加入我们
搜索

楼主: sekiroooo

[CPU] RYZen 9 9950x小料

sekiroooo 发表于 2024-5-8 10:02
我也觉得  默认多核提升  46%有点夸张了,提升个20%倒是 问题不大,也不知道这个博主信息来源自哪里 ...

这个数字来源是red gaming tech很久之前的视频。
9700x怎么可能3500?
5800x那时候吊打10900k,首发都破发了
Intel支棱起来啊 我不想看到7499的9950x
哪怕这些数据的水份大一点,只提升个百分之10几,只要积热改善、能稳定使用、首发BIOS里温度墙预设低一点,那也比蓝家的崩溃9好了吧。

只关心普通zen5游戏是否能干翻zen4 x3d。我喜欢全面发展的cpu,囧。

之前爆料说单线程能增长40%属实的话应该是可能的
yoloh 发表于 2024-5-8 10:34

别说了,58X首发用户又要破防了(这次618再蹲个57X3D狠狠爽回来
当年ZEN4发布的时候,,,各种超越,,结果,单核还是败给牙膏(虽然牙膏用了兴奋剂),所以看疗效吧,,,,
yoloh 发表于 2024-5-8 10:34

要对比也是把7000系锐龙   7700X首发2999 拿出来比啊,CCD iodie 两部分 都升级了工艺。还加入npu神经网络单元.  定价 还想2999?
希望今次单核完成全杀
那样在5哥评测下
intel 最后一口拿上手的沙都没了 (只剩2隻只吃单核高频的老年游戏)
其实zen4比zen3的多核心提升就有35%左右了。另外zen3比zen2的都是7nm,ipc提升了19%。虽然46%可能是假的,但是zen5提升不会小。
只关心啥时候上市
KazamiKazuki 发表于 2024-5-8 09:41
AMD的ES一直都很少流出吧。Intel的倒是感觉每次都不少

牙膏合作的厂多  给OEM的QS ES自然量大。。。测完也都懒得回收。。。不过据说这2年开始收紧了。。。。QS ES都要花钱买。。。
AMD消费级的不多   企业端的ES QS一样满大街跑。。。我家里几台都是
momoka 发表于 2024-5-8 10:39
只关心普通zen5游戏是否能干翻zen4 x3d。我喜欢全面发展的cpu,囧。

之前爆料说单线程能增长40%属实的话 ...

momo大神,还有其他跑分 爆料吗
sekiroooo 发表于 2024-5-8 11:14
momo大神,还有其他跑分 爆料吗

我怎么可能会有那种信息,囧。

既不是业内人士,也没兴趣去不动打听,非理性的讨论都不想参加,只喜欢上市后默默的折腾下。
这个跑分除非全核到6.0不然怎么看都不可能
老喵 发表于 2024-5-8 10:08
不是,发样品给下游厂家做debug验证不是很正常的事情吗?
AMD也有啊,只可惜Zen5的IPC提升很小,发出去的 ...

R23百分之10多还小吗
老喵 发表于 2024-5-8 10:08
不是,发样品给下游厂家做debug验证不是很正常的事情吗?
AMD也有啊,只可惜Zen5的IPC提升很小,发出去的 ...

zen5的ipc提升多少?
如果ultra真支棱不起来,zen5就算提升个19,首发价也指定好不到哪去了,等一年后ultra下代逼迫zen5降价吧,重现11到12代对阵zen3的局面
epyc 4004不知道是不是拿出来卖,还有本来应该有的16c以上zen9
如果r24对simd吞吐量敏感,那么全速avx512和l1d位宽翻倍下获得超比例提升有什么可奇怪的。
不要忘记发布会上的ipc是自己拿一堆项目凑的,高的项目提升是远超平均ipc的。
自由之翼 发表于 2024-5-8 11:55
R23百分之10多还小吗

你这10%+是对比Zen4自己么
不可能这么高的
贴吧里有个牙膏厂美国员工都不看好牙膏厂的最近几年,直接跳槽去IBM了。
这人说15代是肯定不如zen5的。
老喵 发表于 2024-5-8 12:32
你这10%+是对比Zen4自己么

不然还能对比zen3?
gmlee1999 发表于 2024-5-8 09:59
AMD的CPU不能买首发,不然坑死你,等发布半年后看看。

不好说 如今的行情  反正当初我的3900X  还比买时加价出给了那时挖矿的老板
finished 发表于 2024-5-8 12:18
epyc 4004不知道是不是拿出来卖,还有本来应该有的16c以上zen9

其实南桥带宽和通道追平牙膏3年前的就好

可是,才10%+,很强吗?
momo77989724 发表于 2024-5-8 11:12
牙膏合作的厂多  给OEM的QS ES自然量大。。。测完也都懒得回收。。。不过据说这2年开始收紧了。。。。QS  ...

QS都不是懒得回收的问题, 后期会批量给大厂, 直接用于生产环境上线一直用下去的, 算是有限保障的提前供货了
老喵 发表于 2024-5-8 14:01
可是,才10%+,很强吗?

加上频率百分之20有了,你要知道今年英特尔频率倒吸百分之15算上ipc提升基本相当于0
yoloh 发表于 2024-5-7 23:50
贴吧里有个牙膏厂美国员工都不看好牙膏厂的最近几年,直接跳槽去IBM了。
这人说15代是肯定不如zen5的。 ...

IBM能干啥?出了继续收割存量市场