加入我们
搜索

楼主: 楚门的世界

[CPU] 午夜静音党这事赖我自己了,没调好,这回差不太多了

闭眼锁风扇转速曲线,CPU热不死的
weisir 发表于 2024-4-23 09:15
我也有过这样的想法
就是不知道实际效果咋样

还行吧,USB麻烦点,我用了俩光端机,一个usb2.0的一个usb3.0的,接高刷显示器没压力
DiamondBall 发表于 2024-4-23 09:40
产品做得好不如名字取得好,12改13就能把人忽悠得一愣一愣

12600K和13500相同核心,相同的全核睿频

虽然步进是一样,但是13500多了四个小蛋的
降压吧,我也是13500,不过没你这么雷,默认差不大165这样,目前降0.12稳定使用,烤鸡大概145
ttt5t5t 发表于 2024-4-23 09:40
不带k的应该不吃任何调节手段

这U我在用,很奇怪是可以直接offset降压的,就用b板,并且实际上性能也几乎没有损失
ttt5t5t 发表于 2024-4-23 09:40
不带k的应该不吃任何调节手段

不仅可以offset还可以ACDC,完全是吃的,我这群友上次怼我136K的时候都把110W的13500拿出来了
gladiator 发表于 2024-4-23 09:46
闭眼锁风扇转速曲线,CPU热不死的

问题是楼主既要风扇转速低,又要CPU温度低啊,高于70度不能接受
hebghw 发表于 2024-4-23 10:24
问题是楼主既要风扇转速低,又要CPU温度低啊,高于70度不能接受

就该买12500的那玩意不超外频怎么跑都上不了70的
同大核党,13700f出掉换成12400f,还有一台7800x3d
12600K 4.5G 电压1.15V 带着小核满载也就95W,你13代跑4.5G电压应该可以1.1以下吧,午夜静音党频率别超过4.5,我ESXI ALL IN ONE主机就放我床边上,晚上根本停不到声音,用的就是12600K
楚门的世界 发表于 2024-4-22 23:53
我一个offset-0.08,防掉压6级,这回跑cpuz能稳到1.27不到,分数也正常,但是一跑fpu直接就254w秒破百的 ...

????你一个6+8核是怎么能跑出来254W的?英特尔真能研发高能电热丝?别太离谱,我默频13600K都没见过200W+的
赶紧恢复全默认得了,我真不知道你怎么搞出这功耗的
斗地主玩家还要 12600K的性能,是要比  出牌手速快吗
全大核党还是投奔amd吧
不是,这楼主很明显没玩明白啊,你们楼里这群人干啥一口一个换AMD啊……
哦!我懂了
楼主快换AMD,别玩英特尔了
Narumi 发表于 2024-4-23 10:55
不是,这楼主很明显没玩明白啊,你们楼里这群人干啥一口一个换AMD啊……
哦!我懂了
楼主快换AMD,别玩英特 ...

确实是我哪里设置不对,晚上我在研究研究
楚门的世界 发表于 2024-4-23 10:56
确实是我哪里设置不对,晚上我在研究研究

我群友随手一跑,用的还是体质较差的QS,FPU和R23只有100W出头,offset加ACDC,不掉分
最重要的是,人家用的是67mm级别薄扇下压加小机箱,甚至不是你的风冷塔。
好好想想,我跑5.6+4.3的8+12核的147K也才1.31V,5.3+4.2的8+8核的137K我这调过之后只有1.20V,你一个4.4+3.5的6+8核的13500能要得了1.35V?
我不想把话说的太难听,但是我真的觉得你好像需要多折腾一下。
收手吧,阿楚,其实可以等等15代的
午夜静音党需要的只有一颗5700G
信仰大于天!
刚试了一下,12500限65瓦,烤鸡60几度,风扇900多转,夜里玩游戏没问题
屏幕截图 2024-04-23 133817.png
屏幕截图 2024-04-23 140646.png
90瓦的时候风扇1100转风切声有点明显了
1x500在向你招手
Narumi 发表于 2024-4-23 10:19
不仅可以offset还可以ACDC,完全是吃的,我这群友上次怼我136K的时候都把110W的13500拿出来了 ...

不关CEP 降压CPU就会降频
还在用大家口中的垃圾中的垃圾11700K(我承认是垃圾),实际上关闭AVX512后,默认FPU也只有170W,风冷FC140,温度75左右,室温25,玩普通3A游戏功耗大约40-50W之间,配合win10,非常的舒适安逸。
LZ你为啥有了12500还要买12400F
pzy2222 发表于 2024-4-23 16:33
LZ你为啥有了12500还要买12400F

我用不到那么好的性能,也有亮机卡,所以选择困难症的时候想不犹豫,只看谁便宜

这几个纯大核我都有,谁温度功耗噪音低我选谁,我不差那点性能
fc140怼12400超频还好,比机箱的穿甲弹轻声多了,更别说坑爹的雪豹垃圾风扇。。。吵死了。。。
楚门的世界 发表于 2024-4-23 16:37
我用不到那么好的性能,也有亮机卡,所以选择困难症的时候想不犹豫,只看谁便宜

这几个纯大核我都有,谁 ...

你那12500是H0步进,应该能稳3600的D4内存频率,12400F就得碰运气了
我总不能劝楼主买5700x3d
这u温度低,打游戏功耗60瓦,电压也低
gou123 发表于 2024-4-22 23:04
欢迎加入纯大核党、win10党。

12490F+Win 10申请入党!