加入我们
搜索

楼主: clirong

[交易纠纷] 已和买家友好协商 请版主删贴

还有就是如果是快递摔的,SLI金手指那里也不可能一点磨损也没有吧,这个损坏也太有水平了吧
唉 真没法说了  我发货之前  都让快递员看过东西是否完好  然后包装,这样能保险点吧。
顺丰只是“快”且“贵”,这么多年走联邦快递倒是没出过问题,虽然每次都买了保险。
这,,真不好说谁是谁非
我在坛子上收了张主板,原包从贵州发到山西还是走的中通,到手包装都烂了,板子还是好好的。。。运气不错!
这个包装不够给力,显卡起码要塞满泡棉才行(如果索泰原装盒子就没有那个泡棉,只能说厂商太节约了), 在盒子里不能晃动.然后原包装再套一层硬纸板.
以前出显卡都是这么包的, 苏州到广西也没摔坏.
还有,电子产品我们这边顺丰不给保的*/-27
我也觉得是包装的问题。
29L是买家吧?我在工厂做过电子产品的跌落测试,各种诡异的损伤都出现过:像这种外包装无损,里面刚性部分损坏的情况实在是太常见了……
*/-85这个真不好说,内伤的话太难说清楚谁是谁非了,不过以前我还真遇到过包装外部完美,内部一塌糊涂的情况。。。。
个人感觉,走快递的话,这个包装欠妥。
dywhite 发表于 2012-7-19 08:21
我也觉得是包装的问题。
29L是买家吧?我在工厂做过电子产品的跌落测试,各种诡异的损伤都出现过:像这种外 ...

我是买家,大家GTX570 950的价没问题大家都会抢着要吧,但没想到却是个陷阱,这卡的损伤明显不是顺风搞出来,里面的损坏位置还有人为还原的痕迹,顺风会这样专业吗?还有卡的变形弯曲能是撞击出来的吗?如果是运输的问题,外包装要损坏到什么程度才能如此模样?还有,散热撞击成那样,附近的SLI金手指和PCB也没有一点痕迹,这是怎么撞击的,我很好奇。说到底也只有卖家心里清楚
iceman0566 发表于 2012-7-19 09:46
便宜贪不得 没有白吃的馅饼的

哎,是的,经此一事,要记得这个教训了,之前淘宝600多次了,一直认为大家都是**的,现在我要改观了
盒子里面没有填充物吗?怎么给摔成这样啊
没碰到过这样的状况……看来不可忽视
这事说不清啊 要是卖家以前没换过散热器 问题就简单了
西安小鱼 发表于 2012-7-19 10:06
物流不可能把PCB板摔成这样,不要找人家物流的麻烦!
这种板子都是有弹性的,不是玻璃,稍微弯下就碎了,如 ...

即然不是顺风的问题,怎么会是买家的问题呢,卖家明知道东西有问题还发出来,就是抱着侥幸心理和买家扯皮喽,这样的做人方式还是买家来承担责任,这是一个什么逻辑
xingxing 发表于 2012-7-19 10:43
现在的问题是到底是谁拆了散热,买家?卖家?

卖家拆过散热器,还少两个螺丝,这些买家也是知道的,但PCB弯曲这个不可能是快递的问题吧,这个卖家也没有说明
都上海本地了,为什么不面交呢。
saibunn 发表于 2012-7-19 11:54
卖家拆过散热器,还少两个螺丝,这些买家也是知道的,但PCB弯曲这个不可能是快递的问题吧,这个卖家也没 ...

我在帖子里早已提过拆装过散热器,并且少了2颗散热器螺丝,帖子里的图这块显卡成色怎么样,大家看了也清楚,SLI金手指处的PCB有弯曲吗?上面的散热器有裂痕吗?里面的散热鳍片有弯曲成买家发的图那样吗?

再看看你自己拍的图?还说我的图片拍的本来就是弯的?

我在CHH上出东西向来低价,省的就是和买家磨嘴皮子,而且这块显卡有2个散热器螺丝找不到了,所以更加放低点,这倒好,成了买家的借口了,便宜没好货?东西本来就有问题?我先拍好显卡的图,然后显卡弄成这个鸟样还发给买家?还走TB?哪个买家会确认这种东西?我吃饱了撑的来诳钱?诳得到吗?TB的保护买家制度我不知道?

买家还很有意味的提到我故意把东西发到他单位,他才没空检查显卡,TB链接我建的,买家拍了付款,我按TB地址发东西,发到什么地方管我什么事?

做为买家,你第一时间在收货时开箱检查显卡,看到如此明显的显卡硬伤,这时立刻通知我,我也认了,那这就是遇上暴力快递了,大家都没话说,我自认倒霉去找SF理论去。而事实是买家9点收到950元的东西,直到下午4点才联系我说看到显卡有外观硬伤,我作为卖家如何想法?

西安小鱼 发表于 2012-7-19 12:20
你凭什么说卖家知道东西有问题? 那你为何不当面验货?为什么?莫非你是自己当面收了货,然后自己在利用 ...

我想请问一下这位朋友 ,你可以短时间内让PCB弯曲吗?收到卡拆了散热,然后只摔散热吗
clirong 发表于 2012-7-19 13:07
我在帖子里早已提过拆装过散热器,并且少了2颗散热器螺丝,帖子里的图这块显卡成色怎么样,大家看了也清 ...

还在说快递你问题,你分析一下可能是快递的问题吗,有点常识行不行
西安小鱼 发表于 2012-7-19 14:35
你搞的好像很专业? 那你为什么不当面验货?7个小时候后给人家卖家以各种理由说卡坏了?自己把卡给人家弄 ...

我950买个GTX570,我开心还来不及,我为什么要有意弄弯他,无意摔可以会弯吗,PCB上还没有一点痕迹?说句不爱听的,我玩个几个月再出也不会亏本多少吧,我有必要有意搞坏找卖家退款吗,又不是买贵了。找不到理由退货走极端,大家都冷静思考推理一下好了,想想就明白为什么了

现在有几点有可以推出来的
1.和快递没有关系
2.显卡的损坏不像是失手摔一下这么简单造成的(PCB弯曲,但PCB没有损坏的痕迹,但散热损坏,不像是连卡一起摔的)。
3.显卡的损坏肯定是我和卖家有一个人搞的。
4.大家说,950秒个GTX570,现在X东1999,正常没问题有那个傻子会自己搞坏找买家退货,真不想要直接转,大把的人要,有必要这么搞吗?
卖得过于便宜的确让人怀疑,我承认我心里属于比较阴暗。*/-94

作为一个TB卖家,大家都很清楚TB的交易规则,对卖家来说其实没有什么很完整的保护规则,大家靠的都是自律,我卖东西出去,东西好坏自己很清楚,但是中间有快递环节,东西到了买家手里,话语权就都在买家手里,东西出了问题如何证明发出去的时候是完好的?我做不到,除非我发东西时全程录像,而且找SF快递员签字证明,但这个可能吗?我现在有的只是2天前(15号)拍摄的显卡实物图来作为证据。

有一点可以看到,买家为什么不愿承认是快递出了问题?大家稍想一下就知道原因了:因为买家没有在收货第一时间验货,收到货品检验外观无损是买家的义务也是责任,而这个买家什么都没做,而是在7小时后才找我说东西有问题,而我,作为卖家也只能靠这一点来进行还击,快递收货验明损坏,我会自认倒霉,再找SF理论。但是买家没有第一时间验货,对不起,我不会再认可是SF出了问题。

所以实际情况是,买家没有尽到应尽的责任,而是开始百般指责我这个卖家挂羊头卖狗肉,实在令人很怀疑你这7个小时在干嘛?