加入我们
搜索

楼主: dlutwang

[主板] 铭瑄MS-PC farm b660i到货体验

vistb 发表于 2024-5-10 09:46
这个板子我感觉其实不丐,当服务器很合适。这板子一正一反两个m2,都是x4的。pcie一个x16一个x4开槽,双2.5 ...

是的,除了usb接口丐了点。其他觉得挺符合我的需求的,做紧凑型nas非常合适,服务器架构的风道非常好。
这款主板 狗东和X宝都搜不到呢
挺好的板子,我也买了,配12300t,准备把老nas更新下。搞个小巧点的4×16t足够了
直接买的avc的1700下压散热,全新20元一个,品牌机那种,也适配,35w功耗,足够了
感谢楼主分享,看好这个板子,楼主可以PM一下购买店铺吗?
这玩意能上gen8?侧放的接口不会被挡住么?
幻呤乐 发表于 2024-5-10 11:36
感谢楼主分享,看好这个板子,楼主可以PM一下购买店铺吗?

已PM,请查收
star2sky 发表于 2024-5-10 10:51
这款主板 狗东和X宝都搜不到呢

都PCfarm了
newsst 发表于 2024-5-10 11:41
这玩意能上gen8?侧放的接口不会被挡住么?

不上gen8,上3D打印的机箱。如果是ITX托盘,不是Gen8切割的那种,也许可以。其实尺寸是完全没有问题的,19*19完全能放下。
蜗牛c绝配(要锯螺丝柱)
这个24pin电源口,不适合很多常规电源位置,直接顶着ATX的铁板/风扇。。。
小黄鱼找到了,398包邮带挡板,挺有意思的主板
可惜乔思伯N2装不下,不然就买了。
楼主不是麻烦了嘛?用硬件工具看看就知道是不是b660了啊,要是我就买了。还是得买pciex4的板子。有个映泰板子不错,可惜都是x1。
stgplayer 发表于 2024-5-11 12:39
楼主不是麻烦了嘛?用硬件工具看看就知道是不是b660了啊,要是我就买了。还是得买pciex4的板子。有个映泰板 ...

怎么编辑,打错了
这块主版要用哪种规格的机箱?
顶一下。顺便请教一下
b660+12300t和5600g+b450,这两套哪个比较省电?
raiya 发表于 2024-5-9 17:24
真的就是更丐,类似于那种整机啊网吧啊专用主板。。H610 ITX新版都有两条M2插槽了。 ...

这个也是双M2插槽

MATX才两个M2,这还不丐?
stgplayer 发表于 2024-5-11 12:39
楼主不是麻烦了嘛?用硬件工具看看就知道是不是b660了啊,要是我就买了。还是得买pciex4的板子。有个映泰板 ...

估计楼主就是看了我的贴子买的,用cpu-z看了是B660芯片组的。

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;extra=#pid54780104
raiya 发表于 2024-5-11 13:27

emmm~感觉大部分人都够用了,更多算加分项。用料好的这种大小也基本都是给2个M2插槽。
xujufeng123 发表于 2024-5-11 13:20
顶一下。顺便请教一下
b660+12300t和5600g+b450,这两套哪个比较省电?

待机都差不多,耗电多少看你接多少硬盘
楼主能否帮量一下这板是17X19还是19X19?如是17的话是啊个方向17?

xujufeng123 发表于 2024-5-11 13:20
顶一下。顺便请教一下

有两张图供参考,虽说5600G的TDP更高,但是不代表待机状态更耗电。 3.jpg 4.jpg
ty11 发表于 2024-5-12 09:02
楼主能否帮量一下这板是17X19还是19X19?如是17的话是啊个方向17?

是19x19,不是deep itx也不是mini dtx

vistb 发表于 2024-5-12 10:51
是19x19,不是deep itx也不是mini dtx

好的

这个主板和itx主板的孔位是一样的吗
xbl919849900 发表于 2024-5-12 20:02
这个主板和itx主板的孔位是一样的吗

一样的
raiya 发表于 2024-5-11 13:27

这是19X19,正常MATX是24.5X24.5,有可比性?何况400元的东西有两个M2还想怎样?
我去问了,没有了,买不到了