加入我们
搜索

楼主: voodoo2022

[CPU] 7945HX太热了

netjunegg 发表于 2024-4-26 09:57
我试了下没有啊, cpu占用个位数, firefox浏览器

firefox +1
专门打开 B 站试了试
这板子的调度写的很怪,轻载功耗能到50W以上
BIOS的话得到BD770i的支持页面下(型号一样),790支持页面没有,很神奇
mkkkno1 发表于 2024-4-26 10:50
我用t30, 返厂回来几天了, 感觉挺好呀 。

猫头鹰a12风扇需要调整下bios里的风扇策略,默认mod1这个模式 ...

t30怎么上螺丝?
把A1225放后面排风,啥性能
给散热器换个9ra12038   根据温度自己调整转速
BIOS锁功耗再把频率降一下就行了,拿笔记本的散热规模去追求桌面的体验本来就不可靠
liu3yang3715 发表于 2024-4-26 10:08
锁一下功耗试试看?

按说没盖的U应该不积热了吧?为什么温度这么高呢

本质问题在于热密度,比如说同样120W,芯片越小自然就热密度越高,尤其是zen4 ccd破纪录的小(70mm^2,zen2 CCD 74mm^2,zen3 CCD 80mm^2),唯有看zen 5 CCD有没有改善,然后Meteor Lake那片Intel 4的CPU tile是70-74mm^2来着?所以Intel特意把Meteor Lake那些芯片的TJmax从95°C拉到105°C来补救的
这个能不能换水冷啊

我R9000P还好有安静模式,日常使用不至于高的离谱,我发现这个U待机功耗很高,所以待机温度也很高
finished 发表于 2024-4-26 07:11
不至于此,可能去售后看看比较好。

最近没空回国,这边asus售后要自备包装箱寄,麻烦死,只能吃灰。
保护膜没揭
Z20 是玻璃侧板,不适合用下压
可以限制下最高睿频
14900K 打开bilibili 瞬间{1-3秒左右}也是60多度啊 某些核心也会达到70多度啊 然后恢复到 40多度
voodoo2022 发表于 2024-4-26 12:39
改塔式或水冷,都面临扣具问题。
有现成扣具吗?

我自己打印的(很简单) ,我帖子里有些的;bios没更新,就是返厂解决了断掉清设置这个bug。

我有螺丝的直径数据,你可以去找找(其实直接问铭凡更合适)

如果用现成的至少有两个以上的方案,一是做一个转接风罩;
二是 把现在螺丝剪短,用靠近散热器的那个孔安装,就和我图里螺丝的安装方式一样;
或者你有尼龙柱(或者别的什么东西),垫在螺丝与风扇之间,也是安装在方法二的位置上。

番茄沙丁鱼 发表于 2024-4-26 15:50
BIOS锁功耗再把频率降一下就行了,拿笔记本的散热规模去追求桌面的体验本来就不可靠 ...

其实散热规模是够用的,这个散热可比笔记本大很多的。我准备试试猫头鹰的u9s,感觉是够用的,当然风扇用利民的。
怕个毛 这u不到100都能跑到5ghz
R9000P表示,7945HX看B站65W表示你的CPU调度已经开始拉满5.4-5.5G一直跑了。必须得说AMD调度那是相当弱智,别问,问就是频率拉满~
这板子好难买,lz凡尔赛
liruyuan1988 发表于 2024-4-27 09:15
R9000P表示,7945HX看B站65W表示你的CPU调度已经开始拉满5.4-5.5G一直跑了。必须得说AMD调度那是相当弱智, ...

我的台式机看b站也这样。7950x3d,看b站的话,CPU风扇转速开始起来,有时候显卡风扇也从停转开始转动。但是看油管没这个现象。
mkkkno1 发表于 2024-4-27 00:55

如果用现成的至少有两个以上的方案,一是做 ...

谢谢,我去淘宝找找。

哎,客服说查不到螺丝参数。。。。。

AR900I表示室温28°,浏览器firefox场景10-15W(47°),天际线2的话CPU直奔110W(80°)。
在z20机箱底部增加了一个140 风扇, bq的 Pro 4 140mm
现在温度好看一些了。 微信图片_20240427150241.png
shiangyeh 发表于 2024-4-26 12:36
我后来没管了,热就热吧,只是老化的快,不过坚持四五年没啥问题就够了。

下一台我肯定是不会买这类产品 ...

这玩意不说主板,连散热器都给你绑定了,没啥可玩的啊。不如买795x零售+便宜的b650i比如精粤+乔思柏6热管下压
divin 发表于 2024-4-28 09:34
这玩意不说主板,连散热器都给你绑定了,没啥可玩的啊。不如买795x零售+便宜的b650i比如精粤+乔思柏6热管 ...

准备等等下一代看看,16核在高负载下体验确实不错。

nickywin 发表于 2024-4-26 00:46
rog的魔霸7945hx开机进桌面105度的路过,已大半年没开过机了。

你这重新去刷个液金吧
目测是偏移了
mkkkno1 发表于 2024-4-27 00:55

如果用现成的至少有两个以上的方案,一是做 ...

好 谢谢
东西还没买到
divin 发表于 2024-4-28 09:34
这玩意不说主板,连散热器都给你绑定了,没啥可玩的啊。不如买795x零售+便宜的b650i比如精粤+乔思柏6热管 ...

精粤就算了   
79度还好啦。这主板配的那个散热太拉胯了,没办法