加入我们
搜索

楼主: chhcc

《以EIZO之名》非熊猫级的专评,只是自己的一些使用感受!

冭孓爺卓一帆 发表于 2011-11-8 09:27
骆毅 有钱人啊,显示器不说了。雅马哈的箱子也不错~

还是要说的哈,谢谢你  完美的 321,现在只能221了,要不 还是和你 差一截啊 ,
mitu613 发表于 2011-11-8 12:04
LZ 很低调啊

工作需要,生产工具吧,不算发烧的,,
bayi 发表于 2011-11-8 12:29
钻石珑用过,色彩细腻的确不是普通lcd能比的,高端lcd没用过,也不知道 ...

那些许的美好 留给 岁月的回忆吧1!

哥,编辑下 帖子哈,不要说我的大名啊,有人 追债的呀!!
geekggh 发表于 2011-11-8 12:46
哈哈,赶来凑热闹,chhcc兄我最近也想买个显示器,作图用,你用的显示器多,推荐一款呗,EIZO的和Nec的或者 ...

用途知道了,预算没说啊  不好推荐

要不要兼顾什么其他项目,(比如偷菜,看**什么的)开个玩笑哈

苹果算了,苹果我这也有几台,都是用在 客户洽谈区,够大 够华丽,懂的人 知道EIZO 不知道的还以为

是廉价货,客户接待 苹果给力的,

作图  如果 CAD 什么方面的  PVA LG 的IPS  都可以(因为 相对 日系的面板 性价比高些,)

如果 做照片 要求色彩什么的,就日系面板的 品牌 如果能找到NEC的性价比高,能不能找到

要问熊猫大侠了,

YAMAHA 和 BOSE 2对箱子 很早的了,效果还行,YAMAHA 推着费劲,放在 工作室 做道具了,还多复古的,现在 挺 4312 和 B&W 802 按摩心灵的 声场啊,
继续 更新中....连续一个月 超乱的作息,提不起精神啊
曾经用过两台F520 色彩真的很好....
不过现在有一个已经坏掉了....
自己 另一台 全新L997 开箱照,和 工作时几张 没拍好的 开机照....
包装 一如既往的 给力,喜欢原色的 包装,工业味道的那种,给力

就是 防震泡沫块 是左右 卡紧固定的,不任性啊,没有EIZO后期的CG型号 给力!!

IMG_0282.JPG IMG_0281.JPG IMG_0274.JPG IMG_0266.JPG IMG_0083.JPG IMG_0082.JPG IMG_0080.JPG IMG_0079.JPG IMG_0074.JPG IMG_0066.JPG IMG_0065.JPG IMG_0064.JPG IMG_0056.JPG

全新CG211开箱中....就那么回事了,多了清洁套装 和 遮光罩,原配 铁的那种 因为 不小心 蹭到屏幕一小下,便从此

生恨,后开 换了 另外 塑料的 那个型号的 遮光罩,以前211的那个 贴的 永久了 掉漆,不小心折到变形,不是很好,但

比较有质感

万恶 贴的遮光罩

万恶 贴的遮光罩

单包装 快递过来的,给力

单包装 快递过来的,给力

997&211

997&211

旋转 给力

旋转 给力
IMG_0220.JPG IMG_0212.JPG

哥俩好

哥俩好
IMG_0209.JPG IMG_0207.JPG IMG_0204.JPG IMG_0203.JPG IMG_0202.JPG IMG_0199.JPG

因为 镀膜不反光,所以就没用,现在还在盒子里扔着呢,(安了遮光罩,抗不到CG211的LOGO ,哈哈 ...

因为 镀膜不反光,所以就没用,现在还在盒子里扔着呢,(安了遮光罩,抗不到CG211的LOGO ,哈哈 ...

后来的塑料的遮光罩很温柔的说

后来的塑料的遮光罩很温柔的说

合影 合影
中间那台 值得说下,有幸 收藏到 19寸的 全新0小时的EIZO R12 库存机 08年的,和CG19 同一个面板 NEC的,可能是其他地方不大一样,放在一起对比效果,竟然 比CG19 养眼,油润,色彩信息过度 相对更自然些,但谈及不到 秒哈

IMG_0231.JPG IMG_0229.JPG IMG_0228.JPG IMG_0227.JPG IMG_0226.JPG
2款LACIE 321 ( 2190UXI SV 版本的 LACIE 321 和 2180 UX 版)我都有幸入到手了,幸运中.......
在得到EIZO CG221之前,众多机器中 我最后还是比较喜欢 lacie321 的风格,也可以简单的说  日系的面板里,出了没见过的 CG221的 三菱面板 和 CG232 的 NEC4代面板,自己喜欢 NEC面板 多过 使用日立面板的 EIZO 众多型号,
说下 机器的 对比,做工差到不能再差,不知道NEC 原产那会的机器是不是这个样子,连边缝 都是歪的 接受不了的 那种歪,还有就是 无论 321  还是2190 还是2180  散热 都似乎不太好,左上方 会比其他地方热很多(这点不知道为什么,需要熊猫大侠帮忙说说)因为 再怎么也是 NEC2190uxi sv OEM 的版本,所以品控上的优势 使得出厂的机器 都很优异,除了做工上的硬伤,遮光罩的设计和使用超级傻,还需要 尼龙扣来粘合,服了,挺好个机器 让 国产 耽误了,
优点:包装很给力,线材比EIZO给力,底座安装方便不许螺丝,当然螺丝也可哈,升降机器 轻便 顺畅,是EIZO 没有的
感觉,旋转是在底座内完成,比EIZO 的科技含量好些 似乎,后面的束线设计挺难用的,没有EIZO的便捷,
蓝眼软件很强大,但是还没打开发完全,有机会还要请教熊猫哥哥,菜单设计 比2180给力,大些了,手感好,比EIZO得菜单好用,至少环境光线暗的时候不会按错,EIZO 就很讨厌,没有手感的,特别是 CG后来的型号 的小圆点,没一次不错的,(室内照明坏得时候又一次看不到,手机没电,用火机来,来电后 机器都烤融化了,还好壳子材料比较好,溶液没滴下来,要不就更喜剧了)
效果上  晶莹剔透的 白色 接近CRT了,但有些同学说 刺眼,我就不喜欢 日历 黄昏的那种 暖黄风格(个人喜好吧)
校准后的亮度值50% 就能达标了,也没 他们说的灰暗 不通透,感觉很好的说,
镀膜上和CG有所不同,光泽感超好,细腻 油润,比CG 的 直观眼感 爽一些,(个人感觉)总体来说 是 质素非常不错的
一个机器了,就是入的价格 有点坑爹啊,因为有这 一番前辈 超高性价比的 321 在那摆着.......嗨不说了

LACIE 321 淡淡的蓝色,有着些许法式的浪漫,但缺少了 EIZO 工业霸主似得 硬朗和干脆,也算别具一格的 风格了,(败在坑爹的 做工细节上啊)
IMG_0234.JPG IMG_0237.JPG IMG_0238.JPG IMG_0239.JPG IMG_0240.JPG IMG_0242.JPG IMG_0246.JPG IMG_0247.JPG IMG_0248.JPG IMG_0249.JPG IMG_0251.JPG IMG_0254.JPG IMG_0256.JPG IMG_0257.JPG IMG_0259.JPG IMG_0260.JPG IMG_0261.JPG

我的桌布 被 广视角群 誉为 年度 最给力 桌布 有木有 有木有,够低调
最幸运的 全新0小时库存 R12,国内2W多的机器,竟然19寸 小的可怜

价格很低入的,所以幸运,机器和效果 帖子里 介绍了,点了2次 都没超过1小时,所以现在还是0 哈哈

不必 是看不出区别的,参数 没了解过,屏幕 和 CG19的一样,和 CG19 CG211 摆在一起,区别 就明显起来

IMG_0322.JPG IMG_0333.JPG IMG_0334.JPG IMG_0341.JPG IMG_0345.JPG IMG_0347.JPG IMG_0353.JPG IMG_0368.JPG IMG_0372.JPG
chhcc 发表于 2011-11-8 17:32

要不要兼顾什么其他项目,(比如偷菜,看**什么的)开个玩笑哈

嗯,打个比方---apple就相当于搞传媒的~而EIZO就相当于真正牛逼的搞开发的人~
chhcc 发表于 2011-11-8 17:32

嗯,打个比方---apple就相当于搞传媒的~而EIZO就相当于真正牛逼的搞开发的人~
强悍啊 不顶就没天理了*/-27
冭孓爺卓一帆 发表于 2011-11-8 21:08
嗯,打个比方---apple就相当于搞传媒的~而EIZO就相当于真正牛逼的搞开发的人~ ...

*/-94 说了那么多 ,不如你这一句 经典啊 ,文化高不一样的
很好很好
果真很强大啊!
学习了
*/-26
楼主,我等你的二手,便宜点处理给我哈,呵呵
燃烧的菜鸟 发表于 2011-11-16 21:28
楼主,我等你的二手,便宜点处理给我哈,呵呵

好啊 没问题 你要啥型号,便宜出你,我等钱 上 CG221啊  17007945 QQ聊
*/-93, 年底不知道团购啥米
老板就是不同*/-12
*/-93*/-93*/-93

希望能多点EIZO的相关评测,媒体上的术语并不能真切的反应使用者对一款产品的真实感受
怎么选显示器是现在影像和设计行业的头痛的事*/-95
sohot64 发表于 2011-12-3 19:25
希望能多点EIZO的相关评测,媒体上的术语并不能真切的反应使用者对一款产品的真实感受 ...

是啊是啊  专业 术语 我不会的  ,我都是 实用的 真实感受
来看天堂 发表于 2011-12-3 20:33
怎么选显示器是现在影像和设计行业的头痛的事

也还好啊  头疼什么,有米 就新的 每米 就 洋垃圾呗