加入我们
搜索

楼主: xoem

[NAS] 全闪nas折腾日记

xoem 发表于 2024-4-23 15:55
你知道自己刚搞个新玩具 自己还挺得意的 结果被喷一地是个啥感觉呀!!

你做得还是不错的,大家大概操心的是散热和电源~
qp6g3o 发表于 2024-4-23 17:59
你做得还是不错的,大家大概操心的是散热和电源~

22110确认发热非常大 我加了散热片 电源暂时没发现问题
几百块买个老古董p330tiny,加个pcie转2nvme+1万兆的转接卡,加起来一千多,四盘位万兆全闪,性能稳定性都比这好吧
Dk2014 发表于 2024-4-23 16:06
打广告就打广告,老老实实当推广发不好吗,畅网去年就玩烂的东西,也就换了个壳子
https://www.chiphell.co ...

换个形态清库存来着....拆下主板一看,就完全知道了。主板还是那块主板,无非就是做了个X1用了几个桥片,转接出了 几个X1的M.2的转接板,几个M.2共享X1.....脑瓜子思路清奇。。。。
22110真实用起来,散热扛得住吗?群晖里面看得到真实的温度么
labyrin 发表于 2024-4-23 18:21
几百块买个老古董p330tiny,加个pcie转2nvme+1万兆的转接卡,加起来一千多,四盘位万兆全闪,性能稳定性都 ...

这样不行 没有风扇散热分分钟热炸
LarryWons 发表于 2024-4-23 18:21
换个形态清库存来着....拆下主板一看,就完全知道了。主板还是那块主板,无非就是做了个X1用了几个桥片, ...

这样做也太过分了,就是忽悠。
summerq 发表于 2024-4-23 19:21
这样不行 没有风扇散热分分钟热炸

拆分卡都带主动散热啊,威联通的还有兮克也有一个
labyrin 发表于 2024-4-23 19:41
拆分卡都带主动散热啊,威联通的还有兮克也有一个

我之所以这么说 是因为我有p330。你真正用了就知道这样不行。因为顶盖对应的位置没有散热孔,除非你自己挖个洞,那样不好看。p360或者p3就没问题
summerq 发表于 2024-4-23 21:21
我之所以这么说 是因为我有p330。你真正用了就知道这样不行。因为顶盖对应的位置没有散热孔,除非你自己 ...

那倒是,除非用涡轮风扇往外排风,或者上盖打孔
全闪了,不上10G可惜了,不求极致空间,普通电脑配件DIY无论性价比还是散热可靠性都要好很多吧。
summerq 发表于 2024-4-23 16:14
全闪字面意思是存储全部用固态,但是实际上特指高性能固态存储系统。你这个小玩具只是碰瓷全闪二字,性能上 ...

不能同意更多
N100的外围太弱了,这么多M2每条只能3.0X1速度,还配四个2.5G口不太理解,一个10G都没
这个方案可以不用sata硬盘,全用nvme硬盘?
share1102 发表于 2024-5-1 21:32
这个方案可以不用sata硬盘,全用nvme硬盘?

就是全部是 nvme 用TF卡安装群晖
xoem 发表于 2024-5-2 19:21
就是全部是 nvme 用TF卡安装群晖

太好了,我找时间尝试一下
有钱就直接买华硕的asustor,记住12盘位那个,那个带10G。
我准备搞个铭瑄的Z790M 5盘位,再加上pcie,可以到8盘位,就是没找到好看的、薄的卧式机箱。