加入我们
搜索

楼主: chainofhonor

[存储] 感觉查看SSD好坏的唯一指标就是缓外速度

inSeek 发表于 2024-4-20 21:30
https://www.chiphell.com/thread-2514372-1-1.html

我就是受害者,我就只是安装STEAM游戏 ...

你这种情况跟缓外反而没什么关系,单纯是SN350本身性能就落后外加疑似被固件限制性能。SN350 960G版本和SN550新版物料上是一个东西,但是根据各大平台的用户体验来看,SN350表现明显弱于SN550,并且SN550放在现在性能并不出众,甚至属于排名靠后的那一档
SN550我也有,TLC直写也能600-800MBps的玩意儿steam下载也能给我干满载,甚至更新个原神星铁都能持续很久的99%负载,另一块P41Plus这种缓外甚至上不去300MBps的QLC就屁事没有,因为整体性能更强而且不是固定小容量SLC cache策略
三星980pro 990pro 缓外速度快不?
厌夜 发表于 2024-4-22 17:28
三星980pro 990pro 缓外速度快不?

颗粒都没办法保证安全性,0e满天飞的直接不列入考虑。
唯一指标??
看价格
PPXG 发表于 2024-4-22 17:21
你这种情况跟缓外反而没什么关系,单纯是SN350本身性能就落后外加疑似被固件限制性能。SN350 960G版本和S ...

那个满载,就是SN350/SN570的缓外表现,刚开始几十个GB都是高速写入的。这个表现大概率如你所说不是来自颗粒不行,而是固件限制或者缺陷,但SSD是一个整体,这就是这盘SLC Cache写完后的缓外表现。
赫敏 发表于 2024-4-19 13:35
恰恰是搞这些花里胡哨的对消费级没用。这些是aws Azure该关心的事

缓外写入决定了买的新盘往里灌大姐姐 ...

这种操作几年才有一次的真不太在乎。

绝大多数人连“缓外”这个概念都没听说过。
感觉区别好人/坏人的唯一标准,就看他:是不是国字脸!!

你这个不准,我这个才准,看SSD好坏唯一标准就是价格,越贵越好。
SSD好坏的唯一指标就是他是不是optane
对于家用来说,我的选购标准是高缓内随写、高缓外随读、低漏电率(冷数据)、健壮的主控方案和固件。缓外写入这个东西一年也用不到一次,一直用缓外的话建议企业盘,消费级盘不是针对这个设计的。
我看
System SSD只有一个标准——Optane
Data SSD主要标准就是1、是不是企业级的(7*24)) 2、DWPD>1至少 3、是不是大厂的(固件更新/售后等)
主要还是看用途
用来存冷数据
那啥固态都不如HDD
如果只是玩游戏
那啥SSD都没啥区别
对于我的使用场景来说,缓外是最没用的指标,没有之一了
inSeek 发表于 2024-4-20 21:30
https://www.chiphell.com/thread-2514372-1-1.html

我就是受害者,我就只是安装STEAM游戏 ...

哈哈哈,还好我最早的Steam盘是P3600 2T,后来Steam超过2T就又换成PM983 3.84T M.2。
所以一直没有成为受害者,不过初版的SN550对应的初版Sandisk 2T版本也还可以用一下
PPXG 发表于 2024-4-19 13:40
我这人既不喜欢往SSD里灌几百GB的大姐姐,也不喜欢天天往里灌,更不欢今天灌完了明天删掉继续灌一遍,我 ...

明白人,家用绝大多数场景根本用不到缓外性能,为用不到的性能花大价钱不值得提倡.

再说了,SSD这种充分竞争的市场,基本就是越贵的越好.
JackyQ2021 发表于 2024-4-23 09:28
哈哈哈,还好我最早的Steam盘是P3600 2T,后来Steam超过2T就又换成PM983 3.84T M.2。
所以一直没有成为受 ...

我就是如此好运的SN350(TLC版本)、SN550、SN570中,避开了SN550
...

安装一个大游戏,整个盘都要卡一段时间。系统也装在这个盘上,直接没法用。
好在JD售后给力,给退了,我换了长江存储- -
楼主观点没错。打游戏,数据库等应用只看4k读。4k读只看缓外速度,无法靠缓存命中(不抬杠)。
写可以硬盘缓存或者内存软件加速。写加速意义不大
你玩原神吗
ACSOUV 发表于 2024-4-23 02:34
我看
System SSD只有一个标准——Optane
Data SSD主要标准就是1、是不是企业级的(7*24)) 2、DWPD>1至少  ...

我自己购买只看价格
越便宜越好
又不是关键业务,又不是不能用
企业级存储研发路过
我只关心寿命  其它 无视
唯一指标 夸张了点 但我决定是最重要的不为过 这究竟是nand水平最真实的体现

我之前测试的原厂1TB

测试全文 https://zhuanlan.zhihu.com/p/627944466
唯一有点过激了,就跟MXC神教,optxxx神教差不多