加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[软件] ESXi 服务器如何使用普通后备式 UPS 实现停电自动关机?

esxi不太好弄,所以我转pve了,直接宿主机跑nut-server,虚拟机全部上qemu-guest-agent,停电由pve统一关机
装个12V100A 3组电池,就不用担心这个了。

nut那玩意儿一点也不好用
我后来用apc的PowerchuteNetworkShutdown https://post.色魔张大妈.com/p/ag82pkw7/
sua1000ich+ap3961ch

所以如果有这方面需求,一开始就APC+管理卡就完了
Satan023 发表于 2024-5-6 13:20
nut那玩意儿一点也不好用
我后来用apc的PowerchuteNetworkShutdown https://post.色魔张大妈.com/p/ag82pkw ...

我之前就是用的APC SURT2000XLICH+AP9631网络管理卡,没想到二手货不到两年就出故障了,详见这篇帖子:https://www.chiphell.com/thread-2593243-1-1.html

红色狂想 发表于 2024-5-3 22:52
还有一个问题,这种基于PING网关+交换机的停电自动关机脚本,一旦设置了守护进程和添加任务计划,开机就 ...

是这样,不过我这里网络都固化IP的,没什么事,只有在网关交换机AP全部不通的情况下才会关机。 如果你嫌麻烦,找一台普通PC ,接山特的MT1000以上的UPS,带管理,山特的管理里有关闭ESXI的项目 。
无聊的五月 发表于 2024-5-6 17:03
是这样,不过我这里网络都固化IP的,没什么事,只有在网关交换机AP全部不通的情况下才会关机。 如果你嫌 ...

我也是固定IP,即使是DHCP的机器也做了静态绑定。你说的山特MT1000是山特(SANTAK) UPS不间断电源应急后备式 家用电脑办公断电保护停电备用智能续航电源 MT1000VA 1000VA/600W 软件管理这款吧?
几年前就有关注过MT系列,其实它还有一款长效机型MT1000S,可以外接电池组延长待机时间 https://item.jd.com/10049957223994.html
红色狂想 发表于 2024-5-6 21:06
我也是固定IP,即使是DHCP的机器也做了静态绑定。你说的山特MT1000是山特(SANTAK) UPS不间断电源应急后 ...

恩 ,停电就直接关机,所以电池也算够用 ,2年换一次新的 ~ ~   服务器其实最好采用几块电池串联供电的,但是没钱没地  
无聊的五月 发表于 2024-5-6 22:11
恩 ,停电就直接关机,所以电池也算够用 ,2年换一次新的 ~ ~   服务器其实最好采用几块电池串联供电的, ...

再问一下,你脚本里执行ESXi关机调用的哪个关机命令呀,我看他有以下几种:
/bin/shutdown.sh
halt
poweroff
shutdown -h now
不知哪个是最安全的关机,系统会等待所有虚拟机按顺序关闭后再关机
无聊的五月 发表于 2024-5-6 17:03
是这样,不过我这里网络都固化IP的,没什么事,只有在网关交换机AP全部不通的情况下才会关机。 如果你嫌 ...

卧槽 山特这玩意儿竟然还支持esxi?
红色狂想 发表于 2024-5-6 14:38
我之前就是用的APC SURT2000XLICH+AP9631网络管理卡,没想到二手货不到两年就出故障了,详见这篇帖子:ht ...

你既然还有管理卡的话,何不再买个sua1000ich啥的?
虽然不是在线式,不过我上次测试市电断了后马上就切过去了,当中ESXi一直开着。你另一个帖子回复到切换时间“大概≤10ms”,应该是对的,无感的。
另外PCNS应该是市面上最强大的ESXi关机管理软件了,不用可惜。
红色狂想 发表于 2024-5-7 16:44
再问一下,你脚本里执行ESXi关机调用的哪个关机命令呀,我看他有以下几种:
/bin/shutdown.sh
halt

这个是直接调用ESXI本身的shutdown.sh
关闭虚拟机后关闭主机
不需要添加别的
我目前用的正常
请问下使用过的兄弟,如果APC后备式UPS,主板上设置了来电自启,电力恢复后ESXi主机会启动吗?
gasment 发表于 2024-5-6 11:45
esxi不太好弄,所以我转pve了,直接宿主机跑nut-server,虚拟机全部上qemu-guest-agent,停电由pve统一关机 ...

不管用什么系统,你跑nut-server不都得有个支持该通讯协议功能的UPS吗,如果是最普通的那种后备式UPS,停电时你能做到统一关机?
Satan023 发表于 2024-5-8 18:51
你既然还有管理卡的话,何不再买个sua1000ich啥的?
虽然不是在线式,不过我上次测试市电断了后马上就切 ...

随便再买个APC带网络管理功能的UPS也得个2000多吧,主要是不想再花那个钱折腾了,凑合一下完事儿,当初买AP9631网络管理卡花了480,不知现在还值不值钱,8节12V9Ah的电池也得抽空儿处理掉