加入我们
搜索

楼主: ttt5t5t

[内存] DDR5双通道内存速度已经是P3时代SDR133的一百倍了

以前硬件啥需求现在啥需求,我还觉得ios5.31的4s最流畅呢
SDRAM是从奔腾一代MMX166开始的吧
lwb0428 发表于 2024-5-14 08:52
遥想当年买了P4 1.7+512内存+80G ATA,出门都是横着走

还得加个TNT2才够格
我最早的显卡是S3 VIRGE
Kain 发表于 2024-5-15 00:37
SDRAM是从奔腾一代MMX166开始的吧

MMX166的时候还有不少用的EDO
2000年我装新机,上了128M SDR,1280元,10元/Mb,绝对的三大件之一,转年2001内存爆跌,128M最低点只要67元,毛的三大件,还不如我一个ACER键盘75元值钱
katoslixon 发表于 2024-5-14 23:52
以前硬件啥需求现在啥需求,我还觉得ios5.31的4s最流畅呢

那必须是iOS 4.2.1的iPhone 4/3GS和Touch4最流畅:-)
amx004 发表于 2024-5-14 09:30
现在内存容量都比以前硬盘还大

1G以上硬盘已经是很晚的事情了,现在EPYC的 cache都1G多了
楼主凭啥说是100倍?

评分

caoyuxin + 10 你算下,看看

zhaojunzhe 发表于 2024-5-15 10:46
那必须是iOS 4.2.1的iPhone 4/3GS和Touch4最流畅:-)

我没记错的话iPhone4终极版本是4.3.3吧
gihu 发表于 2024-5-15 10:57
1G以上硬盘已经是很晚的事情了,现在EPYC的 cache都1G多了

我2001年春节整的台机
硬盘IBM 30G(玻璃盘307030)

2017年整的ryzen1700
内存32G

转眼7年过去了又
davidtao 发表于 2024-5-15 11:01
楼主凭啥说是100倍?

说的是速度吧
SDRAM PC133好像就是133M/s的速率, 那会还没有双通道
玩了几十年才意识到自己是肥猪柳。。。

别人玩ide我玩scsi 别人玩sdram我玩rambus 别人玩slot1我玩slot2 别人玩115x我玩20xx。。。
去你的 阳痿了不玩了 mac养老等死吧。。。

评分

caoyuxin + 10 哈哈,除了solt2都玩过。

lwb0428 发表于 2024-5-15 11:14
我没记错的话iPhone4终极版本是4.3.3吧

4.3.3对iPhone4的影响不太大,系统组件对CPU的使用略有提升;但是系统开机ram占用比4.2.1及之前的版本高了几十MB,对256MB RAM的3GS和Touch4非常非常不友好
amx004 发表于 2024-5-15 11:16
说的是速度吧
SDRAM PC133好像就是133M/s的速率, 那会还没有双通道

你算错了吧,PC100是 800MB/S
amx004 发表于 2024-5-15 11:16
说的是速度吧

PC133理论是1064,默认可以算每秒1G
zhaojunzhe 发表于 2024-5-15 11:53
4.3.3对iPhone4的影响不太大,系统组件对CPU的使用略有提升;但是系统开机ram占用比4.2.1及之前的版本高 ...

还有ipad
遥想当年图拉丁PIII-S
其实PC到SD RAM时代已经算比较快了,我记得是sd的意思是synchronized rate,就是同步速率的意思。再早之前的是edo ram,那还算比较好的,再早就是FP什么内存
gihu 发表于 2024-5-17 16:08
其实PC到SD RAM时代已经算比较快了,我记得是sd的意思是synchronized rate,就是同步速率的意思。再早之前 ...

FPM 叫什么快速页面内存
我手头正好有,92年棒子***货

所以电子产品贬值最快
wylzzb 发表于 2024-5-17 16:28
FPM 叫什么快速页面内存
我手头正好有,92年棒子***货

你这也太新了吧,我家里还存着386 dx40的主板+cpu呢,已经老旧得不行了
现在一堆屎山代码软件。
手机app都上G
qingzhu110 发表于 2024-5-14 09:53
这可是梦中情机啊,而且是最后实现的那种梦,我第一台电脑就这配置,不过内存没你高,只有128M,后来升级 ...

当年我阴差阳错,学生党没有钱,也不是太懂电脑,自己捣鼓了一阵子在P4发布以后买了块ASUS的815EP-T主板,后来升级了图拉丁赛扬1.1G,128M Kingmax的SDRAM PC150后来加到256M,再后来把CPU的外频改到133M,开始了图拉丁赛扬1.46G,256M PC133 CL2的狂飙之旅
对了,显卡弄了块GeForce 3 Ti 200小超了一下,现在回想起来真是性价比爆棚的组合。
caoyuxin 发表于 2024-5-17 13:02
还有ipad

对对,忘了初代厚神机
gihu 发表于 2024-5-17 16:08
其实PC到SD RAM时代已经算比较快了,我记得是sd的意思是synchronized rate,就是同步速率的意思。再早之前 ...

synchronous DRAM  意思差不多了。。