加入我们
搜索

楼主: gtx9

[CPU] intel:不稳定都是主板厂擅自解锁了我们的CPU!绝不是为了首发评测的性能超过 AMD!

星辰柯博文 发表于 2024-4-27 10:10
看我的头像,这是我买的首发5900X。
还记得首发5900X宣传的单核700分,多核10000分,内存4000同步吗?实际 ...

哪个位面的5900x敢宣传700分?7950x都不一定保证
AMD:等对手失误
转贴机这些又赢麻了,KAG!
赫敏 发表于 2024-4-28 00:24
哪个位面的5900x敢宣传700分?7950x都不一定保证

这张图熟悉不?
当时nga和贴吧到处都是这张图
牙膏厂的宣传和农企又不是一个路子。牙膏厂是打广告,农企是靠自媒体。
paliangxi 发表于 2024-4-27 19:51
我记得好像是CS2的比赛全换了X3D来着
好像是说I9不稳定来着

这个你明显是记错了。哥本哈根major预选赛时期选手不断吐槽5950x的帧数连300帧都稳定不了,后续赛事方换成了58x3d,在正赛中换成了78x3d。没有intel的事情
ho-hao 发表于 2024-4-27 20:49
是的。其实问题早就出现了。业内人士都在装没看见。
老黄之前发个驱动,被骂打游戏老是闪退显存错误。老 ...

新的16pin接口你没有关注就不要说什么偷偷改进了好吧。12vhpwr出事之后不久,pcisig就推出了atx3.1跟12v2*6新接口,网上随便搜下都能搜出一堆关于atx3.1的讨论,老黄在后面新卡使用的是atx3.1规范下的12v2*6。
星辰柯博文 发表于 2024-4-28 01:52
这张图熟悉不?
牙膏厂的宣传和农企又不是一个路子。牙膏厂是打广告,农企 ...

就你发的图本来就是出自这里,而且人上来就不是人人都能到700,你还在“官方宣传”。

你说的问题确实都有,我自己的就是首发5900X,cpuz跑CCD0的第一个核,跑4.85G左右680分多点,内存官方都是3200,我用3600跑3800都不稳,pbo2调了半个月依然经常半夜低频黑屏死机,最后摆烂pbo默认+XMP用,什么问题都没。
星辰柯博文 发表于 2024-4-27 12:52
这张图熟悉不?
牙膏厂的宣传和农企又不是一个路子。牙膏厂是打广告,农企 ...

这么喜欢看路边摊消息?路边摊买的山寨是不是也想厂家质保啊?
这张图熟悉不?

农企是你跟着这种图片手动设置才会出问题

牙膏厂是你的主板插上CPU什么都不动开始用就会出问题,必须进bios开“默认模式”才不会出问题;而且同一颗CPU在不同厂家主板上出问题的概率、平均无故障时间还不一样

论恶劣程度还是牙膏厂更恶劣。

讲真,主板厂家的bios默认设置就应该按照intel标志来设置,不应该把一些高级超频类的作为默认设置。之前用i7 8700,本来是65w的tdp,结果主板默认解锁4096w,几乎和8700k一样的性能。
中里毅 发表于 2024-4-28 07:08

牙膏厂是你的主板插上CPU什么都不动开始用就会出问题,必须进b ...

我就是看了这种铺天盖地的超频宣传,觉得5900X就该上单核5G,才买的。
结果别说超频了,全auto都能低负载随机重启,售后换了一颗才算能默认用。
这个观点让我想起来那个转圈指责对比图,INTEL VS AMD
这张图熟悉不?

我看你是没搞懂

出厂开个XMP就不稳定了

看了超频论坛某人按他那块大鵰体质好棒棒超频设定我上我也行买回来了怎麽照着超频会不稳定呢

之间的分别
今天发完声明intel股票跌了9%是吧
hans_marke 发表于 2024-4-27 21:55
以后Intel会和大众,小米手机一样出一个跑分专用模式和游戏模式。
看见你们启动R15,R23 CPUZ之类的APP,直 ...

大众:这个我熟
ConverSun 发表于 2024-4-28 08:29
今天发完声明intel股票跌了9%是吧

利空出尽是利好?
下面的人执行歪了
星辰柯博文 发表于 2024-4-28 07:46
我就是看了这种铺天盖地的超频宣传,觉得5900X就该上单核5G,才买的。
结果别说超频了,全auto都能低负载 ...

恩 那你要学着点,不要看什麽信甚麽
燕山隐士 发表于 2024-4-27 19:44
这两年关键部门由三哥主导以后,竞争力明显下降的科技厂家就是 intel 和 Apple。
...

近亲繁殖,效率越来越低
我说最近二手 7950X 为啥都开始保值了起来
都是主板厂的错?

这锅甩得绝了~

allensakura 发表于 2024-4-27 19:25
我想知道在「预设文件」下13900K/KS ,14900K/KS实际性能到底是多少?
不会被7950X 杀三代吧 ...

超能网已经调整天梯图了7950x多核性能超越14900/13900k/ks

反正吧,我觉得还是看功耗,对我来讲,风冷压不住的都是歪门邪道。

个人觉得应该出2个系列,一个往少核心,高频方向走,比如4核6核,6.0g之类。
一个往多核心,低频方向走。比如16核,32核,4.xG之类。

现在是核心越多的,单核频率越高,那功耗自然大多了,散热压力大,而且技术难度也大吧。

总的来说,还是这个行业缺乏竞争,光想着怎么坑钱。
中里毅 发表于 2024-4-27 18:08

牙膏厂是你的主板插上CPU什么都不动开始用就会出问题,必须进b ...

而且这个图里还说“不是都能700分”到他这里变成“人人都能700分”
ahduo 发表于 2024-4-27 21:51
反正吧,我觉得还是看功耗,对我来讲,风冷压不住的都是歪门邪道。

个人觉得应该出2个系列,一个往少核心 ...

竞争很大,aws,Google,华为,阿里,Azure都自研cpu了。aws甚至所有第一方服务都跑在自家graviton上

既然都说amd消费级是服务器的边角料(我不认同但先姑且这样说),那服务器领域arm这几年打家劫舍怎么能说竞争不大呢
我是主板厂商就默认锁tdp完事。
最多再流出一个解锁性能(超频)的方案。
稳不稳,性能怎样就不干我事了
甩锅给主板厂商,Intel真是堕落了。
赫敏 发表于 2024-4-28 11:14
竞争很大,aws,Google,华为,阿里,Azure都自研cpu了。aws甚至所有第一方服务都跑在自家graviton上

既 ...

但那是服务器领域啊,个人消费领域还不行啊。
以前说windows也要支持arm,结果搞个虚的。
最近高通也说要搞pc芯片了,看能不能憋个P出来。

amd出个x3d,好歹还算面向用户需求了一点。
但我也不打游戏啊,出个4核6核的6.0g我觉得就好了。
核心少,发热低,做高频应该也容易些啊。
。。总结是,amd的问题。。
星辰柯博文 发表于 2024-4-28 07:46
结果别说超频了,全auto都能低负载 ...

这种也信,那iu还铺天盖地说cpu 6Ghz,内存8600 基本盘的呢