加入我们
搜索

楼主: kogen

[摄影] 哈苏镜头里的秋色新西兰

sirijobs 发表于 2024-4-29 09:25
看得太爽了,弥补了自己18年没拍成的遗憾了;
just a tip,xpan底部快装板可以试试看徕图14cm长板,刚好完 ...

谢谢建议,回头我找一下,虽说现在的也够温,但使用上确实有一丢丢不方便。

其实有L板会更好,也许某个时刻想竖构图呢,哈哈
robertlcz 发表于 2024-4-29 09:36
哈苏的色彩的确不一样,不知道楼主后期了没

必然有。

曝光,曲线,局部明暗调整,包括少量调色,都有涉及的。输出结果必然和原片甚至肉眼所见有所区别。
每一张都赏心悦目啊!
XPAN!!!太强了!
绝了,真正壁纸级别
好像看到了我的海洋1系~~
太美了,感谢楼主分享!
好家伙,中毒了,画质是真的好。又让我重温二十年前在基督城读书时穷游过的多个场景。
真哈苏,真漂亮!
拍的很棒啊,感谢分享
楼主“不厚道”, 拍的这么漂亮,结果俺偷师时被领导发现,于是2024年第二道旅游命令随之下达,要求按照楼主的攻略,策划一次新西兰(最好外加澳大利亚)的旅行,只许增加项目,不许偷工减料。
新西兰这风光地方的确非常适合XPAN啊!

XPAN!!!!!!
另外想问下大佬,无忌的图床是怎么个用法
虽然是坚定的胶片党,但我竟然发现打败哈苏胶片的是哈苏数码……
Mr.prince 发表于 2024-4-29 12:00
好像看到了我的海洋1系~~

是的,平时只架XPAN的话我往往会带海洋一系,好处是除了轻便,在沙滩海水中使用后回家清水一冲就可以了。

但这次牺牲了重量,携带了更重也更稳固的2系脚架。库克雪山里的较极端天气,阵风甚至能吹倒2系,如果只带了1系感觉分分钟倒下。
ninetiger 发表于 2024-4-29 12:41
楼主“不厚道”, 拍的这么漂亮,结果俺偷师时被领导发现,于是2024年第二道旅游命令随之下达,要求按照楼 ...

想领导所想,领导说去哪就去哪。

但是,你可以试着申请一下更新器材,否则不能把领导拍得美美哒
iXzKi 发表于 2024-4-29 13:18
XPAN!!!!!!
另外想问下大佬,无忌的图床是怎么个用法

我在无忌有用户啊,正常发帖就可以。注意上传图片保持在1.5M大小一下,否则无忌自动给你压缩到几百K,画质就渣了。

发完贴,把图片地址拷贝出来,它默认是采用了CDN加速的一个URL,不知道国内访问行不行,我另开一个浏览器窗口直接访问图片地址是被禁掉的。

但我发现把图片地址前面的cdn部分替换成无忌论坛自己的地址,就没问题了。
kogen 发表于 2024-4-29 14:15
我在无忌有用户啊,正常发帖就可以。注意上传图片保持在1.5M大小一下,否则无忌自动给你压缩到几百K,画 ...

下次试试,无忌居然不防盗链
synyan 发表于 2024-4-29 14:06
虽然是坚定的胶片党,但我竟然发现打败哈苏胶片的是哈苏数码……

哈哈,是所谓的只有魔法才能打败魔法吗。

其实我对于胶片属于准新手,基本按照数码思维去拍的,曝光操作上也不熟练,一卷里面也有少量欠曝翻车的。

可惜这次没拍反转片,不过难度更高点,等我熟练熟练吧 :p
哈苏真好。。。
十年前曾在那里,满满的回忆 拍的真好 谢谢
带俩娃还能有勇气带这么多相机,佩服!而且三脚架还不止一个!照片就更厉害了!
另外请楼主不要生气,但我觉得907的画质已经远超胶片了,而且楼主非宽幅的构图要远远好过宽幅,6x6和xpan都没必要带了
图片拍的真好,风景好美
拍得真好,还没水印
看完片子又要去咸鱼找XPAN了
严重怀疑你是网上下载的桌面忽悠我们
kogen 发表于 2024-4-29 11:27
谢谢建议,回头我找一下,虽说现在的也够温,但使用上确实有一丢丢不方便。

其实有L板会更好,也许某个 ...

我之前是听说RRS曾经出过L板,但是好像已经成绝版了;我看徕图有个竖拍转换板,那个不知道可不可以用上
kogen 发表于 2024-4-28 22:16
本人不太擅长码字,还是让样片来说话吧,免得被说是器材党(不是)

先放一波哈苏907X拍的数码,由于这篇主 ...

话说,请问LZ这都是907用HNCS直出的图么?
真好看!!让我一下回到了 20 多年前曾经生活过的地方