加入我们
搜索

楼主: 情非首尔

[已解决] 与 openlock (UID: 82777)坛友关于创新 HD50 的交易纠纷

精盡人亡 发表于 2012-6-6 11:59
楼上大部分的人就是我的意见,呵呵,少数人的看法是卖家的意见,蛋定楼主,如果你确实很是无辜,这样的人, ...

因为我的网络故障(卖家坚持不信,谁也拿他没招),确认付款时间晚了一些,给卖家造成不愉快,这是事实。
        但是即便如此,之前双方并未约定准确确认付款时间,那么由淘宝交易系统自动确认付款,也是合理合法的!
        交易还在进行中(洽商、购买、付款、发货、运输、收货、试用、确认、评价、生效) 时,卖家急不可待地编辑论坛交易信息、删除买方QQ好友身份,事后又长期拒不出面接受买家联络请求。请问如此做法恰当么?
        我先给了卖家一个淘宝好评,卖家却后给我一个淘宝中评,请问如此做法又真的恰当么?
johnny_lau 发表于 2012-6-6 12:09
不管楼主这么久确认是直接造成或是间接造成,对于个人纯玩家纯卖家来说,都给卖家造成了不愉快,而且你事中 ...

网络中断期间以及网络恢复之后,我一直都联系不上他,怎么向他解释?

直到现在,他都一直故意避而不见,奈之如何?
johnny_lau 发表于 2012-6-6 12:09
不管楼主这么久确认是直接造成或是间接造成,对于个人纯玩家纯卖家来说,都给卖家造成了不愉快,而且你事中 ...

评价是5月23日、24日生成的,之后我一直不间断试图联系卖家,卖家一直拒不露面,所以我6月4日才来论坛发帖寻求帮助,怎么是我先“闹到论坛上”?
情非首尔 发表于 2012-6-6 12:19
评价是5月23日、24日生成的,之后我一直不间断试图联系卖家,卖家一直拒不露面,所以我6月4日才来论坛发帖 ...

如果你把贴写成致歉贴,我相信事情早已解决。

大 气一回吧,没什么大不了,相反大家都看会好你。

他都不屑于理睬人,我跟谁致歉去?  发表于 2012-6-6 12:39
相互理解,*/-49
情非首尔 发表于 2012-6-6 12:19
评价是5月23日、24日生成的,之后我一直不间断试图联系卖家,卖家一直拒不露面,所以我6月4日才来论坛发帖 ...

我经常忘记收获评价,但是还没遇到过给我中评或者差评的呢。如果之前你们说好了24小时确认的话可能就是你不对了 道歉也做了该不该看卖家了估计卖家不会那么小气吧 */-19

我给卖家的淘宝好评评价时间是5月23日23:28:30,而卖家给我的中评评价是5月24日16:58:13。  发表于 2012-6-6 12:45
libo 发表于 2012-6-6 12:39
我经常忘记收获评价,但是还没遇到过给我中评或者差评的呢。如果之前你们说好了24小时确认的话可能就是你 ...

那就无需跟他理论什么了,人家小气咱们也没办法。 我们是看好你的~~~~~*/-49
我不认为卖家小心眼.

1.你收到货后出现的网断,论坛搜索不到等等原因是真是假不能确定,但是你没有即时付款和评价的结果是确定的.

2.假设卖家很需要你的这笔款,而你却因为你的原因推迟了很多天没付款,给卖家造成的损失又怎么办?

好在是买家态度还是很好的,事后积极处理,但卖家的不理会也不能说是错的,一个人一个办事原则.

以后交易注意记住对方电话

淘宝交易系统的默认付款期限,是对买卖双方权益的一种保障,何来“推迟”、“损失”之说?  发表于 2012-6-6 14:02
独钓寒江雪 发表于 2012-6-6 13:27
我不认为卖家小心眼.

1.你收到货后出现的网断,论坛搜索不到等等原因是真是假不能确定,但是你没有即时付款 ...

1、我的网络故障,我可以提供相关证据。交易还在进行中(洽商、购买、付款、发货、运输、收货、试用、确认、评价、生效) 时,卖家急不可待地编辑论坛交易信息、删除买方QQ好友身份,论坛当时的确搜索不到。

2、之前双方并未约定准确确认付款时间,其后卖家也为通过任何途径联系我说急等此笔款项。因为我的原因“推迟了很多天没付款,给卖家造成损失”,此说法不成立。
情非首尔 发表于 2012-6-6 13:54
1、我的网络故障,我可以提供相关证据。交易还在进行中(洽商、购买、付款、发货、运输、收货、 ...

1.你的网络故障等等原因就当是真的,那也是你的原因跟卖家无关,能提供证据又怎么样?一个**犯再**的时候犯了精神病,后来被判无罪,但是死去的人呢?抛开情理法不说,就从人道主义我想也该做出一些赔偿吧,确切的说应该是补偿.

2.这个....你居然这么理解问题,如果你是在为你推迟付款的事实而去找“之前双方并未约定准确确认付款时间”这么个理由的话,我也懒得再说了.

对事不对人,我只是说一下自己的观点.就此打住吧
独钓寒江雪 发表于 2012-6-6 14:11
1.你的网络故障等等原因就当是真的,那也是你的原因跟卖家无关,能提供证据又怎么样?一个**犯再**的时候犯 ...

淘宝交易系统的默认付款期限,是对买卖双方权益的一种保障,并无“推迟”、“损失”之说,您不会否认吧?
1.你的网络故障等等原因就当是真的,那也是你的原因跟卖家无关,能提供证据又怎么样?一个**犯再**的时候犯 ...

1、针对您的质疑,我想,我是有权利辩驳的吧?
2、针对你的假设,我想,我同样是有权利辩驳的吧?

卖家小气就是小气,毋庸置疑
*/-19我是来围观一下的....能算得罪说一下不....大家都不是好鸟.......
貌似都全部都得罪了....大家都有错....
和首尔哥交易过一次,貌似交易的时候在 葛洲坝~~~ 嘿嘿,卖家看到还是速速修改过来吧,对于经常到处跑工地做工程,还能挤出时间来折腾的大大的折腾精神本身就应该值得敬佩才是~~~~

最近在盐城  发表于 2012-6-6 21:09

这个世界断网后只要有心想联系对方,随便想想就有N种,现在想找个没网的地方真心难,买家确实没把及时确认当回事,而且事后种种借口确实让人不爽,贴子编辑了有关系吗?引用回帖一下卖家就能收到提醒,或者直接PM不行吗?非得用QQ和旺旺?对双方来说只是生命中的一个过客,又不是好基友,从注重因私的角度编辑掉贴子和删除QQ好友很正常吧!
不过拖到自动放款并不违反任何规定吧,而且双方也没有做相关约定,所以,我觉得卖家给中评虽然不合理却并不过份,只是双方立场不同而已

交易尚未完成,卖家编辑帖子并删除买家好友身份,并且至今不屑于理睬买家,造成买家无法联系到卖家从而无法交流,难道也怨买家不主动沟通?  发表于 2012-6-8 19:59
那么是否以后淘宝交易时买家自动付款的,卖家一律都可以只给对方“中评”呢?反正不违规、不过分,是吗?  发表于 2012-6-7 23:17
如果没有事先约定,我觉得给中评不合适
如果帖子说了,XX小时确认,可以给中评
如果是我的话,只要不是海底光缆断,怎么也不会拖到自动付款吧,也可能买家真的是非常非常……忙……
互相理解吧……

即便您认为我是故意拖延时间,那么在事前并未约定准确确认付款时间的情况下,由淘宝交易平台自动完成确认付款,这也是合理合法的吧?  发表于 2012-6-8 07:47
淘宝交易系统的默认付款期限,是对买卖双方权益的一种保障,不是么?  发表于 2012-6-8 07:38
stepbystep 发表于 2012-6-8 07:34
如果是我的话,只要不是海底光缆断,怎么也不会拖到自动付款吧,也可能买家真的是非常非常……忙……
互相 ...

正如有些人认为给买家中评或者差评是卖家的合法权力一样,那么只要是事前未约定准确确认付款时间,等到淘宝交易系统自动确认付款,这也是买家的合法权利,对么?
淘宝交易系统的默认付款期限,是预留给买家试用所购买到的商品一段合理时间,这对买家和卖家都是公平、平等的。
没约定时间 就无所谓

约定时间了 就要讲**
楼主,好象中评之后你各种上网,各种回贴,各种有时间了。。。。*/-93*/-93*/-93*/-93*/-93

10多分钟前,我刚回来。信不信由你,因为这也是你的权力。  发表于 2012-6-8 19:15
我5月23日出差回来,我处网络也是23日部分修复的,之间我尝试联系卖家一直未果。昨天和今天我还在连续出差(短途)。  发表于 2012-6-8 19:14
楼主是不是有点执着了,在国内也就那样了。
我几个星期前出了个挺便宜的手机,我说24小时给我确认,他说必须48小时才够检测,好吧,48小时就48小时,之后几天(东西在途)每天qq和我聊天
收到货后,呵呵,一直拖到自动确认前几个小时。。。(自动确认是7天?)
中间我发过条短信,回复倒也不算慢,说被老板派去某偏远地方干活了。。。反正貌似这个地方是绝对没电脑没网络的。。。
楼主你猜我干了啥,对,一个中评*/-19

那么,你信不信这个世界上有些地方它真的就是没有电脑、没有网络的呢?  发表于 2012-6-8 18:58
苏州小沈 发表于 2012-6-8 18:11
我几个星期前出了个挺便宜的手机,我说24小时给我确认,他说必须48小时才够检测,好吧,48小时就48小时,之 ...

淘宝交易系统是一个综合的事务,它的全部过程包括:洽商、购买、付款、发货、运输、收货、试用、确认、评价、生效。。。如果交易之前双方并未约定准确确认付款时间,那么等到淘宝交易系统自动完成确认付款,这也绝对是合理与合法的,你不能说是此种做法给卖家造成什么实质损失了吧?

事实上,淘宝的这种规定是对交易双方合法权益的一宗种有效保障。作为卖家一方,大家当然都会希望尽早收回货款;而作为买家一方,则大家通常都会希望有更多的时间试用商品。淘宝交易系统规定了这样一个时效,对双方都有同等的约束力。

当然,给予对方中评甚至差评,这也都是您的权利,因为按照现行的淘宝交易信用评价系统来判断,您并没有违规,真的没有。。。
chunayan 发表于 2012-6-8 13:30
楼主如果认真看了恶意评价规则后就明白申诉是毫无意义的,这种情况的话应该等双方都冷静一点的时候好好协商 ...

我给卖家确认付款时间的确是晚了一点,卖家心里不快,我也理解。但是之前双方并未约定准确确认付款时间,严格来说也不能算是我有过错,对么?。

其间我一直不断尝试联系卖家,可他从来不予理睬,我又能怎样?

卖家因此给我中评评价,这也是他的权力,旁人无权干涉。只能说是我之前太过于相信卖家的人品了!

这几天我也认真研读过淘宝的信用评价制度,发现的确有所欠缺。目前淘宝官方认定的恶意评价简要来说只有下列两种情况:1、同行恶意竞争;2、敲诈、勒索等。如此说来,交易的一方,只要不是出于上述两种情况,岂非都可以肆意任为地给予对方中评甚至差评了?

dushiyoulong 发表于 2012-6-8 17:21
楼主是不是有点执着了,在国内也就那样了。

淘宝交易系统是一个综合的事务,它的全部过程包括:洽商、购买、付款、发货、运输、收货、试用、确认、评价、生效。。。如果交易之前双方并未约定准确确认付款时间,那么等到淘宝交易系统自动完成确认付款,这也绝对是合理与合法的,我们不能简单地就说此种做法是给卖家造成什么实质损失了。

事实上,淘宝的这种规定是对交易双方合法权益的一宗种有效保障。作为卖家一方,大家当然都会希望尽早收回货款;而作为买家一方,则大家通常都会希望有更多的时间试用商品。淘宝交易系统规定了这样一个时效,对双方都有同等的约束力。

可惜上面很多人都只是简单地理解为:作为卖家一方,商品寄递出去了、货款不能及时回收,存在交易风险,可是却未曾有人意识到:作为买家一方,货款支付出去了、商品还未熟悉了解,他(她)也同样存在交易风险,因此淘宝赋予他(她)一个公平合理的权益保障时效。
情非首尔 发表于 2012-6-8 19:29
淘宝交易系统是一个综合的事务,它的全部过程包括:洽商、购买、付款、发货、运输、收货、试用、确认、评 ...

我这件事和你这件事有一个根本的不同之处,我和那位买家事先约定了48小时确认
那段时间的郁闷很难言辞表达,网购这么多年,与坛友交易那么多次,给出的第一个中评
苏州小沈 发表于 2012-6-8 19:43
我这件事和你这件事有一个根本的不同之处,我和那位买家事先约定了48小时确认
那段时间的郁闷很难言辞表 ...

不瞒您说,我上述的11笔淘宝交易记录中,也有另一单是之前跟卖家约定好48小时内确认付款的,不巧正好我处网络中断、无法给买家确认付款,卖家也是5月22日给了我一个淘宝中评评价。5月23日我处网络部分恢复后,当晚我联系到该卖家,跟他解释并致歉,承蒙他予我谅解并最终修改了信用评价。

可叹跟我交易此款创新 HD50 的这位卖家, 交易还在进行中(洽商、购买、付款、发货、运输、收货、试用、确认、评价、生效) 时,便急不可待地编辑论坛交易信息、删除买方QQ好友身份,事后至今仍不屑于接受我的任何联络请求。*/-85