加入我们
搜索

楼主: 晨曦在天际

[装机] amd已经折腾我一个月了,快受不了了

都怪技-嘉!!! 都怪AMD !!!
自己插烧的内存也是AMD全责
vva 发表于 2024-4-22 00:06
要是你经常去远景逛就知道了,LTSC支持是受限的,如果是老系统+新BIOS+新驱动必然会出现各种问题。比如启 ...

正解,ltsc缺了很多东西,比较极端,电脑小白日用的话是绝对不行的
弄好了就好。。最近intel挺惨的。调查报告还没出来。
之前的 内存条,为什么会烧? 没有排查原因吗
烧内存是散热问题,卡是系统问题。这也关硬件的事?
不是很懂,我前段时间刚给我老爹把R5E+6800K+GTX760升级成B450m+5600X+1050ti,机箱是银角大王,垂直风道效率也高。我老爹的反馈极佳,不占地方了,表示比以前流畅,噪音也小了很多

你说的这些问题,我是通通没有遇到过

本质上还是不要拿itx箱子放主流性能的硬件长期用吧,散热容易出问题,过热就会有各种各样的毛病

还是matx好,省心,方方面面的
我也是B450,我也是16G*2
我matx你itx但我5800X,我也是风冷,你温度比我高多了。

ltsc2019真这么稳定 为啥你的win10比我win11还卡顿。 两三年前稳定可不代表现在也稳定。
用正规桌面版,别用那些精简版系统
今年2024,竟然还在用2019版。。我记得这个版本都收不到更新了吧。。。。
只能呵呵
看了半天,和AMD啥关系?
散热问题嘛
看了半天没看出 问题出在amd上
人菜怪amd,反正amd是背锅侠+2
确实和amd没啥关系啊

你这么搞,intel不是也一样有问题
就高精度计时器那部分是AMD的锅吧,其他都只是硬件问题罢了,你用intel也可能出现的。。。。。
还有电源问题插不到底这个肯定不怪amd吧
zzcgh1928 发表于 2024-4-22 04:34
不是很懂,我前段时间刚给我老爹把R5E+6800K+GTX760升级成B450m+5600X+1050ti,机箱是银角大王,垂直风道效 ...

确实,换了matx机箱+高塔+3风扇显卡,温度比以前的下压式+itx显卡好很多,而且是还静音。
hxyhys 发表于 2024-4-22 07:28
今年2024,竟然还在用2019版。。我记得这个版本都收不到更新了吧。。。。

2019一直有更新,  支持到2029年, 2021反而只支持到2026
写产品失效分析报告,脑子一团浆糊,想来翻翻论坛缓缓思路。 得,这下子又被带沟里了。
好吧,我的分析报告找不到焦点,主要原因也是AMD,就这么定了
其实还是内存问题,只要出现抽风性的卡顿,几乎都是内存坏了,还不是完全坏了,比如打游戏啥的也没事,但是啥也没有就只是在桌面的时候,来回划拉鼠标,鼠标就间歇性卡顿。

个人感觉跟散热有极大关系,现在不管是牙膏U还是AMD U,散热量都比以前大太多了,下压式风扇根本满足不了,而且下压式还吧热量全部集中吹到主板上,导致主板上电源模组、内存都温度超高,可以说从8代U之后都是这问题,改成侧吹直接吹向外排风扇,整个机箱里温度立马降低。

之前diy nas,用的QNCT,用下压式散热,整个主板区域热量根本散不出去,开机几分钟后系统就过热报警,后来又把风扇翻过来改成向上吹风,整个系统全凉快了,不过就苦了正对着的那块硬盘。
我觉得问题出在B460I,这个明明是Intel的主板啊,插上AMD的U还能点亮已经是奇迹了。。。
ice88water 发表于 2024-4-22 09:02
写产品失效分析报告,脑子一团浆糊,想来翻翻论坛缓缓思路。 得,这下子又被带沟里了。
好吧,我的分析报告 ...

我爹用AMD都比LZ熟练
jiano 发表于 2024-4-22 09:14
其实还是内存问题,只要出现抽风性的卡顿,几乎都是内存坏了,还不是完全坏了,比如打游戏啥的也没事,但是 ...

的确是,内存那块正好被线缆挡住了出风口,导致内存就特别容易积热就容易出问题

AMD全责
菠萝蜜 发表于 2024-4-22 09:14
我觉得问题出在B460I,这个明明是Intel的主板啊,插上AMD的U还能点亮已经是奇迹了。。。 ...

我的锅,写错了,b450i

panzerlied 发表于 2024-4-21 23:07
继续拆机箱,一摸内存,狂烫,把侧板的防尘网撕了,这下散热又好多了,吃鸡cpu温度最高70度,显卡66度,也 ...

高情商,实诚人。低情商,小丑
earth711 发表于 2024-4-22 08:49
确实,换了matx机箱+高塔+3风扇显卡,温度比以前的下压式+itx显卡好很多,而且是还静音。 ...

哈哈哈,是这样的

我个人感觉,像银角大王(趣造),甚至乔思伯Z20这些机箱,体积已经比itx箱子大不了很多,但散热和拓展性能上都要强很多

真要十分纠结体积的话,实际上玩玩nuc+显卡坞可能更合适