加入我们
搜索

楼主: clirong

[交易纠纷] 已和买家友好协商 请版主删贴

clirong 发表于 2012-7-20 10:55
LS要是遇到了买家收了您的硬盘,签收了,半天后来找您说硬盘怎么PCB版子都砸歪了,是您故意发个坏的坑他 ...

你说的是慷慨激昂,但实际做的事只有你心里清楚 ,事情到现在都是我一步步在分析,你只会一口咬定,要么就矢口否认,麻烦你拿出一些分析出来好不好,不要在这里口水仗,没意思的
saibunn 发表于 2012-7-20 10:59
你说的是慷慨激昂,但实际做的事只有你心里清楚 ,事情到现在都是我一步步在分析,你只会一口咬定,要么 ...

这些话我原封奉还
dopo**c 发表于 2012-7-20 10:27
那我姑且说的难听点
现在的情况假如说是“收方反应收到了一堆大便”,这应该可以肯定不是快递搞的吧?
那 ...

从买家提供的证明和分析已经证明不是快递和买家损坏这张显卡,而且大多数看客都认同了。
但是卖家还是停留在当场验货这个概念,钻牛角尖一样咬住这点,但卖家从利益的角度肯定会从这点来说辞,你也是准卖业卖家,惯性思维和利益角度让你抓在这点,自然而然的忽视了(或选择性忽视)买家后面提供的证据和分析。(我也说过,买家没有当然验货是有这个责任)

事情闹到现在,种种分析和证据,看客的看法都很明显了:
1:显卡这种损坏程度好象不是快递和买家损坏,因为没有作案动机、条件和时间。
2:买家死死咬住买家没当场验货这点,为因卖家有利益前提。
3:显卡太便宜,应证了那句话:便宜没好货,便宜莫贪。

现在的情况就是以上3点,你恰恰是站在第2点那个角度,而我是站在3点的角度。

dopodppc 发表于 2012-7-20 11:05
原来你是卖家,我还以为你是那个买家。
我的意思是觉得买家应该拿出证据来 ...

麻烦请这里
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=2#pid13427401
这里是卖家的帖子,我也在里面有大量的图片和分析。请看清谁是买,谁是卖,谢谢。
买家ID:saibunn
卖家ID:clirong
dopodppc 发表于 2012-7-20 11:08
你这观点,我真不敢苟同
难道你的意思是,卖家多卖100或者200,就没有这些事了?
还是你的逻辑就是,便宜 ...

我白说了,你还是站在第2点。  */-91
hifunny 发表于 2012-7-20 11:09
一、索泰GTX570卖950,就跟白送钱一样,市场价是1200以上,为什么卖这么便宜,卖家是 大款白送钱?现在看    ...

二、如果有理由怀疑买家有可能在几个小时之内损坏显卡,那同样的卖家在拍完照的几个小时内损坏显卡
的可能性也是有的
同意和第二点的可能性,但也要分析双方损坏的动机吧,卖家损坏,想和买家扯皮,或许还有机会谋利,买家损坏,就像这位朋友说的,950的GTX570,好好的我不想要大可以转手,相信很多人会要(前提是卡是完好的)。如果是我无意损坏,大量的图片结合自然定律相信大家也会有结果
dopo**c 发表于 2012-7-20 11:08
你这观点,我真不敢苟同
难道你的意思是,卖家多卖100或者200,就没有这些事了?
还是你的逻辑就是,便宜 ...

经此一事,以后所有二手易损坏东西我都会去验货了,如果没时间只有让卖家算好时间我休息时能收到了,但有些东西表面验货是没有用的。如果表面没损坏,我晚上回去点不亮又如何说呢,怪我12个小时才上机吗,现在我没有上机过,这种损坏我不太相信还能点亮了。
开始卖家还说拿快递说事,现在说不过,就怪买家自己损坏了,我有什么动机呢,真是无语了
hifunny 发表于 2012-7-20 11:18
买家分析的没有作案动机有一定道理,同样卖家也不具备作案动机,但买家和卖家都有作案时间,所以也不能排 ...

如果是买家人为损坏就不是心理阴暗的问题了,买家是有神经病了,好严重好严重
dopo**c 发表于 2012-7-20 11:21
呵呵。
我只是强调应该注意验货而已
所有支持买家的兄弟,是不是代表以后你们出东西,别人可以买了去玩上7 ...

这位朋友,请注意你的论调,随便一摔是这样的效果吗,还有我有什么动机要玩玩后随便一摔,麻烦仔细分析一下好不好
dopodppc 发表于 2012-7-20 11:21
呵呵。
我只是强调应该注意验货而已
所有支持买家的兄弟,是不是代表以后你们出东西,别人可以买了去玩上7 ...

我十分赞同当场验货! 我认同买家在验货这点没做好,有责任!

但你最后那句说的,我实在不敢苟同。。千万不可提倡。。

看到的小孩千万不要模仿啊。这位硬盘帝大叔是有练过的啊。。*/-93
dopodppc 发表于 2012-7-20 11:28
我有说你是随便一摔吗?
我没有说你是坏人,只是你说别人是坏人,请举证而已。
至于这东东,我并不觉得是 ...

签收时不是没坏,我可以肯定签收时就是坏的,只是我没打开看而已
saibunn 发表于 2012-7-20 11:15
二、如果有理由怀疑买家有可能在几个小时之内损坏显卡,那同样的卖家在拍完照的几个小时内损坏显卡
的可 ...

那我可以分析的你的作案动机:不小心把显卡摔了,当然不甘心自认倒霉了,然后一想完全可以赖在卖家身上,反正按TB规则一向是买家有利。

而这SF的收货时间和你的联系我显卡有外损的时间,足足7小时,谁的证据更充分?

而你只是凭空推测我卖这种东西出去,会正好遇到一个不会当场验SF货的人来骗钱?而且会赌这个人连这么明显的外伤都会视而不见?

CHH里凡是当过卖家的人,哪个会用这么低级的伎俩?
johnny_lau 发表于 2012-7-20 11:29
我十分赞同当场验货! 我认同买家在验货这点没做好,有责任!

但你最后那句说的,我实在不敢苟同。。千 ...

我现在也十分赞同当场验货,但眼前的事已经和快递没关系了,完全是卖家在制造事端,这件事情中买家没当场验是对自己不负责任了,但显卡这东西,不上机验其实也只能验一半而已,算了,以后少折腾
dopo**c 发表于 2012-7-20 11:34
你这么肯定,快点去拿出证据来不就行了。。。。。。
现在人家卖家马上就要“肯定”是你搞坏的了。。。。 ...
他“肯定”也只是停留在肯定二字上,没有什么理论依据
我不是拍了很多损坏的样子了吗,还有大量的分析,大家都看得很清楚吧
saibunn 发表于 2012-7-20 11:20
经此一事,以后所有二手易损坏东西我都会去验货了,如果没时间只有让卖家算好时间我休息时能收到了,但有 ...

买家又开始不能自圆其说,你作为一个6XX的TB买家,连买到板卡第一时间要检验外观的基本常识都没有?
clirong 发表于 2012-7-20 11:36
买家又开始不能自圆其说,你作为一个6XX的TB买家,连买到板卡第一时间要检验外观的基本常识都没有? ...

不好意思,我一直是相信卖家的,和你说了几千块的二手单反都是老妈代收,也合作得好好的
大家如果当卖家,买家收了东西,过半天才找你说东西外观有损伤,我因为忙的连3分钟时间验货都没有,过了半天这才看到你的东西是有问题的,是你发烂东西坑我。 你们还敢卖东西给这种人吗?