加入我们
搜索

楼主: extrfall

【非定制不动刀】双迪兰LCS7970 IN 600T全内置水冷改造by ext**ll

fatsnail 发表于 2012-4-24 10:33
乃莫谦虚,这个确实是好作品,细节考虑得很到位,不管是新手还是老手,有心的话都能从这里面学到不少。中 ...

昨天漏水把板子打湿了~~文字没能弄完~估计今天能全部弄完

其实600t最大的潜力应该是把光驱位差拆了~~前置两个200的排~也只是略微费事一点而已~

下一步我也想试试大串联~或者452叉接~~应该效果比我现在这样接要好~大串联的话走管还要简单一点~~~
extrfall 发表于 2012-4-24 10:38
昨天漏水把板子打湿了~~文字没能弄完~估计今天能全部弄完

其实600t最大的潜力应该是把光驱位差拆了~~前 ...

呵呵,改光驱就已经算是中型手术了。目前P1 In和P2 In 换一下,混水的问题应该就会解决了。再堵上两水箱之间的通道,就算是接力大串联了。不过452的加水放水~~~*/-15

fatsnail 发表于 2012-4-24 10:56
呵呵,改光驱就已经算是中型手术了。目前P1 In和P2 In 换一下,混水的问题应该就会解决了。再堵上两水箱 ...

452除了排泡好了很多~加水放水还是一如既往的蛋疼~~~需要把机箱翻来覆去的~~各个方向转动。。。
extrfall 发表于 2012-4-24 11:04
452除了排泡好了很多~加水放水还是一如既往的蛋疼~~~需要把机箱翻来覆去的~~各个方向转动。。。 ...

呵呵,我那452被人要走了,我跟他说那是“男人玩的东西”,他很高兴,估计还没体会到呢~~
fatsnail 发表于 2012-4-24 11:28
呵呵,我那452被人要走了,我跟他说那是“男人玩的东西”,他很高兴,估计还没体会到呢~~ ...

等他体会到就会觉得蛋疼了。。。。。
非常有意义的好作品!
在MOD玩水冷上,我历来看重要么自己动手改造,要么自己制作,要么不动刀用精巧的构思完成。定制只是通过别人的劳动,体现和完成了自己的设计思想,DIY的可玩性不高,不能享受自己动手的快乐。坛中f妹子用游戏悍将改造的作品,一个女流之辈难能可贵,虽然辛苦,但,累并快乐!

请LZ详细解释下全内置睡冷的含义,这个,真心不懂

你看的好仔细~~感谢挑错~  发表于 2012-4-27 10:24
很稀饭楼主作品中上半身的走管,真的是上半身哦,所以我是个咪咪控*/-19
双卡超不上1200是因为并联的缘故么?我也在考虑冷头并联。
我也用的是LCS 7970,双卡最高1250,跑3DMARK11轻微贴图错误。冷头串联。
peakyu 发表于 2012-4-27 12:30
双卡超不上1200是因为并联的缘故么?我也在考虑冷头并联。
我也用的是LCS 7970,双卡最高1250,跑3DMARK11 ...

超不上1200的原因是应为有张卡的核心最高1200托了后退,想走串联是因为452两个水箱联通不是很好~所以走串联可以更好的发挥其他冷排的效果~和超频无关~之和散热有关
来一桶奶液吧*/-93
我来顶起
extrfall 发表于 2012-4-27 12:43
超不上1200的原因是应为有张卡的核心最高1200托了后退,想走串联是因为452两个水箱联通不是很好~所以走串 ...

哦。我比较倾向于走双水路。CPU主板一路,显卡一路。
我定的箱子下个月到,准备开装。目前正在策划水路。到时向你请教。
这台跟猴哥那台综合下就好了, 喜欢这台的走管,猴哥那台的细节处理。 */-12

PS: 5.双泵的系统是走串联还是走并联要看实际情况,就一般情况来说DDC请走单路大串联,D5请走多路并连。(串联加扬程,并联加流量, D5的扬程比较低,不适合并联)

前面20CM冷排的那还有不少空间可以利用。
其实光驱位水箱除了比较好找地方安装,真的没啥好处。
水箱的作用就是方便加水跟排气, 但是光驱位水箱却加大了这两个的难度。
peakyu 发表于 2012-4-27 13:25
哦。我比较倾向于走双水路。CPU主板一路,显卡一路。
我定的箱子下个月到,准备开装。目前正在策划水路。 ...

如果冷排规模能更上的话~自然可以双路~甚至不用共用水箱~上两种颜色的冷液
extrfall 发表于 2012-4-27 14:14
如果冷排规模能更上的话~自然可以双路~甚至不用共用水箱~上两种颜色的冷液 ...

我的规划是 2x RX480 用于三块LCS 7970,1XRX480+1X EX240用于CPU和主板。风扇用镰刀的GT。
我本来想用D5和EX 480,但酷威建议我用DDC和RX。我看了对比评测,感觉EX和RX在1200转下没什么区别。
peakyu 发表于 2012-4-27 14:25
我的规划是 2x RX480 用于三块LCS 7970,1XRX480+1X EX240用于CPU和主板。风扇用镰刀的GT。
我本来想用D5 ...

这冷排规模~妥妥的了~ 既然用了rx 也就没必要用 gt1850了~ rx很容易吹透~而且gt1850全速的噪音确实很烦人
kone 发表于 2012-4-27 13:32
这台跟猴哥那台综合下就好了, 喜欢这台的走管,猴哥那台的细节处理。

PS: 5.双泵的系统是走串联还 ...

kone兄说的是~
我的本意是指我走的这种拆分水路,并不是真正的双泵并联,我这种水路,水阻太大ddc本身流量太小并不适合~

我原来这么写容易引起无误读~~所以我已经编辑掉了*/-12
extrfall 发表于 2012-4-27 16:32
这冷排规模~妥妥的了~ 既然用了rx 也就没必要用 gt1850了~ rx很容易吹透~而且gt1850全速的噪音确实很烦人 ...

那用啥风扇,NB的NOISEBLOCKER?
如果RX换成EX是否可行?好像性能差不多,但是EX宽度小,省空间,鳍片密集。
peakyu 发表于 2012-4-27 17:38
那用啥风扇,NB的NOISEBLOCKER?
如果RX换成EX是否可行?好像性能差不多,但是EX宽度小,省空间,鳍片密 ...

看你了~你这冷排规模基本不用考虑冷排性能了~绝对是够用的,如果空间紧张的话EX,空间不经张的话RX配静音扇,像阿波利斯这种的都可以解决问题
ext**ll 发表于 2012-3-16 21:13
六、试水&走线

试水:

是叫斯卡兰线切割液吧……那三个字前后顺序有误。另外:淘宝上的说明是1:10-20这么个比例,楼主是兑水过多了么?
cnnblike 发表于 2012-4-28 21:53
是叫斯卡兰线切割液吧……那三个字前后顺序有误。另外:淘宝上的说明是1:10-20这么个比例,楼主是兑水过 ...

1:20是切割时工作状态使用的~用来做水冷液~~完全不需要那么浓~
extrfall 发表于 2012-4-28 22:06
1:20是切割时工作状态使用的~用来做水冷液~~完全不需要那么浓~

哦~受教了~不过我注意到这些切割液属于碱性,恩,对密封用的橡胶环和塑料件不会有损伤么?
cnnblike 发表于 2012-4-28 22:17
哦~受教了~不过我注意到这些切割液属于碱性,恩,对密封用的橡胶环和塑料件不会有损伤么? ...

长时间使用我还没试~不过既然说稳定性好~我觉得问题应该不大
extrfall 发表于 2012-4-29 00:56
长时间使用我还没试~不过既然说稳定性好~我觉得问题应该不大

*/-19稳定性应该是指不与金属反应啥的吧~~~我记得快走丝什么的都是金属进行加工的机床啊,快走丝用的是切割液,就不需要考虑和塑料件、橡胶件的反应了。*/-19总之就是祝楼主好运咯~
总感觉配色有那么一点点不协调  要是我话白黑+``````````` 橙  
*/-92*/-92我想那个200排想很久了LZ
3192999 发表于 2012-4-29 21:30
我想那个200排想很久了LZ

买一个三~妥妥的
extrfall 发表于 2012-4-30 22:20
买一个三~妥妥的

求链接,淘宝找不到。*/-58