加入我们
搜索

楼主: divin

[CPU] 所以没有酷睿15代了?ipc不是此前说的+5%了吧

谎言之神Cyric 发表于 2024-5-25 09:28
制程大变,应该会是最近四年来最大一次的提升幅度吧

intel 7 -> intel 4  

有可能是intel有史以来幅度最小的一次制程进步了。勉强算个半代工艺。
给14代 降低 5%  , 就可以  提升10%了
ho-hao 发表于 2024-5-25 14:52
没错是我。

昨晚天顶人托梦给我说2045年东方巨龙全面取代老美接管地球控制权。 ...

且听龙吟
Angmar 发表于 2024-5-25 22:22
基建狂魔建这么多房子一定把价格打下来了?

似乎烂尾楼都解决不了
谎言之神Cyric 发表于 2024-5-25 09:28
制程大变,应该会是最近四年来最大一次的提升幅度吧

制程也要匹配设计目标啊,本世代的granite rapid目标要用三片400+mm^2追回128C的zen4c的bergamo的差距,就算SPR是HCC结构(4*5那种),相同面积下它要塞2倍的核心,难道目标不是要做小嘛?haswell到skylake其实是做小的过程(从22mm^2到11.8mm^2)
gartour 发表于 2024-5-25 22:57
intel 7 -> intel 4  

有可能是intel有史以来幅度最小的一次制程进步了。勉强算个半代工艺。 ...

下一代用Intel4?

是我想当然了。查了是20A