加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[CPU] 注意⚠️AMD千万不要学intel上什么防弯扣具,一定要用主板原装扣具

AM3和AM4有个防拔插的扣具~~~
踩着intel顺便捧了一下AMD不需要扣具吧?
然后我记得硬件故障要手写ID+发图吧?

没图你说个JB,你脑那子整天踩I捧A
对于手上a、i两家u都有的我
你就一个笑话罢了
除了最早期的z690 其他1700都不需要第三方扣具
感觉应该和扣具没啥关系
大概率是拧紧出了问题或者是BIOS用得比较老 SOC电压加猛了
AM4为了防止CPU带出来弄弯针脚,可以换掉。

AM5已经换了触点式安装,没必要。
ljy1414 发表于 2024-4-24 17:49

不好意思,我手上用过的U有I家的14900K 13700K 13600KF A家的7800X3D 7700 7950X 7945HX 7840HS,以及N卡4080 4090 4070S 4060Ti A卡7900XTX 7900XT 7800XT,这还只是最近这两代的,之前的都不算,具体可以去翻我以前的贴子,每个都有实拍。这次是帮朋友急着弄忘记拍了,回家之后才想起来发一贴提醒下。你觉得是笑话就是笑话吧。不知道你说的手上a、i两家都有的你,究竟有何优越感。
扣具表面都低于CPU表面的,最后还有散热器压力顶着,也许最早期的一批扣具做的没那么精准吧,感觉这问题甩锅扣具还真难说
别说amd,英特尔的也是智商税
楪蘭楓 发表于 2024-4-24 15:18
不太相信,原装扣具压力有那么大么, 能把触点形变压实,
cpu装好了,再加上散热器,很难想象留有空隙导致 ...

intel最近两代触点压力都翻了两倍了,amd也差不多翻倍了。不要作死搞插座啊。
对了,intel这个也是智商税,别作死啊。
给家里老人的12700根本就没上过防弯扣具一直没问题。扔个fc140过去温度是真省心。两年我才清理一次灰尘。
ljy1414 发表于 2024-4-24 17:49

INTEL 扣具早前確實有出現問題
我用了,没拆过,也不想知道你说的发黑是啥情况,我也不知道我又没有,我就是感觉,x99要是能有个,可能会解决我8条内存掉两条的问题呢
个人经验,相比量产公差、小众产品可能的公差、稳定度,安装操作带来的问题往往概率更大。

不过这几年官方量产型设计的容差、容错性明显低了不少,半成品元件组件产品配套都能拿出来卖,保市值、保命、赚钱么、不寒碜。

你们这样那样“吹毛求疵”“无中生有”“无关痛痒”的吐槽,人家可是生死局,个人、小众信仰不重要 哈哈。
蛋上一道疤 发表于 2024-4-24 18:52
不好意思,我手上用过的U有I家的14900K 13700K 13600KF A家的7800X3D 7700 7950X 7945HX 7840HS,以及N卡 ...

上来就说触点黑了不就是想搞事情吗?
现在含糊一句【忘了拍照片】?

我手上用过的U有I家的14900K 13700K 13600KF A家的7800X3D 7700 7950X 7945HX 7840HS,以及N卡4080 4090 4070S 4060Ti A卡7900XTX 7900XT 7800XT

既然你说玩过这么多东西,再麻烦你这些硬件全部上图+手写ID,你说你其他帖子有发过,但是我懒得翻,可以在此帖展示一下你的弹药库

截图备份防止你编辑

本人玩得不多,只有5950X、5800X3D、13900KQS、6900XT、ARC770
你需要的话我可以04-25当天上图顺便附上手写ID条

顺带一提,你这篇帖子,该帖8楼大佬直接狠狠打你脸,事后怎完全不吭声
https://www.chiphell.com/thread-2589501-1-1.html
panzerlied 发表于 2024-4-24 20:16
对了,intel这个也是智商税,别作死啊。

有块首发Z690A炮版不用这个真高10度 现在换790就没这个问题了
cuiy27 发表于 2024-4-24 12:47
我理解的应该是这种,类似1700防弯扣具,不是散热器上的

就用的这款,22年底装的使用至今也没啥问题。。
A的扣具没用过,137K用利民防弯用了一年没问题,还超频,现在继续用这个压146K
ljy1414 发表于 2024-4-24 21:47

扔你点图,自己翻去吧,随手京东一搜订单CPU显卡关键词
其它的只要没在这里的,都是线下实体自提的,具体的你都可以在我以前帖子找到,你说你懒得找,那我也更懒得找
能上京东给你截截图就不错了,至于手写ID照....你觉得证明还要这么折腾的话,那我认输,你就当作我都没有吧

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
ljy1414 发表于 2024-4-24 21:47

另外,关于针脚发黑,我自己就发过一篇帖子https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2534769&mobile=2
这个帖子下面轮大都回过,就是很常见的大电流发热导致的加快氧化发黑
朋友的一看症状就是和我自己的一模一样,只是黑的更明显的多,并且已经开始不稳定,然后我用橡皮擦了擦触点,换上原装扣具,已经解决问题并且测试非常稳定
遂说出来帮坛友避雷而已,当是真的没想着拍照,只是想着解决问题,回来了想想还是说出来看到一个是帮一个
上个帖子你说我黑amd,这里同样的现象又跑来说我踩intel抬amd
就是因为没有拍手写id照,又说我编造的故事,你也属实是抽象
十几年没用AMD
难道AMD的CPU不是主要依靠散热器的压力来保证触点压力吗?
INTEL的CPU,哪怕你扣具没上好,散热器压紧了一样没问题啊
QYE 发表于 2024-4-24 15:37
这扣具,不管是INTEL还是AMD,主要目的是为了无压痕,而不是防PCB变形……

另外楼主说的这个也只是个例而 ...

我可以告诉你 690的板子就会压弯的 别问我怎么知道的
690的板子才会有压弯CPU吧  790没听说这个
xxwkof 发表于 2024-4-24 12:35
是哪种扣具?发出来避雷

应该是这种

https://item.jd.com/100045699705.html
利民的AM5扣具首先人家根本没提到过防弯,不知怎么的就成了“防弯扣具”

要不是我海鲜原价收了颗SP104的大雕8700G开盖换液金用这个扣具定位合盖后,
配合安装上猫头鹰散热器直接把CPU的基板压弯,我可能就信了你们所谓的“压力严重不足”。
(目前即使弯了也不影响使用,用下来也没有黑色触点)

所以“防弯”跟“压力严重不足”到底是如何得出的?
真的服了

20240424_203343.JPG 20240424_203821.JPG