加入我们
搜索

楼主: funkdunk

蜘蛛3校色试用记

Larrabee2 发表于 2012-1-14 12:31
1.嘗試Uniformity=3,而不是Uniformity= 5

2. 我認為這是色度計問題.這意味著你必須購買另一個譜儀校準色 ...

东西这两天借朋友用了,回头再好好试试,P241W和2490用同一个参数校色(色温、亮度相同)出呈现出肉眼可见的差别,非得用多显示器匹配才行,看来组多屏还是同一型号的显示器才好,不然真是要纠结死。
funkdunk 发表于 2012-1-14 13:51
东西这两天借朋友用了,回头再好好试试,P241W和2490用同一个参数校色(色温、亮度相同)出呈现出肉眼可 ...

f兄,你的2490带硬件校色,有时间去看看我调的照片颜色正不正。1楼头两张。谢谢。https://www.chiphell.com/thread-342333-1-1.html
我回去看看,我的显示器也没调到最佳状态,这段时间忙没心思弄,过完这段再好好折腾下。
zzq456zzq456 发表于 2012-1-14 14:43
f兄,你的2490带硬件校色,有时间去看看我调的照片颜色正不正。1楼头两张。谢谢。http://www.chiphell.co ...

荷花那张确实是第二张更好,左上角荷叶明显更明通透,城堡那张感觉第一张细节更多一些。
P241W上的效果。
funkdunk 发表于 2012-1-14 21:10
荷花那张确实是第二张更好,左上角荷叶明显更明通透,城堡那张感觉第一张细节更多一些。
P241W上的效果。 ...

有没有觉得色彩明显失真?我主要是担心使用广色域显示器后调的片子没法看。
zzq456zzq456 发表于 2012-1-14 21:34
有没有觉得色彩明显失真?我主要是担心使用广色域显示器后调的片子没法看。 ...

没有,感觉图片2整体都更强一点,城堡那张再多看两眼,1号图的对比相比图2有点过了。
funkdunk 发表于 2012-1-14 21:35
没有,感觉图片2整体都更强一点,城堡那张再多看两眼,1号图的对比相比图2有点过了。 ...

多谢。。。。。。我自己感觉广色域还是不错的,至少对我这样的业余人士
完全看不明白··
挖个坟,问下后背那两个透明的是灯还是传感器?