加入我们
搜索

楼主: akio

[交易提醒] ID:云峰看海 AIKO 纠纷贴 多开贴或者改标题 删帖处理

大家可好 好久不见 你们都说我卖430的价格和新的一个价格

这280 我包邮 邮费70 还有5个风扇都是新买的没用几次就考虑出了

这样一减430的价格 差不多100左右
LZ不要说运费啊 京东面运费的。。
你就不诚实了 明明13号上午发的货 非要说 12号下午
12号发的货 你怎么可能 在13号就 取回来了呢~
helin888 发表于 2011-9-15 21:26
LZ不要说运费啊 京东面运费的。。
你就不诚实了 明明13号上午发的货 非要说 12号下午
12号发的货 你怎么可 ...

12号晚上快递拿走的 太晚了发不了 13号我填的单号
买家放鸽子 卖家被快递坑....
akio 发表于 2011-9-15 21:29
12号晚上快递拿走的 太晚了发不了 13号我填的单号

像这种承包制的快递 不可能发不了 还去收你的快递 更不用说第二天 写单号了 他们不傻
如果买家看的是cm690  而lz主动pm买家  买家误认为是cm690的话  大家都有错   
akio 发表于 2011-9-13 16:55
快递来了就要70快钱 拿走了 就这样  然后告诉我号码

q你真牛逼  不给 单子 只给号    垃圾
*/-20,终于看完了前面的帖子,好累的说,同意120#楼的说法,呵呵!
关于快递费用

一般个人发快递,都是取件就收快递费用。云海看峰好像是一位商家吧?商家经常发快递,自然很容易,遇到需要退会的件,给快递打个电话,快递就不会发你的货出去,也不会收你钱,因为大家都是合作伙伴,都熟悉。就很好说话。但是个人发快递,如果不是和快递员很熟的话,运费基本是要不回来的。

关于买家看错型号

两次拍宝贝,卖家的宝贝标题都是写的430,这样您都看错,实在是太粗心大意了吧?虽说同时有人向买家出售另一款机箱,且价格恰巧有差不多,但是对于一个想买东西的人来说,一般都会看的比较仔细,弄错的机会,我认为是微乎其微的。

关于骗子与否的问题

此次交易中,似乎没有能成立的骗子直接证据,或事实。最多就是买家毁约,或是卖家要求买家补偿运费。大多就是个人处理事情的态度问题而已。

最终结论

买家应付主要责任,因为买家自己失误在先,误以为卖家是卖CM690机箱的,且在自己反悔时未能及时的联系到卖家,毕竟卖家不可能一直都在上网,挂着论坛,挂着旺旺。

运费问题

最好的结果,就是运费一人一半,毕竟卖家的提供的快递单号,也是有点无从考究,买家的失误也是较多的。
我说了折中的处理建议  个人建议  如果双方不同意 可以继续找淘宝的  over
买家也不够细心嘛 人家聊天里也跟你说的是430 你也不看一下 直接就要了……
好长的帖子 好乱的纠纷……
且不管是否所谓的系统问题导致690卖家与买家之间的聊天记录都消失
430卖家第一句就说了是卖430,而买家视而不见。
买家在淘宝拍下链接两次,第一次与第二次间隔仅10分钟。
也就是说买家至少有3次机会可以看清产品而没发现。
另外,430卖家在杭州……690卖家在合肥。买家淘宝拍链接这个也没发现?论坛锁帖时你来懒得再回来看一眼?

买家与430卖家究竟谁先主动联系对方,都不是买家看错的借口,也不是以此来说“货不对版”拒绝购买的理由。其间产生的费用,也应由买家承担主要责任。自然由于是网购,是否承担,则有买家人品决定(话说京东货到付款拿到手后发现降价了也一样不能退差价滴)。买家坚持说卖家是骗子,而否认自身责任是不对的。看错不是借口。
卖家口气太硬,对胖版发火也是不对的。而且胖版给出了很好的建议和依据,建议你先于快递协商解决。如果能够减免快递费自然最好。如果不行,你二人再考虑费用问题。

70块不是大数目,关键是心态问题而已。再快递不予解决前提下建议各承担一半。男人嘛,吵吵闹闹成兄弟。何必斤斤计较。

纠纷太长 懒得看完
但通篇5页下来
楼主就是个喷子!
这种态度 还没被封ID 胖版真是雅量啊
尤其是开始里面胖版还没说几句 他就PM 甚至骂他
与对手的态度行程鲜明对比

只要他发言 必定有攻击性语言出现  

再说他的事 几次改口 没一个说明情况的

估计我发了这贴  PM也会收到他的谩骂的 哈哈

一吐为快 收到就收到  喷子见的多了

re80 发表于 2011-9-18 08:22
纠纷太长 懒得看完
但通篇5页下来
楼主就是个喷子!

年轻人 火气大很正常。
处理事情嘛,应该对事不对人滴。你也不用煽风点火了,呵呵。
*/-93看两位的头像忽然想起了某岛国大片