加入我们
搜索

楼主: qq494829835

[网络] ac100看闲鱼有办法把3.0升到4.0

有各种情况
你直接逆向一下他改了哪些字节不就知道了
hu2851 发表于 2024-5-6 17:44
有各种情况
你直接逆向一下他改了哪些字节不就知道了

我对比过,不一样的地方很多

恩山的固件可以下载
HolyGu 发表于 2024-5-6 17:33

ssh怎么登陆的,能否分享下
你们不怕人家留后门吗?
HolyGu 发表于 2024-5-6 01:01
蓝奏云iGp4z0thrhqh
有编程器的话拆机编程器刷入即可
没有的话开SSH mtd刷入也行 ...

你好,我在AC100 V3.0里面没法打开诊断模式,这个是因为固件的区别吗,我试了1.2.5和1.2.7 都没这个选项

Leonmx 发表于 2024-5-6 22:22
你好,我在AC100 V3.0里面没法打开诊断模式,这个是因为固件的区别吗,我试了1.2.5和1.2.7 都没这个选项
...

1.2.7的固件,我印象中直接SSH链接默认是22还是33400端口就行,也有可能是其他端口,建议扫一下端口看看

root的密码是MAC地址去掉横杠,然后md5加密,32位密文取前16位

echo -n "AA-BB-CC-DD-EE-FF" | tr -d '-' | tr '[a-z]' '[A-Z]' | md5sum | cut -b 1-16

Leonmx 发表于 2024-5-6 22:22
...

我的也是,找不到诊断模式
HolyGu 发表于 2024-5-7 03:48
1.2.7的固件,我印象中直接SSH链接默认是22还是33400端口就行,也有可能是其他端口,建议扫一下端口看看
...

我升级前v3是22端口(18年固件),mtd刷v4之后就是33400端口
我已经直接升级成功了

硬件版本:TL-AC100 4.0软件版本:1.4.0 Build 240401 Rel.60280n
Glamour 发表于 2024-5-7 10:30
我已经直接升级成功了

硬件版本:TL-AC100 4.0软件版本:1.4.0 Build 240401 Rel.60280n ...

是找咸鱼刷的吗?
ftmis 发表于 2024-5-7 12:05
是找咸鱼刷的吗?

我就是直接刷的啊
我闲鱼180买了一个ac200 v5.0,主要是为了wifi7 ap(虽然我暂时没有)但是以后可能会有的。同款v4.0只要90块钱。。为什么不买ac100是因为ac100v4.0也要130以上,ac200可以上挂耳上鸡架稍微美观一点。

照着这个命令刷了,显示rebooting了,然后网络上找不到AC100了。刷机后原来保存IP的地址还在吗?还是换成默认的IP地址了?
ftmis 发表于 2024-5-7 15:57
照着这个命令刷了,显示rebooting了,然后网络上找不到AC100了。刷机后原来保存IP的地址还在吗?还是换成 ...

配置没法保留的,按reset按钮恢复出厂设置,然后用默认IP去访问他
HolyGu 发表于 2024-5-7 16:33
配置没法保留的,按reset按钮恢复出厂设置,然后用默认IP去访问他

感谢,回家去reset
HolyGu 发表于 2024-5-7 03:48
...

你好,直接刷完这个不开机了,尴尬,是不是只能上编程器刷回去了

也尝试捅reset了,还是没反应

对比固件修改内容?可能换了文件头瞒天过海?
不知道xdr5430 v3和v2硬件是不是一样 但是找不到v3的固件
v3是易展2.0 支持ac管理。如果大小一样 芯片一样估计也可以ssh刷入啊
HolyGu 发表于 2024-5-7 16:33

另外我看了下Fireware内容,地址0x3000d~0x30012是mac地址。
Leonmx 发表于 2024-5-7 21:45
你好,直接刷完这个不开机了,尴尬,是不是只能上编程器刷回去了

不应该啊,我第一台3.0是编程器刷的,另外两台3.0都是mtd刷的
HolyGu 发表于 2024-5-7 22:51
不应该啊,我第一台3.0是编程器刷的,另外两台3.0都是mtd刷的

准备用编程器直接刷新fw试试
Leonmx 发表于 2024-5-7 21:45

我昨晚捅了好几次reset才重启成功
昨晚捅了好几次reset,总算重启成功。不过固件版本是1.2.6的,能升级到1.4吗?

硬件版本:TL-AC100 4.0
软件版本:1.2.6 Build 220614 Rel.83574n
HolyGu 发表于 2024-5-7 22:51

后面反复刷了好几次,一直连不上,后面才发现我是接的2-5口,所以连不上,接1口就可以连上了。
比较好奇,我们的mac地址是不是都是一样的,我改了发现不起作用。

ftmis 发表于 2024-5-8 06:36
昨晚捅了好几次reset,总算重启成功。不过固件版本是1.2.6的,能升级到1.4吗?

硬件版本:TL-AC100 4.0

刷成4.0以后除了Mac地址和云服务有问题,其他的就是一台正常的4.0,正常下载4.0的升级包后台升级就行
Leonmx 发表于 2024-5-8 21:52
后面反复刷了好几次,一直连不上,后面才发现我是接的2-5口,所以连不上,接1口就可以连上了。
比较好奇 ...

哎?为啥我从记录里看到是f8-8c开头,6a-a7结尾的,这台设备目前不在用,晚上回去我再看看
HolyGu 发表于 2024-5-9 14:19
刷成4.0以后除了Mac地址和云服务有问题,其他的就是一台正常的4.0,正常下载4.0的升级包后台升级就行 ...

嗯,已经升的1.4了
Leonmx 发表于 2024-5-8 21:52
比较好奇 ...

我一开始也是连不上,网口灯不亮,捅了好几次reset,又插拔网线,估计最后一次插到了1口,就连上了。
原来大家早有研究,多谢分享。