加入我们
搜索

楼主: sekiroooo

[CPU] U的世道变了? 阴特尔 你的初心、道心呢

nekotheo 发表于 2024-4-22 09:07
奔腾D重现

十几年前跟一个编辑聊天,他们说拿到了奔腾至尊双核3.73的样品,测试的时候boom了,然后后来量 ...

历史的轮回啊,当年还是90nm制程的奔腾D
从来都没变
初心从来都是钱

变的只有消费者,变得天真
都提前替你超好了,要啥自行车
带K的又是研究散热,又是研究各种数据,主板调啊调,CPU挑啊挑,
然后,用一会蓝屏。
αvalanche 发表于 2024-4-20 22:53
怎么没有初心,品牌机大多都是不带k的u,7000系在这个市场几乎不存在(5000系至少还有存在过,囧)

考虑到用 ...

拯救者限制到CPU的MBP,也就是I7/9 253W,I5K 183W,这俩功耗段其实没问题。
确实怪AMD,推土机,挖路机,挖坑机把牙膏养刁了,,自认为一个核心小改下换一个接口就能忽悠一年二年,没想到农企不跟他玩了。。
rfdingo 发表于 2024-4-22 10:28
从来都没变
初心从来都是钱

PC DIY佬们 不应该是 钱少事多。以后消费级  一律 至强起步,因特尔 不伺候 丫的
sekiroooo 发表于 2024-4-21 22:01
PC DIY佬们 不应该是 钱少事多。以后消费级  一律 至强起步,因特尔 不伺候 丫的 ...

现在就死盯着游戏性能在口碑上压倒对面,mesh至强游戏性能直接砍到膝盖了
Ray.D 发表于 2024-4-21 21:58
确实怪AMD,推土机,挖路机,挖坑机把牙膏养刁了,,自认为一个核心小改下换一个接口就能忽悠一年二年,没 ...

rx7000系列虽然销量不行,但验证了低成本的互联。以后如果消费级cpu能引进起码最大心病的flck能翻个倍
灵乌路空 发表于 2024-4-21 03:17
初心不就是赚钱吗,DIY钱少事多,嗦话注意点🔫🙌🤣

可是企业级市场AMD的占有率也在上升啊
AMD逼得紧并不会带来更便宜的Intel,只会带来有质量问题的Intel

https://news.zol.com.cn/2000/0830/7939.shtml
标题扫了一眼大概就看到两个字 yin dao 还有救吗
intel 有啥初心?intel 的初心还在的话,现在的 i9 14900ks 就是 6 核12 线程而已。
标题一打眼差点看成 英特尔你的yin dao呢?
huihuige 发表于 2024-4-22 14:24
标题一打眼差点看成 英特尔你的yin dao呢?

爱出水,易高chao的149k说,主人请用力,再用力,使用加dian(diao)cao wo。我不怕缩肛,boom就是gaochao了
马丁内斯 发表于 2024-4-22 13:36
标题扫了一眼大概就看到两个字 yin dao 还有救吗

LSP没得救了
都怪AMD
我悟了,原来我说127K是ㄌㄜˋ ㄙㄜˋ 会被扣分,但是说黄段子不会被扣分,网络环境太清朗了
fengchev 发表于 2024-4-21 16:12
十年前的牙膏厂肯定想不到未来的某一天会被自己快倒闭的竞争对手逼到如此境地吧 ...

AMD 狗屎运比较好,tsmc 的技术和节点是被 Qualcomm,苹果的钱砸出来的,AMD 和 Nvidia 都享受到了制程红利,用的都是那些年成熟平价的技术就能干翻 14nm+++ 的 Intel。

好在i7还正常,13700KF P-5.6/E-4.4,温度功耗均衡,目前稳定使用中
DiamondBall 发表于 2024-4-22 13:26
AMD逼得紧并不会带来更便宜的Intel,只会带来有质量问题的Intel

https://news.zol.com.cn/2000/0830/7939. ...

这新闻20多年了竟然还没被公关掉。网页竟然还能打开。
intel这30亿公关费,只怕大部分还是被科再奇这种人搞办公室恋情花掉了呀。
我的13900k没见过5.8G 最高5.5 不知道啥情况
主板MSI Z790-P
wangchenbin7 发表于 2024-4-23 14:42
我的13900k没见过5.8G 最高5.5 不知道啥情况
主板MSI Z790-P

你不在主板里设置 P核频率,全默认的话,就算打开监控软件的话。看到的5.8g机会肯定不多额
之前用13600KF的时候还小超个5.5GHz,现在13700K反而默认降压用了
lz这是后知后觉啊
从9900k开始,甚至是8086k开始,牙膏就是灰烬了。
只是14艹艹艹艹艹比较耐艹,不缩肛而已
sekiroooo 发表于 2024-4-19 17:52
搞这个大新闻干嘛。。。。7、8、9代就不配升级win11?

之前11代的某个驱动组织升级11。最近修好了这个bug
u买回去是超频用的吗?天天在这呱呱叫
别说intel,AMD我也是锁功耗来用,现在CPU都是出厂灰烬了吧。

我有一个UP3的被动散热机箱,之后对于CPU的关切都是在指定的瓦数下大约是什么表现。
liu3yang3715 发表于 2024-4-23 17:24
别说intel,AMD我也是锁功耗来用,现在CPU都是出厂灰烬了吧。

我有一个UP3的被动散热机箱,之后对于CPU的 ...

amd现在的pbo机制还是保护的好一点,温度墙也保守。amd的灰烬 和 intel的灰烬  也是有区别的
sekiroooo 发表于 2024-4-23 15:42
你不在主板里设置 P核频率,全默认的话,就算打开监控软件的话。看到的5.8g机会肯定不多额 ...

仔细看了下 非常偶然能到5.8G 懒得调了 默频用吧