加入我们
搜索

楼主: houyuzhou

[CPU] 记录下139KS RMA拒保流水账吧。

martin_ni 发表于 2024-4-28 18:10
跑了N次都是PASS,浪费了我不少时间还想着能官换一颗U

其他软件会崩溃 闪退的话 发相关日志给英特尔也行 他们也认的。
其实CPU按理说只要不物理碰撞,是最不容易坏的零件之一。不过这些年牙膏的骚操作,让它承受了不该承受的魔法伤害(电压)
StevenG 发表于 2024-4-28 18:36
其实CPU按理说只要不物理碰撞,是最不容易坏的零件之一。不过这些年牙膏的骚操作,让它承受了不该承受的魔 ...

现在是低压缩肛。
默认电压=降压=缩肛。
默认不是真默认。
houyuzhou 发表于 2024-4-28 18:47
现在是低压缩肛。
默认电压=降压=缩肛。
默认不是真默认。

那就散热压得住尽量给高点电压?
这玩意除了开盖换顶盖以外没得造假,收紧售后政策拒保以及搞繁复的售后流程恶心消费者估计是售后率上去了想要控制成本吧。
soleck 发表于 2024-4-28 19:44
那就散热压得住尽量给高点电压?

是的 或者直接开高点防掉压。
B板是稳的,Z板全都低压。
ljy1414 发表于 2024-4-28 17:57
老实说吧,之前看到"散片也有保修",我的第一个想法是是【放你MA的屁】,intel从没这样好心过
如果散片都能 ...

之前真的不会在意CPU质保 洋垃圾E5时代 什么样的U都敢买。
现在是被重新上了一课。
还好早就不陪他玩了,dead game
houyuzhou 发表于 2024-4-28 20:38
之前真的不会在意CPU质保 洋垃圾E5时代 什么样的U都敢买。
现在是被重新上了一课。 ...

叫卖家给购买记录应该会给吧?
houyuzhou 发表于 2024-4-28 18:47
现在是低压缩肛。
默认电压=降压=缩肛。
默认不是真默认。

是不是解锁功耗长期满载用的?
这样即使电压很低电流也很大,肯定缩的
买盒装保修还不如直接买散片
之前我RMA没要发票,只要了个淘宝的购买截图
初音空岛 发表于 2024-4-28 21:04
之前我RMA没要发票,只要了个淘宝的购买截图

最开始什么都不用的只要SN
娘的今天看到个SP102的差点买了 算跑路X3D去了
本来还想闲鱼买个14900k,这下不敢买了,感觉闲鱼14900k要降价了
有发票也不一定保,一些小店铺没有牙膏厂的授权牌子,照样会被视为二道贩子然后拒保。
我闲鱼卖u都帮别人代保很多了,你的卖家不靠谱
去年就是这样了 没开个帖子单独说而已
当时讨论149K的帖子里我吐槽一堆了
不过我好歹是有PDD的0税票的 最后换新便宜处理给同事了
你可以试着找人借张票再换个人申请一次
说实话这么搞,碰到较真的真得诉讼伺候了,佛系的消费者那就用脚投票呗,属于自毁长城了
个人买咸鱼u 想跟 英特尔官方售后刚,结果不就是分分钟被玩死。。。。哎,心疼楼主
牙膏厂的RMA这么严格了吗
zhoualive 发表于 2024-4-28 21:02
叫卖家给购买记录应该会给吧?

卖家不配合 消失啦~ 不读消息。

可能是平时不用咸鱼,只有卖东西的时候用。
ghgfhghj 发表于 2024-4-28 21:03
是不是解锁功耗长期满载用的?
这样即使电压很低电流也很大,肯定缩的

是的 墙肯定是都解了。  但没长期满载,就正常用,这台机器不跑渲染,就用AE PR导出的时候会短暂满载,其余时间打游戏。
冷水鱼 发表于 2024-4-28 21:04
买盒装保修还不如直接买散片

JD买了个14900K先代替用,还好这个正常没有默认不稳 SP96。
至于下一代 可能不会再买了。
houyuzhou 发表于 2024-4-28 22:06
是的 墙肯定是都解了。  但没长期满载,就正常用,这台机器不跑渲染,就用AE PR导出的时候会短暂满载,其 ...

高电流不需要很久就会缩的,我这颗也是,几个月下来加起来满载时间不会超过20小时,但还是缩掉了0.05v电压

就算你电压只给1.2v,r23功耗也要300w了,此时电流都250A了
panzerlied 发表于 2024-4-28 20:57
还好早就不陪他玩了,dead game

Z690应该是我最后一代大英了 再见。
fighte97 发表于 2024-4-28 21:08
娘的今天看到个SP102的差点买了 算跑路X3D去了

如果是新的,没问题。
如果是老的大雕 %100是缩没了的,别碰。
xuting77 发表于 2024-4-28 21:51
不过我好歹是有PDD的0税票的 最 ...

现在是有票 也得证明自己是原始买家。

再等等卖家回复,实在不理我就丢给回收的了。
xuting77 发表于 2024-4-28 21:51
不过我好歹是有PDD的0税票的 最 ...

应该是已经严格到要对发票货号的,借也没用。
ghgfhghj 发表于 2024-4-28 22:08
高电流不需要很久就会缩的,我这颗也是,几个月下来加起来满载时间不会超过20小时,但还是缩掉了0.05v电 ...

得得得 我这就给新的149K开墙去。。。