加入我们
搜索

u2410 红蜘蛛4 sRGB模式 校完色 现在的色温是5000 什么问题?

刚入手红蜘蛛4,就把u2410校色了,sRGB模式,校完色后色温是5000,第一次校色,什么也不懂暂时,感觉发黄,怎样才能6500呢?
同问*/-49
红蜘蛛一开始菜单里面不是可以选色温的吗?
nice999 发表于 2012-3-1 09:04
红蜘蛛一开始菜单里面不是可以选色温的吗?

现在头疼的是 到底在什么模式下校色,还有就是推荐值是6500k,之后蜘蛛检测下来会帮你调到5000,也不知道u2410的色温怎么调节
u2410的色温选择不能通过调整rgb三色来进行,相当之蛋疼。。。

测量下u2410的几种色温模式,选取最接近6500k的就可以了。

或者只能动显卡的输出了,但。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-1 23:25
u2410的色温选择不能通过调整rgb三色来进行,相当之蛋疼。。。

测量下u2410的几种色温模式,选取最接近650 ...

一开始校准的结果都相当的黄(不论什么模式下),现在重置出厂设置,调整到Srgb利用上次校准自定义模式的icm文件再进行多次校准,现在真的舒服很多,不发黄了,颜色感觉也更真实了点,不知道其中的缘由......
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-1 23:25

测量下u2410的几种色温模式,选取最接近650 ...

可以用手动模式调整RGB增益来调节色温

PS:这次蜘蛛3试用知道排不到了就问其他朋友借了个试用了下,下次蜘蛛4熊猫大大一定要让试用啊*/-42
plane501 发表于 2012-3-2 18:40
可以用手动模式调整RGB增益来调节色温

PS:这次蜘蛛3试用知道排不到了就问其他朋友借了个试用了下,下次蜘 ...

u2410的自定义可以调整rgb的增益吗?之前有个用户给我讲不可以的,如果能调节的话倒可以指定到指定色温,只是过程会比较麻烦了。

蜘蛛4还在协调,应该问题不大。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-2 19:25
u2410的自定义可以调整rgb的增益吗?之前有个用户给我讲不可以的,如果能调节的话倒可以指定到指定色温, ...

可以,但是调节到6500K之后用蜘蛛三怎么校色都有个别颜色的delta e超大。。。。。。*/-58
plane501 发表于 2012-3-2 19:27
可以,但是调节到6500K之后用蜘蛛三怎么校色都有个别颜色的delta e超大。。。。。。 ...

basiccolor吗?这个破解版的软件近期在论坛中各个平台的表现让人奇葩。

我一直打算找个时间看看是不是这个破解版的问题,还是说蜘蛛3的兼容问题,还是确实就只是个体的小概率事件。看来得又把2007fp从办公室里拖回来检测一下了。

不过话说回来,u2410和pa246q这两款广色域显示器非常奇葩,校色器厂商人员都快被搞郁闷鸟`
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-2 19:31
basiccolor吗?这个破解版的软件近期在论坛中各个平台的表现让人奇葩。

我一直打算找个时间看看是不是这 ...

是,破解和试用版我都试过。。。。一个样。。。
但是用标准模式校色效果则很不错。。。见我的https://www.chiphell.com/thread-354014-1-1.html

搞得我很郁闷*/-14
你要不尝试下lacie的蓝眼这个软件看看?(以下是windows版)

下载地址:hxxp://www.lacie.com/download/blueeye/blueeye/BlueEyePro_PE_1.0.3_Install_Windows.zip

升级包:
http://www.lacie.com/us/support/drivers/driver.htm?id=10206
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-2 19:38
你要不尝试下lacie的蓝眼这个软件看看?(以下是windows版)

下载地址:hxxp://www.lacie.com/download/blue ...

现在蜘蛛3都没了。。。。。。等你的蜘蛛4了*/-91
不懂的路过一下
明天收蜘蛛4,校下我的2410
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-2 10:31

我一直打算找个时间看看是不是这 ...

測試原始色溫和沒有之間有一個巨大的差異

測試原始色溫之後請按Accept,
Larrabee2 发表于 2012-3-4 22:42
測試原始色溫和沒有之間有一個巨大的差異

測試原始色溫之後請按Accept,

不是这个问题,是在远程指导的时候,basiccolor 5频繁报错。
basecn 发表于 2012-3-4 20:53
明天收蜘蛛4,校下我的2410

行货没上史吧?

前两天和蜘蛛的人聊天,根据他们的说法,为了杜绝水货,他们设置了一个小的功能,那就是非行货的蜘蛛4升级中文版驱动的时候会遇到大问题.....
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-4 13:44
不是这个问题,是在远程指导的时候,basiccolor 5频繁报错。

我談論如何得到準確的結果

我試過Lenovo X220 IPS測試原始色溫和沒有測試原始色溫, 校準結果是巨大的.

Larrabee2 发表于 2012-3-4 22:56
我談論如何得到準確的結果

我試過Lenovo X220 IPS測試原始色溫和沒有測試原始色溫, 校準結果是巨大的.

当时做远程指导的时候,测量完原始色温,然后进入校准环节后就开始频繁报错,校色就进行不下去了
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-4 14:07
当时做远程指导的时候,测量完原始色温,然后进入校准环节后就开始频繁报错,校色就进行不下去了 ...

Spyder 3 ??
Larrabee2 发表于 2012-3-4 23:08
Spyder 3 ??

正解。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-4 22:45
行货没上史吧?

前两天和蜘蛛的人聊天,根据他们的说法,为了杜绝水货,他们设置了一个小的功能,那就是 ...

严格来说哦,固件有微小的差异。不过驱动是完全相同的,至于是否正常工作,校色结果是不是完美就不能多说了。
datacolor 发表于 2012-3-4 14:36
严格来说哦,固件有微小的差异。不过驱动是完全相同的,至于是否正常工作,校色结果是不是完美就不能多说 ...

國外Datacolor總部最近的情況也不是那麼好*/-34
datacolor 发表于 2012-3-4 23:36
严格来说哦,固件有微小的差异。不过驱动是完全相同的,至于是否正常工作,校色结果是不是完美就不能多说 ...

有点担心啊!

急着用,现在不是还没得卖吗。说实话,买的时候没想这个问题,也没问是不是水货,唉~~
basecn 发表于 2012-3-4 15:25
有点担心啊!

急着用,现在不是还没得卖吗。说实话,买的时候没想这个问题,也没问是不是水货,唉~~ ...

Datacolor cn這種態度不是一個好公司

但大多數第三方軟件都是英文

Larrabee2 发表于 2012-3-5 00:39
Datacolor cn這種態度不是一個好公司

但大多數第三方軟件都是英文

没错,渠道归渠道,产品归产品,这种障碍没必要

iPhone/iPad的水的满天飞,只能说明产品做的到位。水货基本是中间商获利大,厂家似乎没什么
basecn 发表于 2012-3-5 00:25
有点担心啊!

急着用,现在不是还没得卖吗。说实话,买的时候没想这个问题,也没问是不是水货,唉~~ ...

其实问题也不算大,如果不放心就找我们代理联系一下,换个行货吧。我给你打个招呼,应该可以换的。
datacolor 发表于 2012-3-5 20:49
其实问题也不算大,如果不放心就找我们代理联系一下,换个行货吧。我给你打个招呼,应该可以换的。 ...

确实有点担心,呵呵!
要是方便,就麻烦datacolor帮我联系一下,换成行货用得踏实啊