加入我们
搜索

楼主: xiaohema

[主板] 想玩玩霄龙多pcie系统,永擎ROMED8-2T ** MZ32-AR0 怎么选?

StevenG 发表于 2024-4-28 18:32
超微有原厂的retimer,支持pcie4.0不过小贵,也可以用芯梦达的,价格便宜很多 ...

类似这样的吗?
“芯梦达PCIe4.0x4x8x16转2口4口SFF8643服务器U.2NVMe扩展卡U2转接 ”
xiaohema 发表于 2024-4-28 18:39
类似这样的吗?
“芯梦达PCIe4.0x4x8x16转2口4口SFF8643服务器U.2NVMe扩展卡U2转接 ” ...

芯梦达是贴牌linkreal

所以直接买linkreal LRNV9F24

但据说和淘宝上某nas机箱生产商出品的三合一背板不兼容
https://www.chiphell.com/forum.p ... 96&pid=54418405

我是年前1500入的全新备件说是还带官保,年后发现slot7上面的4个slimline插上盘没反应,就逗比的把板子发给JS,然后JS主动给我退款了,等我看明白manual板子已经要不回来了
为啥不考虑华硕krpa-u16,升级一下bios,epyc 1-3代通吃,主板设计也比**合理一点,二手2000左右。
nick258 发表于 2024-4-28 19:44
为啥不考虑华硕krpa-u16,升级一下bios,epyc 1-3代通吃,主板设计也比**合理一点,二手2000左右。 ...

那个pcie 24x咋用啊
9S機關 发表于 2024-4-28 20:27

ocp转接,普通机箱没法用
9S機關 发表于 2024-4-28 20:27

kcores大佬为这块板子做过一个x24的m2 ssd扩展卡,6块m2盘满速
nick258 发表于 2024-4-28 19:44
为啥不考虑华硕krpa-u16,升级一下bios,epyc 1-3代通吃,主板设计也比**合理一点,二手2000左右。 ...

各有特点,MZ32-AR0的用料和信号要比华硕好,但是用7D12这颗U的话华硕跑分最高。华硕也不够好:krpa-u16最大的问题是原厂不支持支持pcie拆分,因为华硕为了强制让你买它原厂的拆分卡。想pcie自由拆分需要刷魔改的编程器固件,而这个板子的flash芯片是焊在板子上的,不过板子上留了SPI PIN,反正我直接上夹子刷进去的。而且进了魔改bios也不是直观的拆分选项,设置要对着手册找对应端口,特别容易晕,没用过的人只看到表面。MZ32-AR0呢,固件虽然新但是到现在也不支持显卡re-bar。
不考虑下泰安s8030么,板载支持4个u2
zxy2001 发表于 2024-4-27 23:38
这个时间点,有便宜货么? 去年这个时候的价位,还能玩一下。。。我把手里的U2盘都出完了,白嫖一年或者还 ...

我今天也把除了在机器上的9块U2都出完了 还小赚一点  确实什么都贵 只有U降了点 固态板子都暴涨
幻呤乐 发表于 2024-4-27 23:37
狗嘉MZ32-AR0 有三个槽不受长度限制,其余4个都受限制,然后1槽2槽共享pcie3.0 X16带宽,7槽和4XSlimLine 4 ...

我去年搞的一大堆机器现在也没投入使用。

系统迁移的难度比想象中大。。。。
mdk2000 发表于 2024-4-28 00:28
这种属于作秀

接3.0肯定没事,跑4.0接pm9a3这种没retimer一堆pcie错误

壕啊  我浪潮卡最多接了4块4.0的U2  剩下华硕拓展卡接的12块3.0的m2 倒是没问题 原来还有这种问题
Theslayer 发表于 2024-4-28 22:06
不考虑下泰安s8030么,板载支持4个u2

目前搜索了一下,鸡架,华硕,永擎,这三款主板都各有优缺点,搜到用户反馈的毛病还不少。
超微的口碑更好点?泰安,我不了解呀,选得头大,泰安s8030有什么小毛病不?看看能不能接受,主板真的是方方面面涉及太多,好在论坛里面的大佬都热心帮忙提供反馈,没真正使用过的,那能知道哪些细节的毛病呢?感恩大佬们的帮忙!
xiaohema 发表于 2024-4-29 00:59
目前搜索了一下,鸡架,华硕,永擎,这三款主板都各有优缺点,搜到用户反馈的毛病还不少。
超微的口碑更 ...

这是四块板子我最后选的是泰安s8030,价格,版型,都是比较理想,华硕那个是异形的,不适合玩多卡,MZ32版型更是奇葩,稍微正常点的就泰安和超微
phyman 发表于 2024-4-29 01:06
这是四块板子我最后选的是泰安s8030,价格,版型,都是比较理想,华硕那个是异形的,不适合玩多卡,MZ32 ...

泰安s8030 拆机板现在什么价格呢?搜了一下tb好像没全新的有成交记录。
8030好像tb咸鱼都被扫光了 没几个有货的
blackbeardever 发表于 2024-4-28 21:20
各有特点,MZ32-AR0的用料和信号要比华硕好,但是用7D12这颗U的话华硕跑分最高。华硕也不够好:krpa-u16 ...

华硕这块板子本身就带6个oculink口了,不拆分的情况都可以上6块U2, ocp那个口还可以再转至少2个m2,一般人估计也够用了吧

都涨价了  按我想法 都贵。。。

上7002就随便摸个板子 哪个便宜用哪个。。。。

这2选项里可以考虑下 永擎 缺点就是右侧借口是侧着的  机箱要注意  H11SSL也不错滴 比较稳

**单路是EATX 然后个别PCIE还档内存  当然不在乎的也可以用。。。个人自己决定  这些都是无保的2手

blackbeardever 发表于 2024-4-28 21:20
各有特点,MZ32-AR0的用料和信号要比华硕好,但是用7D12这颗U的话华硕跑分最高。华硕也不够好:krpa-u16 ...

7D12  华硕那个是魔改BIOS
不是正式的  隶属于超频。。。**也有类似的 但是没他鸡血 没解完全。。卖板子的不一定有这BIOS 不是每个人都有的。
xiaohema 发表于 2024-4-29 00:59
超微的口碑更 ...

永擎的缺点和问题是什么?
S8030  蛮好的,还有板载万兆的版本。 能上米兰,足够用了。
weiweiwitch 发表于 2024-4-30 00:12
永擎的缺点和问题是什么?

b 站有个帖子:神奇的romed8-2t  
对我来说,价格也算是个缺点
momo77989724 发表于 2024-4-29 23:36
都涨价了  按我想法 都贵。。。

是呀,看到涨价我就感觉现在上像损失了几个亿的赶脚....
最主要还是最近也没什么大船  ssd 还涨价! 老实说也没什么迫切的刚需一定要马上上100G以上的传输速率的固态nas 应用
只是瞎折腾的不安分的心.....
xiaohema 发表于 2024-4-30 01:40
b 站有个帖子:神奇的romed8-2t  
对我来说,价格也算是个缺点

b站那个更像是个新手瞎折腾,他要是用了永擎其它板子更会见鬼了。ROMED8-2T这板子现在最大缺点是贵,有这个钱去投资新平台不好吗?
ROMED8-2T算是永擎long life的板子了,bios和bmc固件更新非常频繁,官网ftp上隔一俩月就更新下测试版固件,当然bug不少,比如我刷了最新的L3.82 bios,CPU package待机温度就有70度,比正常高了50度左右。还有永擎的弯湾客服现在崩坏了,发工单都不回复,有事只能找代理或者北美客服传声筒,以前个人用户都能定制bios的时代结束了,大陆用户上了弯湾的歧视名单。
blackbeardever 发表于 2024-4-30 02:33
b站那个更像是个新手瞎折腾,他要是用了永擎其它板子更会见鬼了。ROMED8-2T这板子现在最大缺点是贵,有这 ...

大佬,有啥好玩的新平台吗?您好像这些都玩了一个遍了呀?带带我
9S機關 发表于 2024-4-27 17:45
BIOS要v3.0版的就行,注意cpu里7002系有366*24小时不关机就会死机的硬件bug,7003系没有,非全年不停机用 ...

MZ32-AR0 好像有分V1.0和V1.X,前者支持1代和2代,后者支持2代和3代
咸鱼上大部分都是1.0

咋解决的,有没有链接
mdk2000 发表于 2024-4-27 19:14
淘宝几家3000附近全新的,我之前买的3150那家

玩全闪了,网卡都40g起步

不带10g,主板就会有芯片空位,强迫症表示,心里膈应
theshy 发表于 2024-5-6 10:34
咋解决的,有没有链接

如果你是老版本,无解....

新版本把芯片放到主板背后了
泰安的s8030之前1000买的,应该是有两种BMC大小的版本