加入我们
搜索

楼主: loughlion

[CPU] 12300T到手,和G7400简单对比

loughlion 发表于 2024-5-7 09:34
没搞优惠券吗?我447买的

怎么弄得优惠券啊
inqqi 发表于 2024-5-7 09:56
怎么弄得优惠券啊

果园里什么项目都点一下,找最优惠的
loughlion 发表于 2024-5-7 09:34
没搞优惠券吗?我447买的

这还是搞的优惠券,用的月卡-24块。等了好几天,果园也没更大的,斗地主也没有。

实在没办法,多花10几块。。。
现在好像涨价了,我看都480多
旋风 发表于 2024-5-7 10:07
现在好像涨价了,我看都480多

标价都是470左右的,都是靠优惠券才能减到450
loughlion 发表于 2024-5-7 09:58

我pdd果园里现在什么券都没了 不知道为什么,,我12100昨天看了b站视频 有点想换降点功耗,但是感觉买进卖出 加上拆机 感觉没太大必要
梵谷的左耳 发表于 2024-5-7 10:16
我pdd果园里现在什么券都没了 不知道为什么,,我12100昨天看了b站视频 有点想换降点功耗,但是感觉买进 ...

12100换12300t完全没有必要啊,性能功耗几乎没区别
loughlion 发表于 2024-5-7 10:18
12100换12300t完全没有必要啊,性能功耗几乎没区别

看视频上测试 最高睿频还是差了2 30w功耗的 最高睿频只差了0.1,还有12300t的核显频率比12100是高了一点点的,当下如果没弄cpu的话,加上价格优势,12300t的确是最优解
loughlion 发表于 2024-5-7 09:58

IOS毛券没有。。
happyqingmo 发表于 2024-5-6 19:31
12300T待机功耗确实很高
没辙。。。带T的嘛,都是淘汰的体质做的

早年带T的反而是在低压区间VID曲线表现较好的soc切出来的,虽然在当下T和没有T实质没有太大的体质差别,但是带T是淘汰体质这一点是绝对错误的,现在人均随便乱开功耗墙的当下把PL1无限高这玩意跑的也比12100强。
梵谷的左耳 发表于 2024-5-7 10:21
看视频上测试 最高睿频还是差了2 30w功耗的 最高睿频只差了0.1,还有12300t的核显频率比12100是高了一点 ...

能差30w?没这么多吧?等过两月我再看看123t跟g7400在智能插座上统计的月度电费再发个对比
inqqi 发表于 2024-5-7 10:25
IOS毛券没有。。

券倒是有,就是没一张适用。
Narumi 发表于 2024-5-7 10:27
早年带T的反而是在低压区间VID曲线表现较好的soc切出来的,虽然在当下T和没有T实质没有太大的体质差别, ...

反正我的12100t超频体制不行,1.3v 5G都不稳
loughlion 发表于 2024-5-7 10:33
能差30w?没这么多吧?等过两月我再看看123t跟g7400在智能插座上统计的月度电费再发个对比 ...

那个up也只是贴了纸面参数 就是参数上那个最大加速功耗 12100是89w 4.3ghz 12300t是65w 4.2ghz  不知道是不是我对参数的理解有问题
梵谷的左耳 发表于 2024-5-7 10:40
那个up也只是贴了纸面参数 就是参数上那个最大加速功耗 12100是89w 4.3ghz 12300t是65w 4.2ghz  不知道是 ...

光看参数没有实测不准的。
G7400的TDP是46W,123T的TDP是35W,但实际用起来123T不开节能设置还不如G7400
整机功耗也太大了。
G6900的数据,与G6900对比,不到2倍价格,接近3倍性能。
lbb68 发表于 2024-5-7 10:39
反正我的12100t超频体制不行,1.3v 5G都不稳

因为12100T要拉的基频多所以才不稳。
这U就是12300降一丢丢频加了一个T字啊,功耗看12300就行了没区别的
拉泽Lazar 发表于 2024-5-6 19:25
我换了12500t,为了那个770核显

这个770比730  710 提升很明显吗?在什么方面体现明显呢?
Narumi 发表于 2024-5-7 10:27
早年带T的反而是在低压区间VID曲线表现较好的soc切出来的,虽然在当下T和没有T实质没有太大的体质差别, ...

同样是低频当然无所谓了,体质差就差在它没法在高频稳定运行。但凡有能力拉高频率卖高价,inter 何必给他加个 T
happyqingmo 发表于 2024-5-7 11:51
同样是低频当然无所谓了,体质差就差在它没法在高频稳定运行。但凡有能力拉高频率卖高价,inter 何必给他 ...

?你这不纯属胡说八道了,给满功耗和其他4C8T一样的功耗一样能上满高频,按你这么说其他几个标定4.24.3的4C8T也全是硅渣?
这个带T的本来就是应付三大OEM的瘦客户机或者一体机的功耗要求封装下来的东西,本来就不零售,流出的不是走私就是从OEM里丢出来的尾货,想什么东西呢。

这世界上不是只有你们DIY的人才买U,自己学着看看采购单要求。
Narumi 发表于 2024-5-7 12:02
?你这不纯属胡说八道了,给满功耗和其他4C8T一样的功耗一样能上满高频,按你这么说其他几个标定4.24.3的 ...

ok 没问题
ouqihang 发表于 2024-5-7 11:04
整机功耗也太大了。
G6900的数据,与G6900对比,不到2倍价格,接近3倍性能。

老哥,用的什么系统呢,整体配置是什么呢。最近也刚买了个G6900
slzthe 发表于 2024-5-7 11:10
这个770比730  710 提升很明显吗?在什么方面体现明显呢?

24EU vs 32EU,多一个编解码器引擎。
bestfang 发表于 2024-5-7 08:41
我威联通的464C,N5105 32G,4块16T,两个M.2,待机UPS前端测试功率40-50W左右。

差不多吧,我是带着UPS一起测的
好家伙,我453多多买的,还没到手,竟然看到比12500功耗高,有点上头啊,但是看了看钱包................
我也是在用g7400,是不是换上这个可以秒杀啊?
hao82 发表于 2024-5-13 22:32
我也是在用g7400,是不是换上这个可以秒杀啊?

对比结果不是很明显吗?多核性能几乎翻了一倍
我在纠结买这个还是买5600g
我换的12500..明显满血才是nas归宿