加入我们
搜索

楼主: sekiroooo

[CPU] RYZen 9 9950x小料

老喵 发表于 2024-5-8 10:08
不是,发样品给下游厂家做debug验证不是很正常的事情吗?
AMD也有啊,只可惜Zen5的IPC提升很小,发出去的 ...

So, you sound confident because you might have the Zen5 8C CCD data with TSMC N4P right?
af_x_if 发表于 2024-5-7 21:10
R24的话,全速AVX512有多少增益?毕竟有全速AVX512理论性能可是翻倍。

但桌面上这个东西更多意义是舆论价值,牙膏那边桌面今后好多年都不可能再有这个指令了。服务器又在推amx,所以谁还会给avx512编译优化?这个东西马上要成新时代的SSE了
自由之翼 发表于 2024-5-8 14:41
加上频率百分之20有了,你要知道今年英特尔频率倒吸百分之15算上ipc提升基本相当于0 ...

这代AMD频率是持平甚至倒吸的哈哈哈哈哈
其实很好理解,不换工艺不增加核心面积而且缓存结构也没变,能改成啥样呢。用中核的面积达到golden cove的IPC已经胜利了
Nextime 发表于 2024-5-8 14:47
So, you sound confident because you might have the Zen5 8C CCD data with TSMC N4P right?

去年就知道了
自由之翼 发表于 2024-5-8 14:41
加上频率百分之20有了,你要知道今年英特尔频率倒吸百分之15算上ipc提升基本相当于0 ...

梦可真美好
赫敏 发表于 2024-5-8 14:47
IBM能干啥?出了继续收割存量市场

你不會以為IBM 是聯想級別吧
mobie997 发表于 2024-5-8 02:37
你不會以為IBM 是聯想級別吧

存量市场你得先有存量才行,联想有个啥存量?IBM收割的不就是不敢转型的银行政府电信ERP咨询这些,怎么你觉得还有人新开发个东西用IBM?
凹撮终于放弃超线程,内存控制器该有进步
按摩店加油给牙膏上鸭梨
卟雨忆萧萧 发表于 2024-5-8 15:51
凹撮终于放弃超线程,内存控制器该有进步
按摩店加油给牙膏上鸭梨

我觉得最该升级的是 工艺,桌面端 牙膏的架构 是没问题的,内存控制器一直领先于amd的。低下头颅找 samsung  tsmc代工一下5nm Finfet就不行?价格更贵 照样有人买单
老喵 发表于 2024-5-8 15:26
梦可真美好

是不是没好下个月就知道了
自由之翼 发表于 2024-5-8 16:17

真的是下个月吗?
sekiroooo 发表于 2024-5-8 16:16
我觉得最该升级的是 工艺,桌面端 牙膏的架构 是没问题的,内存控制器一直领先于amd的。低下头颅找 samsu ...

RYZEN内存控制器拉胯只是因为要省钱用的IOD,APU的内存控制器性能比牙膏还强一点呢
lacsiess 发表于 2024-5-8 16:24
RYZEN内存控制器拉胯只是因为要省钱用的IOD,APU的内存控制器性能比牙膏还强一点呢 ...

关键8700g的内存性能也就那么回事,上限还是 不分频m=uclk 情况下6400、6600左右频率。分频情况下内存OC超8000的,想达到  读、写、复制 120-130gb/s 还是很少的。内存性能其实跟架构、缓存性能影响很大。  8700G的内存性能 还是没超过13、14代K的内存控制器体质好的U的
sekiroooo 发表于 2024-5-8 16:37
关键8700g的内存性能也就那么回事,上限还是 不分频m=uclk 情况下6400、6600左右频率。分频情况下内存OC ...

???你以为牙膏的8000+不分频么......同参数下APU的内存性能和13/14基本一样,拼体质赌上限的话那就看超频极限了
自由之翼 发表于 2024-5-8 16:17

下个月还是Q2呢,肯定不会发布 新U。
我感觉单核比起7000系列有个20%~30%的提升就挺强了
lacsiess 发表于 2024-5-8 16:40
???你以为牙膏的8000+不分频么......

牙膏是分频了,越往高频 读写复制、延迟成绩都有提升,只是到8000以后提升很小。比较会调参数、电压的话  读写复制延迟  110g甚至120g也能做得到,cl 55ns以内。 但是8700G真还不一定做得到
老喵 发表于 2024-5-8 16:22
真的是下个月吗?

Apu先行ipc是一样的
sekiroooo 发表于 2024-5-8 16:40
下个月还是Q2呢,肯定不会发布 新U。

Ai9hx  170
提升这么大,确实16c32t足以

移动端的U 多没意思
赫敏 发表于 2024-5-8 15:44
存量市场你得先有存量才行,联想有个啥存量?IBM收割的不就是不敢转型的银行政府电信ERP咨询这些,怎么你 ...

国内的银行电信已经转型了,国外的估计不会动。
单核提升这么大吗?
还是32个框?没意思。
自由之翼 发表于 2024-5-8 17:16
Apu先行ipc是一样的

农企难得移动端先发一把,但移动端的cache容量都比较小,IPC很难达到桌面端的水平
16% 常规提升
26% 进步明显
36% 不可能
46% 一定是假的
啥时候出 今年双11有戏吗
7970Raymond 发表于 2024-5-8 14:55
这代AMD频率是持平甚至倒吸的哈哈哈哈哈
其实很好理解,不换工艺不增加核心面积而且缓存结构也没变,能改 ...

Raphael是5nm CCD+6nm IOD, Granite Ridge是4nm CCD+ xnm IOD,工艺升级,频率倒吸???比IPC参考核心面积,那22nm的4代 i7甚至45nm的core 2 duo的IPC岂不是无敌?
丁真吗
木子滴血 发表于 2024-5-8 21:01
丁真吗

瓜保熟吗