加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[显卡] 好久没来,说点rdna5的一些消息

JackyQ2021 发表于 2024-5-9 10:23
难道连7900xtx的性能都没有?
另光追对游戏来说就是个景上添花的功能,反倒是传统性能更实在。
什么时候传 ...

无论红绿蓝厂,都是营销第一,农企的显卡要是一点噱头都不搞估计混得比现在还惨,这点厂商应该都很清楚,完全听从消费者的要求造产品就只有死路一条
绿茵豪门 发表于 2024-5-9 11:01
呵呵哒 你觉得你这像现代人说的话吗?

光追用不到? 我只怪现在显卡性能不够 还说什么传统游戏锦上添花 ...

被你一说,我在电子产品上可能真的比较保守,我真的没有体现过光追!
但是不妨碍我沉浸在游戏里,也许你需要外在因素才能沉浸在喜欢的游戏里。
就如你这么推崇光追,请问你在2077里花费了多少时间?我没开光追在2077里花费了500+小时。
没有光追、路径追踪,我一样沉浸在2077里500+小时,是没开始玩DLC的情况下。
没有光追我沉浸在RDR2里500+小时,为了留住亚瑟,不愿意推进剧情。
如果游戏需要光追才能让人沉浸进去玩,我想玩家也不会花太多时间在这个游戏里。
无论是老头环、博得之门3、2077 DLC、生化危机4是靠光追才成为大家最喜欢的游戏吗?更不用
说大量好评如潮的像素游戏,这些在你眼里一堆马赛克的游戏不一样让大家沉浸在游戏的乐趣里吗?
赫敏 发表于 2024-5-9 11:05
游戏卡要这个干嘛呢?

ai降噪不香吗

dlss/xess也要用

以后多少有些ai运算的,不用这个难道靠fp32死算吗
JackyQ2021 发表于 2024-5-9 11:31
被你一说,我在电子产品上可能真的比较保守,我真的没有体现过光追!
但是不妨碍我沉浸在游戏里,也许你 ...

你一直强调的是 不开光追你也玩了几百小时

但是你显卡足够强的话 你同样可以开了光追玩几百小时  这些画面提升带来的震撼感 也许只有你自己体验了才知道

比如你用几百的音箱一样可以听歌 有条件上1W多的音箱一样也是听歌 但是带来的感官体验是不一样的

我没有否定游戏的可玩性 但是时代在进步 游戏画面的提升本身就是游戏绕不过去的一个非常重要的内容

你说的2077 这个游戏 和你同价位的 4070TI 你可以开了光追 然后把DLSS3.5打开 基本可以和你7900XTX 不开光追差不多的帧数 还能有更好的游戏画面 所以你知道为什么有差不多的预算 这么多人更愿意N卡 而不买A卡

更别说 老头环 几年前的游戏了  4070TI 不能满帧?  

A卡现在谈资上除了性价比 还有什么?
绿茵豪门 发表于 2024-5-9 11:47
你一直强调的是 不开光追你也玩了几百小时

但是你显卡足够强的话 你同样可以开了光追玩几百小时  这些画 ...

哎,为什么你喜欢预设立场。
首先我没有7900XTX,因为7900XTX首发价太高而且没有公版。
其次我特别讨厌DLSS、FSR这些奇技淫巧,我宁愿降分辨率也不开这些的。
最后我是京东首发入的4070Ti 雪鹰已经一年多了,因为我认为目前光追技
术还不足以影响游戏的可玩性和沉浸感,所以我还没有开过光追、DLSS。
也许你更在意这些新技术带给你乐趣,而我更在意的是游戏本身,不同乐趣
点这件事情本身就是可以共存的事情,不存在非此即彼。
游戏卡要这个干嘛呢?

DLSS、帧生成之类的都要
JackyQ2021 发表于 2024-5-9 12:02
首先我没有7900XTX,因为7900XTX首发价太高而且没有公版。
其次我特别讨厌DL ...

我本人是6800XT开不了光追。你是N卡,卡还不差,不比较一下开光追开DLSS后画质对比么。光一个说不喜欢DLSS,没什么说服力
menglica 发表于 2024-5-9 14:03
我本人是6800XT开不了光追。你是N卡,卡还不差,不比较一下开光追开DLSS后画质对比么。光一个说不喜欢 ...

为什么要说服别人?我只是平和表达自己的观点而已,并不是要说服别人,
只是表示这个世界是有无数需求和无数观点的,并且是可以共存的。
这个世界本来就应该容得下多种喜好,多种想法。

05q4 发表于 2024-5-9 00:08
差多了,连基础的超采样都做的不如后来的xess,补帧也只是监控帧数高实际玩起来根本不爽,只能说a卡省下 ...

fsr3 mod的补帧效果很好啊 我没玩过官方fsr3游戏 只用过fsr3 mod
请问舅妈有没有switch 2的soc的消息?
游戏卡要这个干嘛呢?

5090可以实现4k240
archxm 发表于 2024-5-9 14:44
光追确实惊艳。
现在支持的游戏太少了。
那个地平线 5 也可以开光追,据说只有比赛前,赛车放到一个展台 ...

都是局部
游戏时除了车内视角车头盖能反射别的车
其他时候车身都没有

光追又不降画质。
rdna5太遥远!
就说移动端的rdna4什么时候上?
8600mxt和8800mxt对标nv什么卡?
另光追对游戏来说就是个景上添花的功能,反倒是传统性能更实在。
什么时候传 ...

关键就是传统性能提升太慢,实际效果也不明显,那就得找点“创新点”了
fsr3还有人吹呢……想用这个还是先把antilag给完善一下吧,没有类似reflex的技术补帧在游戏里输入延迟大的基本没法用
JackyQ2021 发表于 2024-5-9 14:34
为什么要说服别人?我只是平和表达自己的观点而已,并不是要说服别人,
只是表示这个世界是有无数需求和 ...

哦,简单说又是我不听我不听的嘴炮……
darkness66201 发表于 2024-5-9 10:11
RDNA2也媲美20系,RDNA3媲美30系,然而并没有什么卵用........

说没什么用也太过分了,RDNA3比40系同价位显卡在生化危机各种重制版、DOOM ETERNAL这种轻到中度光追的游戏上表现好很多,40系优势的那些都是用上了路径追踪、较多反射次数的RT全局光、RT光遮蔽的游戏,典型的就是2077、地铁离去。纯粹是应付少量镜面反射和哑光萤幕空间反射的话,RDNA3绰绰有余。
什么时候传 ...

省省吧。光追就是门槛高,但是堆料效率高多了,光栅哪还堆得动,给妳4090规格再翻个倍也提升不了50%。而且就算提升50%,也只是进一步性能过剩50%,换卡欲望进一步萎靡。老黄和农企要按妳这麽弄,不出五年双双倒闭。要不妳出钱给他们财报填上?
LOLI反应堆 发表于 2024-5-9 17:05
省省吧。光追就是门槛高,但是堆料效率高多了,光栅哪还堆得动,给妳4090规格再翻个倍也提升不了50%。而 ...

应该这么说不知道对不对,光栅搞了很多年了,再大幅提升已经不容易了,
所以就开一个RT新技能,从0开始提升就让人产生性能提升很多的感觉,提
升消费者的购买欲望,也就是产品的新卖点。
melancholy05 发表于 2024-5-9 16:26
说没什么用也太过分了,RDNA3比40系同价位显卡在生化危机各种重制版、DOOM ETERNAL这种轻到中度光追的游 ...

没什么用指的是,在竞争中一直处于落后位置,地位没有本质变化。而且本身游戏也伴随着显卡进化,于是,RDNA2的时候说他光追弱没什么用,RDNA3出来还是说他光追弱没什么用,到RDNA4如果还是和40系差不多,那依旧不过是历史的重复罢了。

主要现在大部分游戏都是局部光追,效果不明显,我玩的游戏里面只有4个有光追,巫师3,暗黑4,霍遗,蜘蛛侠,这里面就巫师3能有明显感官,但是巫师3那光追更像是在原有调色上蒙了一层,出的效果怪怪的,并不一定都是正向提升,真正光追提升明显,直接从视频就能带来视觉冲击的,还得是2077,心灵杀手2和控制,其余看后有强烈差异观感的暂时还没想到,好多都是必须暂停或者截图对比,我觉得那种不如不比
到了明年连任天堂都有硬件光追了,时代洪流
darkness66201 发表于 2024-5-9 17:35
没什么用指的是,在竞争中一直处于落后位置,地位没有本质变化。而且本身游戏也伴随着显卡进化,于是,RD ...

以历史经验来看,光追现在的地位类似于以前的曲面细分,在更好的CPU性能和效率更高的多边形压缩及遮蔽算法出现之后就被边缘化了,于是GTX600系相比HD7000系在新游戏中吃大瘪。
今后游戏引擎光照算法的演进也类似于现在的UE5引擎,未来会更多使用CPU性能和基于体素(voxel)的算法,光追在未来更可能是锦上添花的东西,路径追踪这种效率极低的算法是不会成为主流的,所以这种同代落后在未来不会成为很大的问题,目前看来在UE5游戏中传统光栅化性能依然是绝对正义
如果说NV在光追方面真正有明显优势的东西,大概也就是DLSS3.5的光线重构,但目前也并不完美,动态光影会和DLSS2和3一样出现伪影,个人认为并不值得现在就为此支付溢价,未来农企的ROCm生态完善了也可能会推出类似的机器学习算法光追技术对标
melancholy05 发表于 2024-5-9 18:15
以历史经验来看,光追现在的地位类似于以前的曲面细分,在更好的CPU性能和效率更高的多边形压缩及遮蔽算 ...

然而事实上,光线追踪是终极目标,不管是图片渲染,或者是电影特效全部都是基于光线追踪的结果,以前用光栅化本质上就是算力不足罢了。当然现在的光线追踪依旧是算力不足的,本质上它就不是一个可以被简化的算法,最终的目标是靠算力硬吃光线追踪,扔掉一切光栅化,最常见的就是类似跑个R24啥的,只不过一秒钟生成60张.......

5070 128BIT安排上  打打那个7900GRE新马甲
darkness66201 发表于 2024-5-9 19:05
然而事实上,光线追踪是终极目标,不管是图片渲染,或者是电影特效全部都是基于光线追踪的结果,以前用光 ...

光追作为终极目标更像是一厢情愿的想法和黄狗的广告洗脑话术 ,如果可以用更高效率的体素光照算法来渲染更多的多边形漫反射光影细节,那何苦需要效率极低的路径追踪光追?
对于需要无限趋近真实观感的创作来说,算力是永远不够的,于是永远都会有效率更好的光栅化算法来填补需求空缺。电影特效使用光追只是因为他们不需要实时呈现,制作工期充裕,所以不需要用光栅化。但事实上有很多低成本短工期动画也已经开始使用光栅化渲染引擎来做了,UE和unity都是可以直接用来做离线渲染动画的,效果并不比反射次数较低的光追差。
JackyQ2021 发表于 2024-5-9 17:22
应该这么说不知道对不对,光栅搞了很多年了,再大幅提升已经不容易了,
所以就开一个RT新技能,从0开始提 ...

在建设新的赛道时确实从零开始的征地费,材料费,人工费都会变向让玩家来买单。但是也不可否认这条赛道确实远太多,能跑好久好久。所以它绝对不仅仅是噱头那麽简单