加入我们
搜索

[黑名单] 举报黑心卖家senlin,出售劣质商品还拒不退款(完结)

在与senlin交易usb3.0前置面板时发生纠纷。

最新情况:
8月10日
淘宝客服忙了N天,最后的裁决终于出来了:
买家退货给卖家,卖家确认后,退还来回运费给买家。
道理不用多说了,谁是谁非一眼便知。

7月8日
由于之前简单比划了一下发现面板有问题,就没有继续浪费时间测试,一直闲置。
昨天(2012年7月7日)难得从连日加班中闲下来,抽空测试了一下面板,发现E-SATA接口是坏的,情况如下:
1.E-SATA设备(E-SATA移动硬盘)通过该面板的E-SATA接口连接到电脑上时,系统无任何提示信息。
2.而该设备在通过主板后置E-SATA接口或后置E-SATA挡板连接到主机时,运转完全正常。
对比1、2两种情况可知民办的E-SATA接口是坏的。因此买家更加坚决地要求退款退货,且由卖家负担来回邮费!

卖家基本信息:

交易贴是
https://www.chiphell.com/thread-492558-1-1.html

简单的说,就是一个软驱位USB 3.0的面板,加上一个ORICO 5.25转3.5的架子,与卖家协商一致60元包X通。
而淘宝上全新商品的参考连接如下:
USB3.0面板,29元,连接:http://item.taobao.com/item.htm?id=17561236721
ORICO AC525e 3.5寸转5.25寸 转接框 (eSATA接口),38元,连接:http://item.taobao.com/item.htm?id=5897917904
两样全新共计67元,不含邮费。

收货后发现3.5转5.25的转接架有质量问题,缺少3颗至关重要的螺丝,详情请见图片:
缺陷5.jpg 缺陷6.jpg 缺陷7.jpg 缺陷1.JPG 缺陷2.jpg 缺陷3.jpg 缺陷4.jpg

鉴于该问题严重影响了外观,导致原本唯美YY的FT02出现了极不和谐的音符。因此买家要求退货退款,并由卖家承担来回运费。
但卖家不仅不履行其应尽的义务,还含血喷人,甚至扯上了地域歧视这类引起众怒的话题。详情请见以下连接:
https://www.chiphell.com/thread-499825-1-1.html

因此,买家会坚持原则,坚决打击这样的黑心卖家,让各位坛友看清其真面目。

附退款申请和聊天记录
退款申请.jpg 聊天记录1.jpg 聊天记录2.jpg 聊天记录3.jpg 聊天记录4.jpg 聊天记录5.jpg 聊天记录6.jpg 聊天记录7.jpg 聊天记录8.jpg 聊天记录9.jpg 聊天记录10.jpg 聊天记录11.jpg 聊天记录12.jpg

最怕遇到这种事情。。。同情
坚持原则,顶你。诚 信非小事。
最烦了这种事.....
淘宝最后给你的回答是 让你承担一半运费退货的  

至于螺丝问题 我觉得不是啥问题  

ft02的安装问题 这不是很了解 可能个体差异
luruijing 发表于 2012-6-26 09:23
淘宝最后给你的回答是 让你承担一半运费退货的  

至于螺丝问题 我觉得不是啥问题  

可以看看实际安装的效果图,包括架子与面板本身的效果图,还有上机后的效果图。
有没有问题一眼便知。
而且这个螺丝非常的小,根本配不到。
对于这样一个起着装饰外观作用的商品来说,没有螺丝就是大问题了。
请胖版仔细看清楚证据。
另外,卖家的地域攻击不知道算什么?是不是因为胖版也是上海人,所以就选择性忽视这一点了?
liang8239 发表于 2012-6-26 12:27
可以看看实际安装的效果图,包括架子与面板本身的效果图,还有上机后的效果图。
有没有问题一眼便知。
而 ...

什么叫胖版也是上海人,你要觉得他搞地域攻击的话你完全可以不再来CHH的
你懂的
samhai 发表于 2012-6-26 20:31
什么叫胖版也是上海人,你要觉得他搞地域攻击的话你完全可以不再来CHH的
你懂的 ...

这里不是你家,别把自己太当回事
你懂的
liang8239 发表于 2012-6-26 21:01
这里不是你家,别把自己太当回事
你懂的

你没把胖版当回事,管我啥事~~~我明天照上CHH  你拦我呀~
samhai 发表于 2012-6-26 21:10
你没把胖版当回事,管我啥事~~~我明天照上CHH  你拦我呀~

我看是你没把版规当回事,把你自己管好。
liang8239 发表于 2012-6-26 21:40
我看是你没把版规当回事,把你自己管好。

不蛋疼吗?LZ
我不会同情你的  天命啊~
samhai 发表于 2012-6-26 21:45
不蛋疼吗?LZ
我不会同情你的  天命啊~

你的逻辑太强大了,膜拜中
hzx18 发表于 2012-6-26 21:50
2手 有完美的东西吗?
难到你本地没有电脑城  拿去谁变问谁都会给你?
何必自己去买新的

请注意,有没有质量问题,和完美是两回事。
另外请你看完帖子再发言,谢谢。
hzx18 发表于 2012-6-26 22:24
你发帖子已经全看过
当初你应该跑去掏宝买全新的
你发的帖子你自己看有多少个回复的

如果全看过,就不可能连运费多少、价格多少都不清楚了。
事情说明白就行了,跟回复多少无关。
谢谢。
我看完也很纠结...
看完表示纠结得很。楼主,那几颗螺丝的确不好找,但是不是表示找不到,就算找不到随便拿些胶水粘一下也不会松动了。你有空在这里扯啥原则的功夫放到如何自行解决问题那早搞定了。话说回来,不知道卖家是否有意为之,但这确实是小事一桩,何必闹那么大,你真心不累乎。真心不想要,你负责退运费也合情合理,就那几十元东西,退一步海阔天空吧。
电脑城几颗螺丝都不好找,就那么特殊?既然是二手就应该有心里准备吧,看了图片,没什么太严重问题吧。
LZ纯属蛋疼型,这种事本来自己就能解决,且不麻烦的事。
我前几天卖个主板,测好发的快递。到货点不亮,回来测了下MOS被击穿。我照样包来回顺丰快递
还和买家道歉~ 这叫素质 懂不?
楼上几位,本来就是卖家的问题,造成的后果要买家承担,说得过去吗?
samhai 发表于 2012-6-27 09:49
LZ纯属蛋疼型,这种事本来自己就能解决,且不麻烦的事。
我前几天卖个主板,测好发的快递。到货点不亮,回 ...

照你这么说,我要卖家承担来回运费更是未可厚非了
谢谢支持!
liang8239 发表于 2012-6-27 09:55
照你这么说,我要卖家承担来回运费更是未可厚非了
谢谢支持!

看来你真的不值得同情诶,谁都知道我那板子是谁的问题了。你要学那买家大可以去
卖家是不是都像我这样,这要看你的人品了

这个事件帖子里的逻辑弱智那个多呀,怀疑进入了韩粉大本营。*/-19
samhai 发表于 2012-6-27 10:01
看来你真的不值得同情诶,谁都知道我那板子是谁的问题了。你要学那买家大可以去
卖家是不是都像我这样, ...

请问你到底要表达什么?
PinkNoise 发表于 2012-6-27 10:20
这个事件帖子里的逻辑弱智那个多呀,怀疑进入了韩粉大本营。

感觉好像不在同一个世界。。。
liang8239 发表于 2012-6-27 12:34
感觉好像不在同一个世界。。。

那啥,也许这是文明发达区域的特色;我们还在石器时代麽。*/-19
PinkNoise 发表于 2012-6-27 12:40
那啥,也许这是文明发达区域的特色;我们还在石器时代麽。

*/-95*/-95
那几颗螺丝如果是卖家发出来的时候就没有,那么卖家负责来回运费退全款毫无问题
但是.....卖家却说他发出来的时候是有的.....是买家自己拆掉恶意退运费的.....这个就不好说了

关键是谁知道真相?
同意楼上。请卖家拿出发货前的图。现在买家拿着自己拍的图,卖家却没图证明自己发货前是完好的,这样的各执一词永远不会知道谁对谁错。