加入我们
搜索

[交易提醒] 对于mistyjack造成混淆视听致歉

早上忙,一上来就发现自己不小心“火”....
帖子如下:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=471863&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline&page=1

因为楼主在我兄弟当时卖H60的帖子内有“秒了”的字样,所以误认为楼主收了300到付的H60后,加价以320倒卖。所以在3楼开贴截图,“说明”楼主有倒卖嫌疑。
现楼主提供了购买证明。所以,因为我没有完全了解事情全部,在帖子里面的“说明”给楼主造成了混淆视听的效果,导致楼主不能顺利售卖。这里就我的过错给LZ道歉,希望得到楼主原谅。也顺祝楼主能早日成交。

----------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------
致歉完了有点话说,但是点到为止免得被喷:
1.起因:因为原帖子楼主是我的兄弟(初中同学),他是先问我要不要的,我不要了他才放在论坛售卖。所以对于他的卖贴极其有印象,所以如此“敏感”,导致误伤mistyjack。(所以再次请mistyjack原谅)
2.初衷:发帖的初衷,就是希望楼主如果真是收自我兄弟的话,那么就还是希望能300到付出了,造福别的坛友。
3.理由:版规里也有,不许倒卖,所以才发帖。

就是因为此。。。。。
道歉针对:我的过错引起的LZ的麻烦
道歉不针对:LZ本人,你也骂过我。

----------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------
帖子内除了LZ还有一个人 :72楼  koma1986
跟他产生口舌发生在:https://www.chiphell.com/thread-471686-1-1.html

不想再跟他说什么,这人思维太过发散与跳跃,不能就一个事件发表评论,主观臆想太重。
你就算回帖我也不回你,放心。
其实很简单的一个事情,搞不清楚为什么他能联想那么多。

倒卖
定义:在论坛低买高卖,赚取利益
一般倒卖过程:蹲点在论坛,遇到玩家出售“秒价”物品抢先买下,再以正常价格贩卖给其他人
放纵后果:一大批职业贩子蹲点论坛,遇到低于市场价的就买,然后赚取差价。导致真正想买二手的玩家买不到价格很好的二手物品
处理办法:版规清楚写着

我发那个贴的目的也是,就是希望卖家如果是300买入,希望还是300卖。不要再赚取差价而已。
结果是我没有确定最后一步,其实发现就算全部确定,仍然会被koma1986这类人喷。上面那个口舌地址就是此例。

我就搞不懂了。
我跟koma1986讲这个是倒卖,他跟我讲卖家不是职业贩子,卖一次不是倒卖。
我跟koma1986讲100元也是倒卖,他跟我讲加价的这100元,还要考虑卖家的邮费、时间成本等,除去这些,赚不了多少 ,不符合经济逻辑
我跟koma1986讲这个有版规,他跟我讲我们太教条主义。

我去,这我怎么说,我只有闪先。然后就被他认为是:说不过他。。。。。
再看看后面他折磨楼主的过程,我就觉得,幸好没招惹他。

尤其这最后一条。版规都有了,那么就按规定来,无规矩不成方圆
恕我直言,吾等p民(一生只能在内地),有些事情就得按照规矩来,哪怕规矩再狗血,没办法,该忍着就得忍着?
如果非要就这个到底应不应该教条主义来说,我看写一万字的论文都说不完,这个哪能辩论的完?
这个我只能理解为他,涉世未深。。。。不然呢?

我看了一下帖子,基本还没有太过于激愤骂我的(除了楼主,但是能理解)。
其实我再次重复一下重复了三遍的话:发帖的初衷,就是希望楼主如果300收,那么就还是希望能300是到付出了,造福别的坛友。
其实玉米又何尝不是一样,找到这些所谓的倒卖的帖子,不也就是为了大家利益。
没必要人生攻击,你说呢?

还有一个小的观点就是:
很多人认为秒价收不一定秒价卖,或者说只要成色对得起价格,没必要。
我认为这点没错,但是不要低估那些贩子,如果这个真的放纵起来,风气就不好了。
比如GZ,最狠的一段时间,楼主一发帖,一群贩子上去砍价,喷楼主。然后真正砍价收了之后,再加价倒卖给真正的玩家。
来二手区的玩家,都是希望能收到便宜的自己需要的东西。秒价肯定有,但是如果都被贩子搞了去,不也是玩家的损失么?

最后 希望论坛风气依旧 大家收到想收的

评分

zhangyx1990123 + 1

你看我熬夜发个帖子 才睡几个小时起来就被说搞倒卖 确实太气愤了 这事算完了 爆了粗口也对你说句不好意思*/-15
mistyjack 发表于 2012-5-17 13:14
你看我熬夜发个帖子 才睡几个小时起来就被说搞倒卖 确实太气愤了 这事算完了 爆了粗口也对你说句不好意思*/ ...

sor 这个真没看清,没有最后到我兄弟那里确认一下。今天一上来我也吓一大跳。。
和解好事,希望2位好心情。72#兄弟容易激动,不是一两次了,大家习惯就好了,有些事经历过时间久了自然旧悟开了

顶LZ心平气和的道歉
话说某些闲人 就是喜欢看热闹 然后自己为是的搅理 没必要和它口水 只会贬低自己且没啥好结果
给它面子不和它口水吧 它还自大满满的以为自己多有理赢了似的 呵~你看、有个坛友不就被挖坟人肉了么
呵呵,好同志啊,知错能改在某些人眼里就是个pi,你错了就永远错了,不允许以后以这个错来纠正别人,我是理解不了了。卖家原谅你了,你幸运,我不行,人品不好
精盡人亡 发表于 2012-5-17 13:23
呵呵,好同志啊,知错能改在某些人眼里就是个pi,你错了就永远错了,不允许以后以这个错来纠正别人,我是理 ...

顶下头像
在此更正下,大号被封不是因为倒卖,而是跟某些人帖子意见相左被封,呵呵如果我是贩子,早上了胖子黑名单了。
要是我这个id不保,没事,一个月后有是好汉啊。舍不得离开chh*/-92
精盡人亡 发表于 2012-5-17 13:28
在此更正下,大号被封不是因为倒卖,而是跟某些人帖子意见相左被封,呵呵如果我是贩子,早上了胖子黑名单了 ...

荣和仔真是你的话,当时你那一句气话“不管怎么样我都挺”,哥们义气倒是够了,就是于朋友于己于事情都没什么帮助。要是我也封了你*/-70
又细看了下 话说总结的很不错啊 被折磨了一早上 咬的我是不依不饶阿
除了以上 再多补充一点 纯属个人观点 随便闲人怎么理解怎么喷
首先sonic8848是以1300的价格收了6950没错吧
然后他在6950降价的这个时间点上又提高价格以1400这个价格出也是毋庸置疑的吧
先不说"你"所理解的 100算不算倒卖的问题  我就想问下 sonic8848他要是心里没鬼 他怎么不在CHH出?
solonace 发表于 2012-5-17 13:37
荣和仔真是你的话,当时你那一句气话“不管怎么样我都挺”,哥们义气倒是够了,就是于朋友于己于事情都没 ...

*/-91*/-91
koma1986 发表于 2012-5-17 13:34
不是我容易激动,我感觉我说的话都在理。你若有心可以听我分析
你先看此贴https://www.chiphell.com/threa ...

您的思维很是奇葩  好吧 我来陪您玩玩 反正中午有时间
一.帖子至始至终 只是在说sonic8848倒卖的问题 有说sonic8848不诚.信了么 开始引用的那句话是版规 请您看清楚
二.sonic8848 1300买的 1400出 这点毋庸置疑吧 为什么他选择这个时间点出 那是因为6950开始降价了 他自己也说了要抛掉 具体的原贴中有链接阐述 我也不知道您看清楚没 还有他要是真问心无愧为什么不在CHH出呢
三.证据很详细了 有我Q询问原卖家的记录 我不知道您还要怎么详细
四.这个随您理解 您可以觉得为了自身的利益最大化加价出是对的 这我没意见 大家心里明白就行
五.在您觉得别人用形容词说了您前 先看看您自己 别只准州官放火不许百姓点灯 还有您的语气十分自大 别含蓄的说是在讨论
六.是 可以不否认"精尽人亡"是有案底 他自己也承认了 可人家经胖版的教导悔过了 能改就是好同志 且那是以前的事 可既往不咎 人是活在当下 我们现在说的是当前发生的事 别偷换概念
至于 您说我也人肉了 那我可以和您说  我最近经常留意6950 整天除了睡觉就是挂在交易区
CHH哪天除了块6950什么价格我都基本了解 这个具体也有坛友可以证实
对于sonic8848这个ID我是有印象 恰好也是在原卖家的帖子中 于是我在CHH搜索了原卖家的帖子并证实了
如果您觉得这也是人肉的话 那随您好了
再来说曝QQ 话说您不是要证据么 相同的ID、QQ就是最有利的证据 如果有不妥的 也请胖版告知 我自行删去QQ
七.别人不回复您 是懒得和您口水、搅理 或是在忍让  
别当别人都怕您一样 别自己为是的以为自己都在理 别人不回复就像说不过你 自己赢了是的

然后 就没然后了...想必我也说的很清楚了 至此 结束
koma1986 发表于 2012-5-17 14:05
”玉米"同志
不管你用怎样的形容词形容我,我要表达的意思希望你明白
一、这件事你觉得你就凭以上几点有 ...

哈哈 孩子 看看15L吧
恩 您以为我是吃不到葡萄说葡萄酸 发帖的缘由是为了还价? 是为了ban卖家ID?哈哈 您太天真了 那卖家还好好的躺在我的QQ里面呢
呃 鸽后不好意思 一不小心截进去了
哦 还有哦 我不是同志 我不搞基的~*/-52

koma1986 发表于 2012-5-17 14:14
你引用的是版规,红头大字标出“诚 信”二字,无非就是想表达卖家不诚 信,难道不是这样?
至于卖家不在C ...

那版规整句话都是红字好不 感觉您就是没好好看帖 就开喷了
怕吃亏?哈哈 玩二手难道您是想赚钱么?哦 懂了
至于其它 随您怎么理解了 大家心里都清楚 我觉得18L形容的蛮贴切的
koma1986 发表于 2012-5-17 14:21
玩二手的有些人就是怕吃亏!
不想赚钱但并不等于不怕吃亏!
你别断章取义了。你自己不怕吃亏只能说明你心 ...

您的思维确实奇葩  
话已在15L说尽 19L却还在问相同的问题 别人都能理解您却理解不了 那请多在自身身上找找原因吧
至此为止 开忙咯 我可没您那么闲 从凌晨能搅到现在
哦了 就这样 8 无需回复 万谢
koma1986 发表于 2012-5-17 14:28
你真可笑,
我的问题你自己都回答不了还说我不能理解。
就那么随意曝光别人资料还自以为有理。 ...

呵呵 又来了 又以为别人不回答 都说不过你是吧 咋那么自大呢 说都说过了 还要再说第二遍么
思维不好可能确实和小学的语文没学好有关 当然阅读能力也差~童鞋 请起立 15L第六点大声朗读三遍好吗~
koma1986 发表于 2012-5-17 14:14
你引用的是版规,红头大字标出“诚 信”二字,无非就是想表达卖家不诚 信,难道不是这样?
至于卖家不在C ...

jingcha大爷,饶了我这个有“案底”的,我改了好几年了,曾经低买高卖过
唯一一次的我,现在

改了好几年啊,我现在是反低买高卖的义士啊,改邪归正不是你jingcha大爷所倡导的,不带你这

样揭人老底的哦。难道我改了也有错啊*/-92*/-92

我给你跪了行不,你就原谅在下啦,我的好大爷!

玉米 发表于 2012-5-17 14:03
您的思维很是奇葩  好吧 我来陪您玩玩 反正中午有时间
一.帖子至始至终 只是在说sonic8848倒卖的问题 有 ...

握个抓,我改了,你信不*/-92
精盡人亡 发表于 2012-5-17 14:32
jingcha大爷,饶了我这个有“案底”的,我改了好几年了,曾经低买高卖的我,现在改了好几年

啊,我现在 ...

那天看了个因为有案底的 差点被取消了见义勇为称号的事 不知道你知道不
后来 当地上了CCTY 全国通报批评 又案底又怎么了 那是曾经 总比当下不知悔改的犯错好
人是活在当下!
玉米 发表于 2012-5-17 14:35
那天看了个因为有案底的 差点被取消了见义勇为称号的事 不知道你知道不
后来 当地上了CCTY 全国通报批评  ...

您也是jc大爷吗?别案底案底啦*/-94