加入我们
搜索

楼主: hordeyan

[已解决] 双方已经协商好,不再纠结。

相互理解,理解万岁*/-30
“现在笔记本已经是修过的了,与买之前你的描述已经不一样了”
不知是不是我理解错误,我觉得买家这句话有点搞笑哦,卖家是不是也可以说“现在笔记本已经是修过的了,与卖给你的时候已经不一样了”而拒绝退货呢
退货是合理的,拆机是不合理的。
个人看法:

内存盖打开看了一下,这个应该是合理的,关键是出问题了,这个到底是看了一眼羞涩的内存小妹引起的,还是本身就突然发作了的这两个问题,既然经过DELL检测说是主板坏了,给免费更换,已经说明不是人为损坏的,要不DELL是不可能给你换的!

我觉得买家也算是诚实的了,如果他不说是看了下内存,只说收到后就出问题了,那又要怎么办?

卖家自己用的好好的,出门就坏了,这个也够郁闷的~~
同意LS说法
*/-91 感觉双方都有不对的地方,
不过最重要一点是有问题大家好好协商,就不会有这么多问题了
我觉得如果大家都是诚心交易,发生问题不是谁愿意的。既然DELL现在已经为这个事买了单,就没必要退来退去的了。。白忙一通什么事也没办成~

楼主你不能不管啊,这个事在你没发贴之前本来就差不多要友好结束的,你一发贴,就推了一个gao chao,你才是主角,我是对角,少了你这个事就没结尾了啊!你不是觉得理直气壮呢,是的话就继续跟帖做解释啊!
    你也说你的道理对,那我的道理错在哪里呢,你说“没经人同意就拆掉别人的东西,比我独自发帖更恶劣吧。”二手的东西,我做简单的查验不合理吗?我已经买下来并付款了,我做简单查验我买的东西是否跟约定的一样,这哪里不合理?我不拆出来我怎么能知道这个内存是否原装,我不拿内存出来拍里面的槽,你难道不会说是我把内存槽搞坏?这也有什么不对?我拍的录像都证明,能开机的几十秒,都能显示内存的容量,都能正常开机,还不足以证明
这机子出故障跟我拆验内存没有直接的联系吗?你拿拆显卡来比较,我觉得没什么可比性,显卡裸露的电路比较多,而笔记本除了内存槽附近的电路外,没有其他容易能短路的地方。如果我大卸八块,你这样比喻也可以。
    楼主的同学,也就是机主,上午双方有联系,是有同意我退货,但现在这个事已经不是我与机主的事了,而是我跟楼主的纠纷了,就当机主没说同意退货这话,楼主说邮费不用我出,那么是不是你来出,别只说不做啊!
   现在就当作是我跟楼主的纠纷了:我要求退货,楼主不肯。我的理由是本子已经算是维修过,与原先购买约定不符合。楼主拒绝的理由是我私自拆看开了内存有可能导致损坏,而且是在我手里坏的。最新的补充就是dell已经确认是主板质量问题,不属于人为损坏,免费更换。楼主觉得要怎么解决才好呢?各自的详细理由大家请看双方的解释,请大家公正围观评点!!
     我提出的解决方案就是:
  1:既然在论坛发帖了,那就请大家来评理,大家请跟帖评点,说我可以退还是不能退。以有效的100楼跟帖为准,谁的支持多,谁就赢。我输了,我不退货,我在纠纷区(其他区可以发也可以)发帖向楼主道歉,不该私自拆看。楼主输了,承担退回去的顺风运费,发帖道歉不该老是抓着不是导致故障原因的一些尾巴说着不放,不该发了帖也没通知一声。
  2:淘宝裁决.
以上楼主觉得有什么不妥请跟帖,以双方约定的解决方案为准。

imslei 发表于 2011-9-22 14:38
“现在笔记本已经是修过的了,与买之前你的描述已经不一样了”
不知是不是我理解错误,我觉得买家这句话有 ...

之所以会不一样,是因为本子质量问题才用送修,不是我的责任。
我的理由是本子已经算是维修过,与原先购买约定不符合
这句我觉的有点蛋疼,原先购买的约定是在笔记本寄出之前的介绍,而维修过是后面你拿到货之后私自拆开之后的事了,也不能说明和你一点关系也没有吧!
打个比方吧,我拿到手之后把他砸了,然后拿去维修
是否能说理由是本子已经算是维修过,与原先购买约定不符合
lylimit 发表于 2011-9-22 20:38
我的理由是本子已经算是维修过,与原先购买约定不符合
这句我觉的有点蛋疼,原先购买的约定是在笔记本寄出 ...

我并没有说楼主有故意隐瞒或者描述不对什么,笔记本是我收到才出故障的,但你看了前面的解释没有,本子坏跟我拆看内存有直接联系吗?我就是rp不好,就刚好碰到笔记本坏,你能保证这个笔记本如果我不拆看内存就不坏吗?dell维修站的处理不是说明跟拆内存没有直接关系了。至于你说的打比方,请说得有水准点吧,也要差不多才可以比较。按照你的逻辑,我是不是可以这样比喻,如果我只是按了开机按钮,它就坏了,那是不是就说是我给按坏的呢?
我觉得整件事情就是。。。哎,咋说呢? 好好协商能有这么多事吗?

搞到后面要退货了,谁都麻烦
huofh411 发表于 2011-9-22 20:59
我并没有说楼主有故意隐瞒或者描述不对什么,笔记本是我收到才出故障的,但你看了前面的解释没有,本子坏 ...

拜托你的理解能力有水准点吧
你还没有确认收货之前那东西就不是你的,不是你的就不要拆人家的,现在拆出问题了,戴尔保修可能是售后好,不能说完全证明没有你的问题,这是违规操作,而你现在确以修过为由退货,是我的话我也觉的不能接受,你要是正常开机它坏了,没有人会说你什么
支持买家!
lylimit 发表于 2011-9-22 21:17
拜托你的理解能力有水准点吧
你还没有确认收货之前那东西就不是你的,不是你的就不要拆人家的,现在拆出 ...

确认之前东西确实不是我的,但我已经买下来了,这个本子是二手的,我不能做查验一下吗?拆内存看是很大的拆卸吗?你这么就肯定我拆出问题来,而不是本子的质量问题呢?内存就拆出来重新装回去,这么简单的diy就会把本子搞坏?dell的保修很好吗?你试过就知道有多好了?我就跟他们扯皮过一回。你的比喻很有水准吗?“我拿到手之后把他砸了”
退一步海阔天空,浪费对方的时间也就是浪费自己的时间.

1..卖家卖东西就得对质量负责,拆看内存其实只是很基础的检查,而且如卖家所说是主板出了问题,与内存无关,亦即与买家拆看内存没有直接关联,而且原本就是二手本本,该举动不会对"再次销售"产生影响.所以卖家拿着买家拆看内存说事是站不住脚的.
如果因此(维修)给买家带来了额外的费用,建议卖家为买家提供相应补贴.

2.买家首先应该提供证据,比如维修记录什么的来证明此次维修与你拆内存无关.其次在不产生额外费用的前提下,不建议做退货处理,毕竟无法证明卖家有不实言行.
huofh411 发表于 2011-9-22 21:25
确认之前东西确实不是我的,但我已经买下来了,这个本子是二手的,我不能做查验一下吗?拆内存看是很大的 ...

是你从头到尾都说与你无关,我从头到尾都没有说是肯定是你的问题,我只是说不能排除不是你的问题
退货可以,只是觉得那个理由太蛋疼了,是我的话我也接受不了
不想多说了,你如果要参考别人的意见,我还是说接受不了

再借用你一句话:内存就拆出来重新装回去,这么简单的diy就会把本子搞坏?
而我一直想说的:一切皆有可能
怎么拆内存是违规操作啊*/-39我记得笔记本内存是允许扩展的啊,拆换是违规操作怎么扩展内存啊。
hordeyan 发表于 2011-9-22 21:11
我已经没回帖,说明我已经将自己置身事外,由你们商量解决,我就不掺和了。
我也从同学那里得知,你们已 ...

”笔记本是我收到才出故障的“,楼主指出这句是对的,我的描述少了几个字,我原本的意思是笔记本是在我这边出现故障的,你发货之前是好的。你前面开始贴也有说了我用了几个小时没问题,我后来解释也说了,你说的属实,我也有说了是用了几个小时是好的,不是到手就是坏的,这你可以看我的解释。
至于你说的置身事外,这件事前面我已经说了,已经是你我的纠纷了,不是机主和我。有什么话尽管多说出来,让大家评评,不会说多错多的。我也不是说要什么面子,既然帖子是你发出的,大家也都看到了,总得有个结尾吧,你说对不?
con_ticci 发表于 2011-9-22 21:30
退一步海阔天空,浪费对方的时间也就是浪费自己的时间.

1..卖家卖东西就得对质量负责,拆看内存其实只是很基 ...

关于证据,由于笔记本还没有拿回来,dell也没有维修单什么的可以公布,所以现在无法提供证据。dell以告诉我处理结果,我也有告诉卖家了,让他自己打电话去问dell,卖家已经自己有跟dell联系了,也没听到卖家对此有什么异议。
卖家确实也不算有什么不实言行,不过要是我没看到帖子,或者没chh的id,不跟贴做解释,那么大家会怎么看我呢?明明卖家也没确定就是拆内存会导致机子故障,那怎么发帖就拿这个来说事呢?
带电插拔,有可能把内存或者主板烧坏掉,

至于楼主说的没付钱就不能拆,我觉得,买方已经把钱给支付宝了,而且买方为了验货看下内存也对,毕竟不是大卸八块,拆了内存,DELL还是给保修的,说明DELL没有说不准拆内存。
至于谁对谁错,毕竟谁都不想买到有问题的东西,但是出了问题只要协商,心平气和慢慢说,总会有解决的方法,何必为了这为了那浪费时间呢
lylimit 发表于 2011-9-22 21:32
是你从头到尾都说与你无关,我从头到尾都没有说是肯定是你的问题,我只是说不能排除不是你的问题
退货可以 ...

你说拆内存导致机子坏”一切皆有可能”,那么我说这机子是质量问题也是“一切皆有可能”吧,既然都半斤八两,谁都没有错,你说我的退货理由蛋疼,那么是不是我就倒霉了,就得接受这台机子了,换成你了,你做不做退货呢?
huofh411 发表于 2011-9-22 22:16
你说拆内存导致机子坏”一切皆有可能”,那么我说这机子是质量问题也是“一切皆有可能”吧,既然都半斤八 ...

第一,是你一直说跟你没有关系,而我一直想说的只是不能排除跟你没有关系,仅此而已,而你非要理解成我说这机子是你造成的
第二,我一直是说不能接受你以这个理由退货,你可以以机子质量有问题退货,比如说正常情况下你没有拆过,机子出现死机等原因,或者说就算是拆过,dell出具证明说与你拆内存无关。你问换成是我,我退不退?这个我答不了你,因为我没有遇到这种事情
第三,我想我说的够明白的了,反正也不关我的事,不想多说了
hordeyan 发表于 2011-9-22 21:42
我同学找我谈了下,这件事情大家都有错
这件事本来跟我也没多大关系 所以你们解决了就按你们的解决方案
...

其实楼主大可不必顾虑万一我赢了就一定退货,你我的纠纷不会影响到我跟机主的纠纷,也就是我赢了也可以与机主协商不退货,你想说就大胆说吧。ps:机主的为人很好。
      其实这个帖子发了我也觉得莫名其妙的,在没看到这个帖子之前,我一没明确要求退货,二没明确要求少钱,与机主商量好等维修后出来结果在协商,你发这个帖子是为了什么呢?原因都没查明,你就那么肯定我的责任了?是不是你的处事方法欠缺妥当之处呢?
     如果楼主不愿意跟贴了,那么帖子是你发的,你也得收尾吧,标题也得编辑掉,注明双方已协商好,不是买家的责任,里面的内容也一样要注明一下吧,这才算完结吧。
什么代买代收的,我最讨厌了
都有理