加入我们
搜索

楼主: zk-75

[装机] 程序员现在配一套台式机怎么搭配?

ahduo 发表于 2024-4-25 00:19
写了20年,所以我知道凡事不用说得这么绝对哈,呵呵。
我不是一线程序员了,这些年写程序更多是方便自己 ...

又不是甲方,瞎扩展干啥
我原来是5700x换到13500,提升很大(跑分差不了太多,但实际编译时间快一倍),个人感觉AMD在写代码方面没有Intel快,当然我没用过AMD 7000系列不确定最新的AMD会不会更快,Java和Python,jetbrain家的软件大小核调度没有问题
如果要开虚拟机,还是推荐英特尔。amd 会有小问题
xy. 发表于 2024-4-25 00:07
人家是开发 vue+php+java+go
不是 v8+zend engine+hotspot vm+go runtime
这点事写了 20 年代码想不明白? ...

爆杀了属于是
ahduo 发表于 2024-4-24 23:49
为啥要偏向amd呢?

intel有大小核,amd没有,虽然这个是不一定是什么好东西,

程序员并不一定需要写 客户端
目前AMD平台性价比好一些,主板要MATX以上,4根内存槽便于扩充,虚拟机太吃内存。

R7 7700到R9 7900X都可以,量力而行。

远程的话显卡都省了,需要的时候再添加。
presolo 发表于 2024-4-25 19:29
程序员并不一定需要写 客户端

买个电脑,想支持这,支持那,扩展性,结果到换机也没有用过一些东西,不少见吧。

我不写调大小核的客户端,但我买个能调大小核的电脑,你们会理解不了么?
不需要你就忽略它,但万一将来需要了就有得玩,这不好?
而且在我看来,这没有增加多少额外的成本啊。
你如果要说咋不再买个显卡备着,万一又想跑大模型呢,那我就不会推荐了,这得加很多钱啊。
Mirage 发表于 2024-4-25 15:31
又不是甲方,瞎扩展干啥

买个电脑,想支持这,支持那,扩展性,结果到换机也没有用过一些东西,不少见吧。
来这论坛,我很大兴趣就是瞎扩展哈。

我不写调大小核的程序,但我买个能调大小核的电脑,你们会理解不了么?
不需要你就忽略它,但万一将来需要了就有得玩,这不好?
而且在我看来,这没有增加多少额外的成本啊。
你如果要说咋不再买个显卡备着,万一又想跑大模型呢,那我就不会推荐了,这得加很多钱啊。
觉得32G M2Pro的Mac Mini不一定就不行,但有点超预算,并且我不太确定你的场景性能上怎么样。
可以再等等刷新
搞这套Web的应该随便选的,不放心大小核的就AMD呗,8核就行。
esxi其实不太需要,WSL2都够用。
预算留给SSD可能好些,构建缓存需求应该不小。

大小核那个的问题是构建工具本身不容易做到异构核感知的,如果隔了个虚拟机就更难了,我也不觉得M$会下场给构建工具做这种优化。
xy. 发表于 2024-4-25 09:46
我的评价是: 嘴比 * 硬

没错, 就是不能

不是 现在chh的评论都是这种张口就喷粪了么 人也没说啥啊 攻击性这么强干嘛
SupremeMiner 发表于 2024-4-25 22:40
不是 现在chh的评论都是这种张口就喷粪了么 人也没说啥啊 攻击性这么强干嘛 ...

老兄, 如果你觉得我能代表 chh
那你能不能看在我的面子上滚远点呢
ahduo 发表于 2024-4-25 03:56
你咋知道呢?你嘴软,那你详细说说呗?我学习学习。
为啥就不能呢?
程序员干两年换个方向很常见啊,会几 ...

问题他这是互联网全栈啊

投Mac studio一票。性能还是很够用的。
ruf 发表于 2024-4-25 20:28
目前AMD平台性价比好一些,主板要MATX以上,4根内存槽便于扩充,虚拟机太吃内存。

R7 7700到R9 7900X都可 ...

程序员要性价比吗?更注重稳定
如果是全栈向喷气机大脑重度用户的话直接amd 12/16核+64g内存,16核3500,12核2500,主板买个一千多点,不超频用默认就够内存随便买,显卡就买个几百块矿渣多接亮机卡接多屏就行了,如果么必要甚至可以直接用核显,几千块应该是完全可以应付下来,薄纱一下普通笔记本问题不大了
xy. 发表于 2024-4-25 22:47
老兄, 如果你觉得我能代表 chh
那你能不能看在我的面子上滚远点呢

你生活中是有多不顺啊 玻璃心一碰就碎
ESXI大小核调度的确有问题  不过是可以解决的 几千块12400感觉满足了 找个带2.5G网卡的主板
SupremeMiner 发表于 2024-4-25 23:55
你生活中是有多不顺啊 玻璃心一碰就碎

这个话术 我的天啊
我是在国产网游中跟人对喷吗?
接下来要不要再开一把父子局的 solo?
ahduo 发表于 2024-4-25 14:11
你这说没错啊,那你厉害嘛。
但一般人不就是菜嘛,我也是菜啊,社会就是如此啊,没啥丢脸的啊。
你还指望 ...

有些人来论坛就是来发泄情绪的, 也不会好好说话. 建议不要和他纠缠...
SupremeMiner 发表于 2024-4-25 22:40
不是 现在chh的评论都是这种张口就喷粪了么 人也没说啥啊 攻击性这么强干嘛 ...

越是社会底层, 每天接受的负面能量越多, 张嘴释放的也必然是负面能量.

基本不知道什么是礼貌, 什么是基本礼仪.......
ahduo 发表于 2024-4-24 10:49
为啥要偏向amd呢?

intel有大小核,amd没有,虽然这个是不一定是什么好东西,

目前的大小核以后可能就没了。以后真要做rentable unit现在这套调度就不用了
porsche4me 发表于 2024-4-26 01:37
越是社会底层, 每天接受的负面能量越多, 张嘴释放的也必然是负面能量.

基本不知道什么是礼貌, 什么是基 ...

戾气是真的重
回到题主的问题 买个mac studio或者mini pc就完事了
新平台除了 不兼容 WIN7 速度方面提升还是很大的。我从X79平台 到现在 Z790平台。感觉提升还是很大的。玩游戏延迟或者鼠标点击响应都比老平台快了一丢丢。
YsHaNg 发表于 2024-4-25 23:24
问题他这是互联网全栈啊

其实搞互联网的, it小白也挺多, 身边的程序员,他们的观念是 amd的cpu和显卡点不亮不能用都有了。  看看 v2ex也很多it小白。
presolo 发表于 2024-4-26 01:03
其实搞互联网的, it小白也挺多, 身边的程序员,他们的观念是 amd的cpu和显卡点不亮不能用都有了。  看 ...

互联网下沉
我以前写interpreter v8 blink还注意下线程调度pthread啥的 现在都懒了 你windows app调度有问题计算部分就直接扔wsl里跑 5.15的内核也完全没问题 windows里只装个浏览器
这个方向的全栈 其实买个笔记本就行了
archxm 发表于 2024-4-25 23:40
程序员要性价比吗?更注重稳定

程序员就不要性价比了吗?现阶段的Intel就更稳定吗?你这杠抬的

Intel由于工艺的问题,最新几代口碑可不行啊。
C#+ .net + Python 我用的 AMD 5600 +32G + 4600Ti