加入我们
搜索

[机箱] 紧凑ATX机箱求推荐

背景:之前用的机箱是 FD 家的 Torrent Compact,年初上网的时候逛到迷你主机,顿感自己的机箱太大,当场挂咸鱼了。事后冷静下来,还是没买迷你主机,打算 618 再攒一套。

需求:1.因为前面说的原因,想着这次搞台小点的,就从 A4 H20 一直看到追风者家的 P121,基本定下来了。但是一直比较喜欢风冷,所以有了下面的 PlanB。
2.看直插、兼容高规格风冷机箱的时候体积越看越大,最后一直看到了几何未来的 M4。几何未来的机箱我在 22 年攒机的时候就很喜欢,因为各种原因最后没买他,一直是心里的白月光。想着干脆就买 M4 得了。但是他家机箱的体积着实有点大,有违这次装机的初衷。今天看到讨论 ATX 机箱的帖子,帖子中结构是我比较喜欢的(类似 Rider R2 5.0,显卡主板电源叠汉堡,风冷风道畅通)。

https://www.chiphell.com/thread-2601305-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2552212-1-1.html

所有想请教一下坛子里各位见多识广的大神,有没有质感和设计接近几何未来,体积紧凑一点的 ATX 机箱,最好结构是上面两个链接里的那种(非必须),多谢。
不知道论坛里哪位大神定做的,我想要的就是大概这个,尺寸微调即可
本来想把A4H2O换Z20的,结果发现还是A4H2O好看,最后把买的MATX主板和Z20卖了换回来
如果追求体积数字小 + 量产机箱, 那就是螺丝大师那几个...
4U 30cm 这个尺寸参考一下
xujufeng123 发表于 2024-4-26 14:44
不知道论坛里哪位大神定做的,我想要的就是大概这个,尺寸微调即可

我也想买个类似结构的   有量产平替的吗?  定做的就算了
乔思伯D41
我买了酷冷至尊的Qube 500,尺寸40*23*40左右,兼容性还行,机箱全部面板打散运输自己拼接的,我觉得蛮有乐趣的,不知道你喜不喜欢这四面的洞洞板
9w050uo1 发表于 2024-4-26 15:20
我也想买个类似结构的   有量产平替的吗?  定做的就算了

可以看看这个
xujufeng123 发表于 2024-4-26 14:44

大佬,有原帖吗,想定制一个
风冷必须够宽,那种只有160mm净空的装个157的散热就把风道全堵死了。德商必酷 purebase500DX FX,箱子也不是很大,但是 cpu散热限高190mm,显卡限长370mm

我不需要EATX支持,理论上还能再窄一点
当代硬件这个尺寸下,几何M4在ATX箱子里已经算小的了,装个双塔风冷加个4080基本塞得满满当当了,就这还因为散热限高我还上不了D15呢,屌丝伯以前有个U4我记得也不大不过停产了看看后续有没有类似改进型号
9w050uo1 发表于 2024-4-26 15:44
我不需要EATX支持,理论上还能再窄一点

我也不需要eatx,但就是没有,他们说屌丝伯的u4,那玩意连前置都没有,大闷罐一个
gladiator 发表于 2024-4-26 16:10
当代硬件这个尺寸下,几何M4在ATX箱子里已经算小的了,装个双塔风冷加个4080基本塞得满满当当了,就这还因 ...

只用中端显卡和cpu,不需要旗舰散热。
比如5700x+4060这种,或者12600不带k
我受不了电源前置,挡风道很别扭
Pau1 发表于 2024-4-26 15:37
大佬,有原帖吗,想定制一个

找到了,tb 一小块五花肉,论坛好些个机箱都是他那做的
我收了个二手的机械大师c34
老司机dd 发表于 2024-4-26 15:28
我买了酷冷至尊的Qube 500,尺寸40*23*40左右,兼容性还行,机箱全部面板打散运输自己拼接的,我觉得蛮有乐 ...

我用的就是这款 挺好的做工
好了,其实我也在找,刚才咸鱼找到了红色的全新乔思伯rm3,到时前脸开个孔就完全符合我短风道,旗舰风冷,并且机箱小巧的要求了
xujufeng123 发表于 2024-4-26 16:42
找到了,tb 一小块五花肉,论坛好些个机箱都是他那做的

我上个月问过,店家说机箱的尺寸可以根据顾客的需求更改。