加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 说下我对Intel"一键缩水"的看法~

就事论事,目前产品竞争力
7800x3d
12600kf
其他现象级象征产品,也确实有存在价值。
sekiroooo 发表于 2024-4-23 22:59
14nm+++++工艺从 阴特尔6代一直用(打磨)到了11代。**机都没换过,没人找他代工芯片啊。业务肯定不如台积 ...

现在对比来看AMD 卖 GF算是壮士断腕
我用7800X3D换下了5800X,用14700K换下了11900K。两个INTEL精准踩雷?
intel平台现在真心建议最多买到13700K、14700K这个级别就行了,i9这东西还是暂时遗忘的好
又省钱了
wujiwu 发表于 2024-4-24 20:24
就事论事,目前产品竞争力
7800x3d
12600kf

78x3d和126kf没有可比性吧?zen4本来IPC就比alder laker稍高,频率也略高,算上8大核跟超大L3,这两者性能差距在20%以上
gihu 发表于 2024-4-25 14:34
78x3d和126kf没有可比性吧?zen4本来IPC就比alder laker稍高,频率也略高,算上8大核跟超大L3,这两者性 ...

不是性能可比性,是两个阵型的 价值 可比性,比较高........
现在跟126k价格对标的是7500f吧
78x3d应该对上137?还是136?
gihu 发表于 2024-4-25 14:34
78x3d和126kf没有可比性吧?zen4本来IPC就比alder laker稍高,频率也略高,算上8大核跟超大L3,这两者性 ...

7800x3d比12600k贵多了阿
12600k的真正要压倒的对手是5800X和7500F

intel恰烂钱啊