加入我们
搜索

[网络] 上海联通配置海信LTF7263猫棒

上个月装维过来安了个烽火HG5585F,直接拨号一切正常(信号稀烂,隔一面墙就没了

前天收拾屋子到机柜,就call装维帮忙转一下桥接,转完之后就变成了稳定40mbps上下行对称

不折腾装维了,把两年前买的7263翻出来插上

刚插上毫无反应,等了大概半个小时突然活了,看了下应该是重置了(小小ponstick这么高级?

ssh进去参考高人的贴添加了igmp snooping和umc drop的参数https://www.chiphell.com/thread-2422483-1-1.html

直接在web页面添加了loid信息(实际只添加了loid,密码是乱填的,最后一个密码是默认的

把光猫里的管理端口和网络端口都抄过来,顺便把两个连接的mac抄了

很顺利就连上了,在用百京联通的时候我那边的olt就完全不兼容,插上光纤就死机

测速,还是很enjoy的,不枉这破6160t出bug上不去外网我连夜重置一遍……

温度还算稳定,室温25度,工作温度不超过60度

目前还是大内网,申请了公网ip居然说要48小时内回复我……
就怕夏天的温度
公网ip 上海联通基本不会不给。。
6160t大连接数下CPU负载多少,我双线千兆2260t steam满速下载CPU能上20%,换6160t能有改善吗
zyjro 发表于 2024-5-23 09:11

刚才打电话来了,给了一个139开头的公网ip,效率还可以
银月 发表于 2024-5-23 11:41

上海联通是真的快,广东联通去年开始要申报半个月才给
上海联通公网ip会给的, 就是对我说没有ipv6
羡慕有公网IP

湖南电信要公网ip 20块一个月

那是真富裕。。。我三条线能同一个网段。。。。

不过我是223开头的。。

确实,上海联通申请公网一个电话就搞定,我是58开头的,记得以前也是139开头,这有什么区别么?
iMARS 发表于 2024-5-23 15:50
确实,上海联通申请公网一个电话就搞定,我是58开头的,记得以前也是139开头,这有什么区别么? ...

没区别的,反正不是100开头就行
sfdm 发表于 2024-5-23 14:38
羡慕有公网IP

明码标价也不是不行
银月 发表于 2024-5-23 16:01
明码标价也不是不行

20块钱一个月啊  -0- 而且上传还是30mbps
sfdm 发表于 2024-5-23 16:05
20块钱一个月啊  -0- 而且上传还是30mbps

刚需就么办法了,不过30m上行是有点抠

我这个一个月69,千兆加一个基本上不限电话不限流量的电话卡,上行40m

之前能一个月15块提速到100m,现在找不到入口了
20一个月 Ip+提速我也能接受...
159、199 原价 不允许打折的fttr的话 默认1000m下行 100m上行
honeyjuice 发表于 2024-5-27 09:52
159、199 原价 不允许打折的fttr的话 默认1000m下行 100m上行

对的,问过了,而且可以加十块升200上行

然并卵啊,69对比209,要上行再开两条宽带都便宜多了。。。
sfdm 发表于 2024-5-23 14:38
羡慕有公网IP

有文件收这笔费用么?没有找工信退。
Jutean 发表于 2024-5-27 16:34
有文件收这笔费用么?没有找工信退。

有...
说的很清楚2020年10月以前的用户 免费给 以后的收费
sfdm 发表于 2024-5-27 16:58
有...
说的很清楚2020年10月以前的用户 免费给 以后的收费

工信部或湖南通信局出具的文件,必须要有主管部门批准才能收取,没看到文件就12345。
zyjro 发表于 2024-5-23 09:11

打电话随便要,我两条上海联通宽带都不问为什么的直接给的啊
iMARS 发表于 2024-5-23 15:50
确实,上海联通申请公网一个电话就搞定,我是58开头的,记得以前也是139开头,这有什么区别么? ...

我家说了,重新拨号,会变,你的呢。现在我是80一个月,手机宽带,1000下130上行。
enben 发表于 2024-5-28 11:13
我家说了,重新拨号,会变,你的呢。现在我是80一个月,手机宽带,1000下130上行。 ...

重新拨号肯定会变,又不是企业宽带。我是30一个月,单宽带,1000下30上,电话问过不让升级上行。。
HG5585F现在见过上海联通、北京联通、河南联通有,桥接掉速是通病
这个猫是烽火自研CPU,可能没做桥接下的硬件加速
enben 发表于 2024-5-28 11:13
我家说了,重新拨号,会变,你的呢。现在我是80一个月,手机宽带,1000下130上行。 ...

啊,130上怎么搞的
frontwing 发表于 2024-5-28 11:47
HG5585F现在见过上海联通、北京联通、河南联通有,桥接掉速是通病
这个猫是烽火自研CPU,可能没做桥接下的 ...

贼垃圾,以前在百京用的中兴我还嫌弃人没2.5g,这下算见识到了
这散热 看起来就很豪华啊
公网ip 是固定的?还是每次拨号会换?
银月 发表于 2024-5-28 12:04
贼垃圾,以前在百京用的中兴我还嫌弃人没2.5g,这下算见识到了

烽火以前一直用博通的,个别型号海思,都没有掉速问题,只有这个自研CPU的HG5585F会掉速
hu2851 发表于 2024-5-28 12:06
这散热 看起来就很豪华啊

啊。。。自己贴的,不贴要60多度,贴了能控制在60以内