加入我们
搜索

楼主: beety

[交易纠纷] 合肥面交的惨痛经历!

所谓 “吃一堑,长一智”这件事反应LZ还很年轻,做事毛糙,有的时候贪图点小便宜却损失了更多的东西。
shazhile 发表于 2012-1-9 18:11
所谓 “吃一堑,长一智”这件事反应LZ还很年轻,做事毛糙,有的时候贪图点小便宜却损失了更多的东西。 ...

贪图小便宜····*/-91
我哪贪图小便宜了请指出?
xushanyun 发表于 2012-1-9 19:04
合肥同城帮你顶顶,应该不是故意坑你的,
知道住址就去找他说清楚,害怕的话就叫上几个朋友,
实在不行就在 ...

你尽是馊主意,这算不算威胁?还是找个中间人好好协商下,这个人就你了
怕怕啊  还想买显卡呢  可惜不懂测试啊
beety 发表于 2012-1-9 18:54
贪图小便宜····
我哪贪图小便宜了请指出?

你买得比他便宜了就是........哎,人都是拿自己和别人比较的。

另外,让人上门面交的并非不是骗子啊,我就碰到一快搬家的家伙卖东西,还吃了点亏。
lz做事急躁了
卡换个平台测试下
联系总代或者本地服务中心 看能换不
本来2手交易就有风险
有保修就不用心急败坏了
争取第一时间解决问题
卖家是否存心 可以不做考虑 也不必去考量(买2手绝对是拼rp的事  要想买的对 只能冲产品售后去 所以华硕戴尔之类那么坚挺)
卖家一句我不管了 刺激到lz了。。。。。。。。。
但是卖家这样做反而会造成很大的误会
应该主动帮助同城朋友 以后互有交集就会很尴尬
卖家希望看贴能体谅lz意气用事的心情  主动帮忙把事情解决掉(相信卖家也是不缺钱躲事的主)*/-54
xushanyun 发表于 2012-1-9 19:04
合肥同城帮你顶顶,应该不是故意坑你的,
知道住址就去找他说清楚,害怕的话就叫上几个朋友,
实在不行就在 ...

恩,所以我才不认为会出这个问题的,当时掉以轻心了,也没怎么测试就拿回来了。哎···现在就等迪兰那边的邮件答复了,看到底是如他所说的那样只是有记录没修过还是确实维修过什么地方。如果只是有个记录没修过的话我也就认了!
谢谢朋友了!感谢!
龙王丸 发表于 2012-1-9 20:29
有个记录没修过说明什么呢?

百分百就是那个卖家自己搞坏了,有了暗病,自己不去质保,卖掉骗钱,

哎···现在等迪兰的回复再说把,郁闷了,感谢哥们的支持!谢谢!
龙哥哥 发表于 2012-1-9 20:20
lz做事急躁了
卡换个平台测试下
联系总代或者本地服务中心 看能换不

哎,现在不是显卡花屏的问题,你看聊天记录,我当时只是打个比方说如果是显卡问题就退货,没一口咬定就是显卡问题,然后他就那态度,现在有维修记录了····
没怎么注意我都快成名了啊···*/-19
我就是卖卡的人 下面我来问LZ几个问题
1.我选择面交的时候 你是否提出异议
2.当面测试的时候 我是否有催促你尽快完成交易
3.当你测试显卡有问题的时候 我是否有尽力帮助你解决问题
4.自用的卡还在保修 总代也承诺保修到今年年底 你为何执意要找我退卡 那只能说你有其他的目的 我也承认我在发帖的时候没说到保修的问题 但是 我发帖仅仅2分钟 你就消息我 很多东西我也没想的十全十美 毕竟我的职业不是语文方面 而且你也没有咨询我保修的问题 但是你到我家的时候我还说了我想换新 返厂检测没能成功
5.我想说的是 2手毕竟存在风险 你想买到你心目中完美无缺的显卡可以选择还在售的行货公版
6.面交一般当面交易完成后 可以选择拉黑或者不与交谈 但是我还是一直协助你解决问题 也希望你也有自己的良心
在最后我也重申我的观点 我没有任何的欺骗 也完成义务与总代联系了售后 他们也同意质保到12月份 并且随时欢迎你带卡去检测 退卡我也不会退的 毕竟是面交完成了 你和我的交易也不存在强买强卖 你拿回去在使用期间造成暗伤或者做了其他影响显卡寿命的行为不可能让我来给你承担 当然,如果你认为我存在欺诈或者是骗子你随时可以拨打110
对了,我还要提的是,之前我还在收6970,我在收贴区也有求购区收6970想组CF(链接 https://www.chiphell.com/forum.p ... %3D47%26typeid%3D47),和你交易那天没有收到才想出掉入7970,如果卡有问题我难道不去修?
好了我也不想在浪费更多时间在这上面,卡有问题你别再找我,我已经联系了总代,如果你觉得我触犯了法律你也可以听从上面坛友的建议拨打110
而且大家别以为楼主是多好的人 他在认为显卡有问题的时候还私聊我得chh帐号(他不知道我的chh帐号)想出给我 所以他是什么样的人我也不想多说
angel-king 发表于 2012-1-9 21:21
没怎么注意我都快成名了啊···
我就是卖卡的人 下面我来问LZ几个问题
1.我选择面交的时候 你是否提 ...

怎么没用你注册一年的大号登陆啊?用什么去年10.1注册的号上啊?你在隔壁发帖子不是说在CHH已经混了一年之久了么?
我来回答你的问题:
1:选择面交是我两同意的。
2:交易的时候你没有催促我尽快完成交易
3:显卡有问题你也说了会帮我联系总代检测维修事宜
4:显卡是在保修不错,但是换了你你愿意花1900元买个有问题的二手货,回来再自己去折腾维修 么?再说你帖子里面有说你这个维修过?或者返厂过么?你有说过有维修记录这件事情么?你怪我没问你?你帖子上说没修过,我QQ上问了遍你说没修过!你好让我怎么问?好,你现在又说是想换新返厂没成功了,那你之前怎么又说是合肥总代帮你看的啊?你指说帮你清灰!你现在口口声声说我要退卡是有目的的,我想说你这点伎俩就别拿出来使了!转移注意力么?一会假钞一会我有目的!你省省吧!你发帖两分钟我就你Q怎么了。坛子里面整天秒东西怎么秒的?难道你在家睡觉卖家找你?还是站短你啊?还有,联系你之前我刚鸽子了合肥的一位朋友!大家可以搜索下前几天合肥一个卖6950的1700的朋友。后来说是1650卖出去的吧,那时候我联系了他,他手里还有张行货华硕的6950,只是没在坛子上挂出来,开价是1830,本来已经说好礼拜五晚上7点半他把显卡送来我家。和他说完以后我就习惯性的逛了下坛子,刚好看到了你的帖子,是合肥的卖家,所以我就联系了你决定买你的卡,因为就差了70元,一个是6950一个就是6970了!鸽子了那位朋友并且也道过谦了!这里为了保护其他人的因私我就不上QQ截图了,如果有需要的朋友可以PM我,我发给你。
5:我没说要完美无缺,我不是没卖过东西,也不是没买过东西。和坛子里的其他朋友都有交易过,你可以查查!我哪次不痛快?付款从来都是24小时以内,一般都是收到东西当天就付款!只要东西没问题我闲着蛋疼和你在那唧唧歪歪的?
6:说来说去你说没有欺骗,你不扇自己耳光么?你看看你在隔壁的帖子内容!你看看聊天记录!这不叫欺骗叫什么?
angel-king 发表于 2012-1-9 23:13
而且大家别以为楼主是多好的人 他在认为显卡有问题的时候还私聊我得chh帐号(他不知道我的chh帐号)想出给 ...

嘿嘿,对了,刚好不巧还就是你了!
这是我PM你的信息对吧!
我信息里有说什么了么?我有保证我这个是无病无修了?
只是你这卡到我这我看的心烦,想起这事我不爽!我卖怎么了?你能卖给我了,这个东西就是我的,难道我就不能卖给别人?我在QQ里面也和你说过我以后有可能会出售给其他人!
beety 发表于 2012-1-9 23:19

其实这个东西还真是像一位网友说的就当是买了个赝品的古董.吃亏了.但是你会又学到了新的知识.楼主比我好 我其实也是一个喜欢收些有用的2手东西 很多东西收的时候是心里价位 但是在市场上搜了下贵了不少但是我心态好.收到贵了也就算了就当交学费了.你 的卡在保修期如果联系售后顺利的话可以保修不用纠结了.那个卖你显卡的人也都出来了 说明他也没真的要隐瞒你什么或者骗你什么.应该考虑自己当时是不是脑门子一热什么事情都忘记了 其实我很多时候也是这样的. 新年快到了别纠结到明年了. 我潜水很长时间一般也不经常回帖.但是我经常看帖子.一看楼主也是个直性子的人.

无语..............没说无病无修不代表真的无病无修。你的人品也是值得打个问号
精盡人亡 发表于 2012-1-10 00:12
无语..............没说无病无修不代表真的无病无修。你的人品也是值得打个问号 ...

呵呵,这个卡我只PM了他一个合肥的本地卖!这个卡的情况我一定会说明的!而且这个卡我也是打算要做检测的。如果我真打算吭坛子里的其他兄弟我还脑子有屎去发个求助贴说显卡花屏?我还发帖子在这搞交易纠纷?如果对于我人品有怀疑的话我可以截图我以往的淘宝交易记录,和我交易过的人的旺旺、QQ聊天记录看我卖东西是不是都是如实说,看我是不是二道贩子。我在坛子收的东西我在不想用了卖给其他人的时候我都会说明这是我收来的,拆过没有,上过水之类的我都会说!也欢迎看我以前帖子!谢谢!

我卖怎么了?你能卖给我我就不能卖给别人啊!-------------------这个让我想起了好像一个故事我忘记了,说是一个人买到啥假货吃亏了,为了挽回损失,就卖给另外人,另外的发现假货就卖给下一位, 最后被他老婆买回来,呵呵。说的不是很清楚,反正我是表示个道理,己所不欲,勿施于人。你这种做法就是很让人看不上。

我还是认为既然卖家能让你到他家面交,我个人以为不是个骗子。
beety 发表于 2012-1-10 00:17
呵呵,我只选择了合肥本地的朋友卖!不信我可以截图我PM的其他信息!这个卡的情况我会说明的!而且这个卡 ...

你这样说和那个卖100¥的垃圾手柄的人差不多了,一码归一码啊,呵呵
精盡人亡 发表于 2012-1-10 00:18
你这样说和那个卖100¥的垃圾手柄的人差不多了,一码归一码啊,呵呵

是一码归一码!既然不巧我PM的就是卖家,那大家想入非非那也不是我能控制的,我想换我的话我也会怀疑的!我理解你!但是我是不是这种人还请不要武断做出评价!有需要的话我会拿出证据来证明!也请大家不要被转移了注意力!谢谢!
这个楼主淡定,我之前用6870跑3DV的时候也花瓶,找了N多解决的办法,结果跟我安装的PS有**。花屏要弄清楚是直接卡死了,还是ctrl+alt+dekete可以到进程管理器,要是能到进程管理器,八成是跟某个软件**。看了下聊天记录,卖卡的那个还是挺负责的。身为一个DIYER,应该是从软件入手然后再接触硬件。从XP开始折腾,番茄花园,深度,雨林等等,一直折腾到WIN7,系统不装个200遍以上是对不起DIYER的。
第一反应就是。我遇到这事的话,卡退回来,别跟我墨迹。第二方法,才是帮助买家解决问题,都跟我手里测好东西到了买家手里就有问题,还当面测试的。这个无法解释。

建议楼主换系统,啥软件也别装。就把驱动装上,再去下个别的版本的3D11跑一下。问题自然就清楚了,该返修返修,该退货跟卖家协商退货。

A卡跑测试软件花瓶非常非常之正常,从3650-6970都遇到过。各种BUG无敌了,这就是为啥我不用A卡,即使7970秒杀3G 580闪电也对A卡毫无兴趣。

还有个建议,如果买的不是索泰那种带防拆腊的卡。完全可以把散热拆开,挨个焊点看一遍。再看看有没有松脂,做没做过BGA。如果有,二话不说,找买家退去。如果没有。奉劝一句,二手物品有风险,测好了拿出来就再与卖家无关。如果在保,自己想办法售后,如果不在保,只能认倒霉了。

折腾硬件也几年了,曾经就买过ROG的板子,卖家那里毫无问题。到家上机死活点不亮。自认倒霉,自掏腰包售后。

当然,做为卖家,我还是奉劝一句,负责一点,头些日子出2709,换了2次了,第三次已经答应更换完美屏,但是在DELL换之前一哥们迫不及待的就拿走了,虽然第二次也是完美屏,但是顶部有个角有磕碰。还是跟DELL周旋了几天,更改了送货地址,给买家换了一台全新完美屏的。
玩家的显卡不能买,很多都是超频花屏了再出手。

个人第一反应就是,我遇到这事的话会怎么办——绝对是卡先卡退回来,没有任何理由!
龙王丸 你以为所有人都像你一样分不清6950和6970?说出来的话看看都要笑出来了
精近人亡..我还找你买过你的6970 可惜你就是不降那50*/-91
好了好了 楼主你也别在这扯皮了 浪费大家时间 你可以问问胖版面交的规矩 谁对谁错直接封ip最好 你自然选了就应该认同 我发帖子是面对全国的 真有问题我也不会拿出来卖了
龙王丸 发表于 2012-1-10 01:01
别吵了,根据我的经验看,嗨,从何说起呢,家门不幸啊,
我们合肥地区有一个著名的混GZ的工包贩子叫xieyi· ...

你说的那个人我还有淘宝和他聊天的记录 当时准备买他的6970闪电 可惜他说无SN号 从工厂流出来的 我就没有和他有过联系
我一直觉得,面交是钱走淘宝。东西面交啊,小地方,从没面交过的路过