加入我们
搜索

楼主: gtx9

[CPU] intel:不稳定都是主板厂擅自解锁了我们的CPU!绝不是为了首发评测的性能超过 AMD!

星辰柯博文 发表于 2024-4-27 23:10
看我的头像,这是我买的首发5900X。
还记得首发5900X宣传的单核700分,多核10000分,内存4000同步吗?实际 ...

农企是超频上不去,但是默认没问题,蓝厂默认都跑不稳,这是一回事吗?
INTEL下一代估計會更難看了.
沒了HT..性能斷了一部份...
然後因為沒有HT...主核心吃更多電頻率更高....可能縮更快??

也就是15代也沒救了....
ahduo 发表于 2024-4-27 22:54
但那是服务器领域啊,个人消费领域还不行啊。
以前说windows也要支持arm,结果搞个虚的。
最近高通也说要 ...

套用某些人动不动就amd消费级用服务器边角料的逻辑,消费级有没有竞争都无所谓。只要服务器市场有竞争那消费级卖的东西就是服务器市场竞争之下的产物

当然我不认为zen4完全为服务器设计,因为epyc4频率非常低甚至比epyc3还低。而zen4桌面频率比zen3提升非常多

其实消费级不需要3d,3d不是没有代价,做tsv的小孔增大了zen4的面积。3d宣传游戏性能是因为实在没啥东西有增益了,低分辨率游戏是基本上唯一有正收益的
sthuasheng 发表于 2024-4-27 22:59
这种也信,那iu还铺天盖地说cpu 6Ghz,内存8600 基本盘的呢

NGA+贴吧=铺天盖地

看来NGA=天
我AMD到手必定解锁PBO之类的,intel纯搞笑
还记得首发5900X宣传的单核700分,多核10000分,内存4000同步吗?实际 ...

有哪里宣传zen3 单核cpuz 700分了?少数几个玩家能跑到的分数不能作数吧?至少我还没看到过几个媒体评测说zen3 单核可以稳过700的。但即使650,也比commet lake的10代i9强多了。
你看现在的媒体评测,149K 139K,R23 多核40000的一大把。也靠这个,才有了牙膏厂多核生产力反超农企zen4的印象,现在天一热不稳定情况大面积爆发,也是大家诟病被牙膏厂、媒体、主板厂误导的根源所在。
ckloop 发表于 2024-4-28 08:22
我看你是没搞懂

出厂开个XMP就不稳定了

你看我后面的帖子啊
https://www.chiphell.com/forum.p ... 30&pid=54839139
全auto都能低负载随机重启,售后换了一颗才算能默认用。

当然13/14代牙膏也不遑多让,139K首发KOL测评清一色的全核5.7以上。结果51972的14900KS体质摸奖视频出来,老底掀得干干净净。149KS这种特挑,全核5.8就已经压不住了。
gihu 发表于 2024-4-28 12:26
有哪里宣传zen3 单核cpuz 700分了?少数几个玩家能跑到的分数不能作数吧?至少我还没看到过几个媒体评测 ...

13/14代i9多核R23 40000很简单,5.6+4.4就能41000。
14代i9是睿频太激进,反而错失最佳电压频率区间。

为什么我要批评农企5000系?因为3000系很成功,3900X后期轻松4.4G全核烤鸡。5000系首发出来,到处都是晒单核跑分和superπ的,给人感觉农企频率真的能再进一步。结果5000系首发频率全靠PBO顶着,还给我来了个全auto随机黑屏重启,换了一颗全核烤鸡也就能稳4.5G,CCD1极为拉跨。就给人感觉非常失望。
上一次我有这种感受还是奔腾D。
燕山隐士 发表于 2024-4-27 19:44
这两年关键部门由三哥主导以后,竞争力明显下降的科技厂家就是 intel 和 Apple。
...

感觉Google也是

你去找个5900X单核700 内存4000的评测来?
aibo 发表于 2024-4-28 11:44
我是主板厂商就默认锁tdp完事。
最多再流出一个解锁性能(超频)的方案。
稳不稳,性能怎样就不干我事了 ...

这样子 = 你的主板没其他厂商的高性能, 直接不考虑买.
hoongyin07 发表于 2024-4-28 14:17
这样子 = 你的主板没其他厂商的高性能, 直接不考虑买.

那就再加一个流出
其他高性能厂商的板子,用了容易蓝屏缩肛。顺便甩出一个相关的合订本

其实现在引入的这个baseline,不就是类似的做法么。只是不那么极端。
干劲儿慢慢的一天
退钱是不可能退钱的   地球炸了都不会的
赫敏 发表于 2024-4-28 12:09
NGA+贴吧=铺天盖地

看来NGA=天

nga脑残更多,而且很多都是那种强行宣扬自我观点的傻子,就前几天那个4k是智商税的帖子被人骂了几千楼还在那犟呢。。
星辰柯博文 发表于 2024-4-28 12:27
你看我后面的帖子啊
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2601630&pid= ...

看了啊
你後面的帖子明显就是
前面的帖子被指出逻辑问题了
随便找个台阶给自己下
想要假装看不到前面出的糗, 而已

你後面给出的借口
其实是不能抵消你前面的暴论的.
前面你什麽700分 4000MHz 的暴论
已经把你在这帖子中的可信度烧清光了
auto大法好,什么auto都不行吗
又当又立
cep  ICCmax  PL 功耗墙 都是特尔 开放给  主板制造商的,你不给主板厂授权开放,人家敢搞这些动作? 当初因特尔搞 B、z芯片组,尤其是cep限制作为主要特色功能 的时候可不是这么讲的。。。。139k、149K(S)是残次品就  大方承认嘛,玩什么又当又立。又不影响你继续割韭菜

评分

Mufasa + 1 非常赞同

以前3代到4代也是几乎无区别,现在13到14完美复刻
用AMD的戏称a炮,这回用intel戏称挨炮了,一个工具而已自己花钱哪来的品牌忠诚度呢,谁好用便宜就用谁呗
ckloop 发表于 2024-4-28 16:14
看了啊
你後面的帖子明显就是
前面的帖子被指出逻辑问题了

我闲鱼账号和CHH同名,里面有两颗已出售的5900X。
如果不是有一颗坏的,当时售后过程又比较长,我闲得蛋疼首发先后买2颗。
有一颗自检随机掉内存通道+auto随机黑屏重启,换新之后就闲鱼出掉了

我拿来尝试单核700分的是第二颗,这颗auto能用,过了一年多出掉换12代牙膏。搞不清楚事情缘由别乱喷行吗?这里不是水区。
allensakura 发表于 2024-4-27 19:25
我想知道在「预设文件」下13900K/KS ,14900K/KS实际性能到底是多少?
不会被7950X 杀三代吧 ...

r23 只有36xxx  7950x 37xxx
星辰柯博文 发表于 2024-4-28 21:28
我闲鱼账号和CHH同名,里面有两颗已出售的5900X。
如果不是有一颗坏的,当时售后过程又比较长,我闲得蛋 ...

首先
我不会特地花时间去闲鱼查看
因为那没有任何意义
除了 '你曾经拥有两颗5900X' 之外
无法证明其他的任何东西.

我上面想说明的是
在这帖子中
你先是发了个暴论然後被人论破
然後才选择性一点一点左一句右一句企图合理化自己
但其实你在这帖子中的可信度已经归零了
你说什麽, 看上去都是在遮掩自己一开始的暴论, 不想认错而已.
碌木 发表于 2024-4-27 19:16
1承认有问题并对全球消费者道歉
2退钱
这两点但凡做到一点都能让企业形象好一些,可惜了

从出大小核开始就已经摆烂了。
ckloop 发表于 2024-4-28 22:22
首先
我不会特地花时间去闲鱼查看
因为那没有任何意义

我已经委托AMD上海代理调取当年5900X的售后换货记录了

造谣一张嘴,辟谣跑断腿

星辰柯博文 发表于 2024-4-28 23:23
我已经委托AMD上海代理调取当年5900X的售后换货记录了

造谣一张嘴,辟谣跑断腿

即使你拿出你所谓的售後换货记录
也跟你一开始的 '暴论被人论破' 的事实没有半点关系
毕竟你的暴论, 是 '首发5900X宣传的单核700分,多核10000分,内存4000同步', 然後拿超频论坛中某人分享的超频设定当成了所谓的首发5900X宣传

所证明的也是你第一次购买的那颗5900X 需要更换而已

实际上
你继续往这里深挖
只会突显出你在钻牛角尖, 仍然不认为自己暴论有错误

如果
你是想用 'AMD也出问题' 为论点来为Intel 证明什麽的话
那就更讽刺了
因为你提出 '5900X 不稳定拿去换了'
不就正正打脸了Intel '现在 13/14代不给换' 吗?

可能增加系统不稳定风险的其他设置:

使用 Windows 卓越性能模式

笑死
关键是怎么售后,  能不能全款退货
ckloop 发表于 2024-4-28 23:48
也跟你一开始的 '暴论被人论破' 的事实没有半点关系
毕竟你的暴论, 是 ' ...

几楼看下来这哥们真给我看笑了,他是真想跟你证明一个完全没有意义的东西:他拥有过5900X
可惜这哥们不知道,扯这么多不如把自己前几楼的什么5.0g700分4000频率编辑掉,光提自己遇到过问题U大家只会共情他,讲自己被自媒体洗脑还拿来类比outel这波迷人操作只会让人觉得智力可怜
当然了,智力不可怜的根本不会觉得这两件事是一个性质就是了,只能说这哥们嘴硬得很有味道