一大段说教别人
(鉴于原贴被管理人员处理,此处也一并隐去引用原文中的不适词语)

首先我贴出来的东西都是一些客观事实而不是基于我喜欢怎么用,就算我喜欢对着SSD天天全盘写入也和我贴出来的客观事实没有任何关系更没有冲突。
其次觉得我说的论点不对可以像学术辩论一样提出有理有据的反驳,而不是一共没超过五次回帖就开始出现蹦脏字的迹象,有一种气急败坏的美,更不是对明明前面有楼主洋洋洒洒一大段用SSD缓外速度决定SSD性能的主贴视而不见对着纠正楼主错误认知的回帖开炮我觉得你适合和隔壁NGA的2K帝坐一桌
在同类里比不能说没道理。但是拿老的缓外较高的企业盘和现在的民用旗舰,比家用哪个好,就不一定试用了。
你说得对,如果这个盘不配主动散热就用不了阁下又该如何应对?
PPXG 发表于 2024-4-19 15:23
我一没说缓外速度是个完全没用的参数
二没说所有人都不需要看缓外速度
我的论点一直都是缓外速度不是衡 ...

我们姑且认为缓外速度就是视频文件全盘填充最后100g的速度,那么有没有一款ssd缓外速度较高(500MB/S~1000MB/S)但是家用场景使用体验差?
我更关注温度....SSD这东西现在已经温度太吓人了
主动散热的SSD在主板上非常麻烦
企业级一直都是满速
我吃方便面 发表于 2024-4-19 15:57
我们姑且认为缓外速度就是视频文件全盘填充最后100g的速度,那么有没有一款ssd缓外速度较高(500MB/S~100 ...

一些2D MLC圣遗物,比如SM951(950Pro OEM版本)。这盘我有,笔记本自带,用了很久之后直写速度也能跑到1GB/s,后来卖掉了,方案太旧发热也不算低,跟不上时代潮流。

再比如一些刚诞生时性能表现尚可,但是随着近几年SSD的进步逐渐力不从心的老熟人,旧版固件SN550。SLC cache用完之后直写速度也能有将近800MB/s,不过这盘因为是固定SLC cache策略,爆发性能低,在绝大多数无论是专业还是娱乐的基准测试里都落后新世代产品不少,不过胜在发热量不算高,我有一块1TB老固件现在塞在硬盘盒里当U盘

还有一个就是铠侠RC20,根据本坛前辈的数据库(https://www.chiphell.com/thread-2444506-1-1.html)查询来看RC20和RC10方案上区别不大,官方标称性能参数也没有很大提升,这个方案放在现在表现并不出众,甚至上一代RC10在一些测试中甚至不敌SN550 ,但是RC20甚至用100GB的大文件去写入测试能测到长时间稳定1.4GB/s以上的写入速度。顺带一提这盘现在涨的也挺高的,个人不太推荐入手

另外随着越来越多的SSD喜欢用全盘SLC cache或者动态SLC cache策略,说实话除非剩余空间在约莫250GB上下,否则一口气填100GB的大文件很难用完SLC cache
swwbtk 发表于 2024-4-19 16:00
我更关注温度....SSD这东西现在已经温度太吓人了
主动散热的SSD在主板上非常麻烦 ...

台式机上可以用U2或者AIC插卡式大船,温度远低于m2盘。
请开始你的表演。(图片来源:https://www.tomshardware.com/pc- ... -evo-2tb-ssd-review

俺们村里不说这个缓不缓的,说了也不懂,反正全村都知道:QLC不能买!!!
bluesky1234 发表于 2024-4-19 13:00
每天倒腾4K视频吗?普通人用到缓外的场景有多少呢?

https://www.chiphell.com/thread-2514372-1-1.html

我就是受害者,我就只是安装STEAM游戏
PPXG 发表于 2024-4-19 13:40
我这人既不喜欢往SSD里灌几百GB的大姐姐,也不喜欢天天往里灌,更不欢今天灌完了明天删掉继续灌一遍,我 ...

现在游戏都70G到上百G的容量,缓外速度高些还是好的。
星辰柯博文 发表于 2024-4-19 13:01
并不能这样一概而论。
西数/sandisk表示,我缓外写入快,冷数据掉速甚至丢失也快。
普京表示,只要我写的够 ...

写的快,死的更快吧?!
缓不缓外的不关心。。。。
这也太唯一了。。
不仅不是唯一,甚至是没什么用的指标
缓外跟主控有关系,做成Nvme缓外几百的tlc颗粒,配无缓sata主控后缓外只有几十。1202固件问题也会让缓外掉到很低。
流浪的蛙蛙 发表于 2024-4-21 08:39
缓外跟主控有关系,做成Nvme缓外几百的tlc颗粒,配无缓sata主控后缓外只有几十。1202固件问题也会让缓外掉 ...

是的,SATA 主控太垃圾了
最没吊用的参数就是缓外性能,谁没事天天拿两个NVME盘来回对拷
不关心缓外那还关心个PCIE5.0?

没搞懂,就比如宣称百里破3秒的东西,给你配个买菜车刹车片是吧
那还是得用企业级的,价格久不是那么美好了。企业级的主控通道数多,顺序读写强,但是4K都不怎么好看
纯扯淡。。。
家用环境缓外写入几乎毫无意义
在这里说SSD好坏的问题没意义,各种需求都有,外带肯定要有人提出来傲腾,所以说钱是解决好坏的唯一条件。
你不能光看性能啊。用两天炸了也不行