加入我们
搜索

楼主: qdhthp

[已解决] 京东产品转手要慎重,不要偷懒让买家自己返修

visvi 发表于 2012-5-29 13:44
退货的运费都是京东付的啊。不会扣你积分的啊。
只有那种恶意拒收 也要几次以上 的才扣积分 ...

绝大多数商品过十五天包换期不免。

个别商品过一年不免。

具体请自行查看京东售后规定

qdhthp 发表于 2012-5-29 14:18
东西出了一个月了,就算有问题保修什么的也不该我出运费吧?但既然找到我,说主板坏了,他也没空找华擎售 ...

“ 就算他有单号有发票,我一个电话过去也能让他修不成,返款返不成。”

这个我相信京东不是看账号的,是看上门取件商品+发票是不是他卖出的东西,而不是你打个电话就能让他保修不成这样的事情。如果这样的话,京东配件没人敢买了,你可以说成被人偷了,要失物找回。

你完全可以问下家是什么原因退货,或者更加简单问京东是什么原因返修,我相信确实有故障、且没有后续备件可以更换,京东才会退款的。你至少该问一下原因吧?而不是擅自揣测下家是不是图了你的便宜?

既然京东退款,说明东西是有问题的,没问题给你退款?还过了这么久,你当京东是傻瓜啊?

nice999 发表于 2012-5-29 14:27
“ 就算他有单号有发票,我一个电话过去也能让他修不成,返款返不成。”

这个我相信京东不是看账号的, ...

呵呵,这就不好说了,我是可以中断售后流程或者联系修改售后信息的。
关于京东是否脑残,我想说,客服不可能人人都有坛子里这样的硬件知识,说实话,随便蒙几句就迷糊了,这种我见过。

算我恶意揣测买家心里吧,但希望你心里也能有杆秤,两天前好好的U,非黑盒非K,好好的突然就神兵天降的挂了。

凭空扣了你的钱,虽然不多,你心里能好受?毕竟咱们都是工薪,钱即不是大海里捞来的,也不是做贪官收来的。
之所以不联系买家了,是因为我没打算再管卖家要回来这几十块运费,也不想再和这个买家说话了。
nice999 发表于 2012-5-29 14:27

这个我相信京东不是看账号的, ...

还有,我说的一个月是买家从我这买走东西一个多月,不是返给京东一个多月。

具体日子记不清了,可能是四月二十号左右,走的淘宝。

上个礼拜,买家告诉我主板坏了。
qdhthp 发表于 2012-5-29 14:22
绝大多数商品过十五天包换期不免。

个别商品过一年不免。

我一个HD5750 X通的 1年半了 保2年 给我免邮了 换一个全新当月产的HD6750

还有上周一个 飞利浦 MP3 按键不灵 我就给京东机器 配件都没带 给我换一个全新的,包装齐全的。。。
visvi 发表于 2012-5-29 14:47
我一个HD5750 X通的 1年半了 保2年 给我免邮了 换一个全新当月产的HD6750

还有上周一个 飞利浦 MP3 按键 ...

级别高?
qdhthp 发表于 2012-5-29 14:41
呵呵,这就不好说了,我是可以中断售后流程或者联系修改售后信息的。
关于京东是否脑残,我想说,客服不 ...

按理说CPU很不容易坏,但现在他能走到退款这一步,不是技术手段高明就是真的坏掉了,毕竟CPU没人能保证一辈子不坏。这样的话你也只能怪CPU没有坏在自己手里了,这是没办法的。

我今天刚接到电话,亚马逊一年前卖给我的硬盘没库存,我这块保修的他们只能给我原价退款,其实也就是为什么贵一点有这么多人要在大型电商网站买货的道理。
qdhthp 发表于 2012-5-26 13:05
我以前从来没退过,不清楚,但这个退款的银行卡账户不是我的,是买我东西人的 ...

是你用你的账户在京东购买的 如果京东退款是退到购买账户的卡上。。怎么可能会是买你东西的人的卡?难不成你的账户还是用买家的银行卡注册的
lacusclyne 发表于 2012-5-29 17:14
是你用你的账户在京东购买的 如果京东退款是退到购买账户的卡上。。怎么可能会是买你东西的人的卡?难不 ...

麻烦看看前面的回复,这个是可以电话提交返修申请的,自己提交一个银行卡号。
我觉得退货一次退还是分几次退没什么不合理的,你卖给人家,人家是用坏了退也好,怎么样了退也好,都是别人的权利。

如果你觉得不应该你承担运费,你完全可以跟买家说,如果买家不承担,那是说明他有问题。但是不要一边说自己觉得不计较了,一边又觉得亏了运费很不爽,这样会让人误解为你眼红。

LZ发帖子也是为了提醒大家,还是十分感谢,呵呵。
sanvy 发表于 2012-5-29 23:30
我觉得退货一次退还是分几次退没什么不合理的,你卖给人家,人家是用坏了退也好,怎么样了退也好,都是别人 ...

请先看帖子,东西拿到手一个月了说有问题,他只说了主板坏了,我答应承担主板运费了。

但是退cpu没跟我进行任何联系。

合着不是花自己钱就不心疼啊,不带任何通知的情况下就从我账户扣积分了(或者说扣完才有系统通知)。

虽然我也用的起7970*2(32楼截图),但我的钱也不是大海里捞来的,你好歹联系一下。
我前几天自己掏运费寄去返修买别人的京东的内存*/-30
这下好了LZ给大家科普了,不过另一个侧面反映X东售后确实不错
大概看明白了,不是楼主眼红,主要是因为退货扣了楼主账户里的积分抵运费了
在京东买过一个华擎的主板,用了3个月,挂了。返修,等了一个月,说修不好了,让我把发票给寄回去,然后按原价退了。自己搭了¥20邮费。
还有这种事 用礼品卡买的退货不知道怎么处理
sanvy 发表于 2012-5-29 23:30
我觉得退货一次退还是分几次退没什么不合理的,你卖给人家,人家是用坏了退也好,怎么样了退也好,都是别人 ...

有道理。
我竟然还没有在京东退过货

这些都不知道啊
lilujia 发表于 2012-6-20 18:17
楼主!!! 你真是好心被人当成驴肝肺!!!

没意思的.这年头做好人,难哪.

我想知道你这的车库呢?

这个不会BAN ID吧。。。
当初我刷信用卡买的东西,后来退货,只能退回原卡啊,我想换张自己的银行卡都不行*/-91
其实我比较好奇买家怎么退的U。。
X东退货 客服会问是退到账号还是 你自己报的银行卡号上的