加入我们
搜索

楼主: Armor

[已解决] 暂时消停一下吧

了解,但是我毕竟不是专业的开店的,真的不是很了解鼠标的保修,因为曾经打过罗技客服,那个男的说5年,所以就说了貌似是5年,然后我自己也不放心就把pid码给卖家了,让他自己查查
芝麻小事,没必要!!!
canglong368 发表于 2011-12-15 17:42
芝麻小事,没必要!!!

兄弟
看看帖子后半截你就明白有没有必要了
我不想就这样吃哑巴亏,
谢谢帮顶
对卖家来说只是100元的小鼠标而已,怎么还会为了几十元的运费与买家墨迹呢?
我也在淘宝上出多闲置二手物品,看聊天记录卖家态度还是很诚恳的,买家太过较真了。一般碰到太较真的买家,都是沟通后,退对方5块10块了事。现在出去吃顿饭都不止鼠标那点钱。

h1sh 发表于 2011-12-15 18:00
我也在淘宝上出多闲置二手物品,看聊天记录卖家态度还是很诚恳的,买家太过较真了。一般碰到太较真的买家, ...

是的
朋友
你那是站在卖家的立场上吧
那你换个立场考虑一下呢?

con_ticci 发表于 2011-12-15 17:54
对卖家来说只是100元的小鼠标而已,怎么还会为了几十元的运费与买家墨迹呢? ...

朋友
你也说了
那是对卖家来说的
那要是对买家来说呢?
买家你损失了什么,我发个顺丰快递,我是不是损失了我的运费钱?
一个100元的鼠标,你发回来也要我付运费,这合理么?那以后谁还敢出自己闲置的东西,卖给别人,别人找个茬不想要了,就要求你退款,耽误发货收货时间不算,还要你付来回运费,我凭什么?
现在感觉卖家买之前没发现149元的包邮的g300,因为正好12.12淘宝商城活动,买我的鼠标后发现了,就后悔买了这个。。于是就想买个新的,所以找个理由退款,我付全额运费,这样他就可以重新149买那个淘宝商城的鼠标,
这个没必要吧。。。。。几块钱的事。。。。罗技没有过5年吧

2年零8个月差不多了。。。。。非给5年吗?
lwking412 发表于 2011-12-15 18:44
现在感觉卖家买之前没发现149元的包邮的g300,因为正好12.12淘宝商城活动,买我的鼠标后发现了,就后悔买了 ...

是你自己说错保修时间吧  你的过失明显较大  外设类看重保修很正常

双击无数鼠标的路过

luruijing你说得对,我说成5年的确我有责任,但是你知道我一般偏爱razer,我不是很清楚罗技保修,以为罗技的保修时间是5年(曾经打罗技客服,那男的说是5年,现在没电话录音,也没法说明了,唉),买家问就告诉他貌似是5年,还有4年8个月保修,但是在卖给买家之前,为了怕弄错,我特地把鼠标序列号都告知了买家,让他自己查,结果买家可能看到淘宝商城12.12促销,149包邮,觉得120买个2手亏了,就抓住这个个理由让我退款。我现在同意退款,但是寄回来的运费应该买家承担。我已经在发货前告知买家鼠标序列号

h1sh 发表于 2011-12-15 18:00
我也在淘宝上出多闲置二手物品,看聊天记录卖家态度还是很诚恳的,买家太过较真了。一般碰到太较真的买家, ...

其实这22寄回来的顺丰运费我真的可以出,但是如果我出了,可能以后卖家的权益数来维护,买家买你个2手,看到有人卖更便宜,就找个理由让你退款,在让你负责寄回来的运费,那么以后大家卖2手谁来保证权益!!!
哎,买二手的东西嘛,大事化小小事化了,楼主淡定咯...

大家帮忙选择下,如果你是我,你会怎么做呢?真心谢谢https://www.chiphell.com/thread-328241-1-1.html

楼主,其实我当时真把你当朋友看,还问你我那爱旺键盘保修的事情,你也很热心,为何会变成这样,唉!
无论我付运费还是你付运费,从此chh少个朋友,这种代价才是最大的损失
现在有2种可能:1你真的很看重保修,所以要退款,但是罗技全新也就是3年,这个也不能算是欺骗,如果罗技保修5年,我骗你说5年,实际只有3年,那就是欺骗,但是罗技3年,我以为5年,那只能说我卖东西不用心,自己弄错了
2你是因为买到东西,付款,无意发现淘宝149包运费,觉得亏了,全新的也贵不了几个钱,想买个新的,但是退款就要付运费,所以找个理由退款

我希望你是第一种人,至于退款的事情可以在协商,

但如果你是第二种,我会坚决反抗到底

猫猫刀 发表于 2011-12-15 16:12
5年保 那是很多年以前了事,,现在罗技都3年了

如果罗技以前真的5年保修,那真的给那客服坑了,我印象中是客服告诉我罗技保修5年,,但是也不敢确定

100多的鼠标,还打这么多字来纠纷,看来都很闲啊。。。收下就算了,鼠标后两年保修很重要吗?一般鼠标也没人用满5年吧?真要是双击了,也就是换个微动,几块钱就搞定的,真没必要

之前我卖了一套雷柏无线鼠标键盘套装给广东那边,包邮50,我邮费付了12,然后买家收到说鼠标成色没他想象的新,我又不是开二手店的,我的8100套装买来基本都是扔客厅抽屉的,新的不得了,最后只能给他退了15块钱,也就是一套无线键鼠我卖了23块钱,刚好是新的零头。。。所以现在100元左右的东西我一般都不卖,换来的钱还不够麻烦的,真没意思
我也觉得这个事情没必要弄成这样,我要是楼主东西没问题就算了,何必退货呢不觉得麻烦吗?又不是贵重东西
建议比较细心的买家买二手的时候花5毛钱买上退运险,就没这么纠结了
ttnttn 发表于 2011-12-15 19:48
建议比较细心的买家买二手的时候花5毛钱买上退运险,就没这么纠结了

谢谢你,其实从论坛上都买了不少东西了
HD3850也买过。内存也买过。主板和E8400也买过。,
这是第一次,第一次这么纠结
呵呵,我现在可以答应再给买家退22元,也就是买家寄东西回来的顺丰运费
但是希望买家不要退款了

事实上,再退给买家22元,120-22-22就相当于我76卖的鼠标。。买家退回来,我g300,76元顺丰到付买的人绝对不少!但是如果退回来,那就太憋气了
NICONICO 发表于 2011-12-15 19:44
我也觉得这个事情没必要弄成这样,我要是楼主东西没问题就算了,何必退货呢不觉得麻烦吗?又不是贵重东西 ...

本来我是想问问就算了,。其实你可以自己看看我们的聊天记录。你就明白了
无奈卖家又说我刁难他种种的,我实在受不了这个气,
凭什么我买东西就得受气?
卖家把质保说错了还怪到我身上来了。
凭什么

我们这样吵真的没意义,我已经发帖了,希望其他坛友给个建议,我现在不会说太绝对的话,但是有句话说的好:公道自在人心,我不否认我的责任
但是我不是商家,没那么专业,出点错,到了你手中就成了滔天大错,你甚至用带睬不睬的言语,我都忍住了,我和你协商,你就让我自己看聊天记录。那么只能让大家去判断这件事情的对错了!
至于你较真不较真,那就仁者见仁,智者见智了,话不要说死,你说我不是男人,算不算人格侮辱?
至少我没说过你一句人格侮辱的话
一楼的话在理。
ttnttn 发表于 2011-12-15 19:41
之前我卖了一套雷柏无线鼠标键盘套装给广东那边,包邮50,我邮费付了12,然后买家收到说鼠标成色没他想象的 ...

卖东西肯定亏,但是东西放那不用就感觉很难受,所以我宁可低价出掉也不要闲置
luruijing 发表于 2011-12-15 18:45
是你自己说错保修时间吧  你的过失明显较大  外设类看重保修很正常

双击无数鼠标的路过 ...

卖家也说了。那我想明确一下,大家也给说说,我实物没收到。我不查序列号就是我的错了吗?
胖版,想问一下,论坛有规定说买东西以前需要先查序列号再买?
貌似这样的情况很少吧
自己错了难道别人就应该给他的错补偿?
还有就是我奉劝一下卖家
自己男人一点,错了就是错了
来回运费自己掏。
双12 的活动摸着自己的良心说,我没注意。
T420s的笔记本我都买了,就是因为质保。
一年的意外保险。
这个鼠标一样是看好了质保才买的。,
卖家不给退,那么就举报加投诉,
出了错那就自己教交学费。我没必要帮你交学费。
Armor 发表于 2011-12-15 19:53
本来我是想问问就算了,。其实你可以自己看看我们的聊天记录。你就明白了
无奈卖家又说我刁难他种种的, ...

买家,这事还是得跟你自己说。卖家看来不是故意拿5年保当卖点故意忽悠你的,这个你也是肯定的。其实你纠结的还是买家不实在这一点,买家只是自己没有搞清楚质保而已,我觉得实在不实在还真值不当的退货。看聊天记录,到后来你因为买家的语气不像要了,这就有点赌气了。买卖做到这个份儿,就没有谁对谁错了,仁义不在了,买卖应该做不成了,那就只有走法律了(taobao维权),家里有个事不能解决的都得打官司不是么,呵呵。
说句不负责的话:既然卖家一开始承认了错误表示愿意再退你10元作为补偿,这个事到这里和和气气就算完了多好。1-20元、3-5年保,哪有和气重要?有些时候得理不饶人也不太好,说的有过分的地方,勿怪啊。。。
solonace 发表于 2011-12-15 20:13
买家,这事还是得跟你自己说。卖家看来不是故意拿5年保当卖点故意忽悠你的,这个你也是肯定的。其实你纠 ...

不会的,刚才仔细想了想,你说的也在理的。怪你谈不上,
卖家刚才Q上也说了
发中通,12块钱。然后120块一分不少给我,那就暂时听他的,这鼠标,我就是不要了。
不吉利。*/-12

没必要据理力争了。也给自己买个教训