加入我们
搜索

楼主: clirong

[交易纠纷] 已和买家友好协商 请版主删贴

y2zc 发表于 2012-7-22 10:54
这个包装的确很不给力
我发个6870都包成这样

专业打包手吖。。。*/-15
38393370 发表于 2012-7-22 15:36
专业打包手吖。。。

对自己的东西负责
也对买家负责
可以避免不必要的纠纷
对于双方都是好事

7月22日晚新的线索,大家可以去我帖子主楼看看
https://www.chiphell.com/forum.ph ... &extra=#pid13423763

其实都有过失啊,我走顺丰,都是叫快递打包的并会说句,“东西外观无损啊,坏了你要给我作证啊”上半年出个HR02给暴了,对方也签收了,顺丰还不是给我赔偿了200,所以也没有和买方纠结。
clirong 发表于 2012-7-20 10:55
LS要是遇到了买家收了您的硬盘,签收了,半天后来找您说硬盘怎么PCB版子都砸歪了,是您故意发个坏的坑他 ...

您在第二段说:“这个其实不是东西的问题,买家当初找到我时可以老实说东西早上到了,没空拆包,下午才收到,但是拆开看,不好意思,是他当初没和SF开箱检查,那我完全可以接受,是SF把东西弄坏了,东西也就1K,对我来说真不算什么。我完全可以同意退款。”

然后说:“但是买家的行为却是7小时后才找我”

这是一个事情为什么要对立起来呢?为什么要用但是呢?
这还不是最惨的,最惨的是收货开箱外观一切完美,回去点不亮,送去华硕要换cpu插座()。。。

下次应该把主机抱在身上,在保安那儿上机再签收*/-26
202016 发表于 2012-7-22 23:10
您在第二段说:“这个其实不是东西的问题,买家当初找到我时可以老实说东西早上到了,没空拆包,下午才收 ...

我是买家,我当天下午发现后第一时间是和他电话说明情况了,我上午没空,下午才有空开拆的,但卖家的第一反应就指责我没拆包签收,说现在坏了怎么找顺风(先把损坏赖上快递头上),要我负担全部损失(根本没有卖家在论坛里90楼说的那么好听)。我只好回去又仔细看了一下损坏情况,发现散热损坏的地方有人为还原的痕迹,想想PCB弯曲也像短期形成的,还有包装无损,越发觉得事情不对劲了,又找卖家电话理论,卖家当时还是一口赖在我没当时拆包上面,当我问到外包装无损,PCB弯曲,还有散热损坏后有人为还原痕迹时这些原因时,卖家根本不愿听我分析,一口一个我怎么知道,我不知道来回应我,这时我才明白了不用再理论下去了,我是着了道了。

7月22日晚新的线索,大家可以去我帖子主楼看看
https://www.chiphell.com/forum.ph ... &extra=#pid13423763

qjgof001 发表于 2012-7-22 22:58
其实都有过失啊,我走顺丰,都是叫快递打包的并会说句,“东西外观无损啊,坏了你要给我作证啊”上半年出个 ...

这个好

只要说声就好了?

需不需要那个快递员签字确认?

dingopu 发表于 2012-7-22 23:46
这个好

只要说声就好了?

我也没让快递的签字,不过后来那个快递员以后收我的货认真多了,他说公司接到我电话后找他确认过了
saibunn 发表于 2012-7-22 23:35
我是买家,我当天下午发现后第一时间是和他电话说明情况了,我上午没空,下午才有空开拆的,但卖家的第一 ...

等淘宝的申诉结果吧

BTW,你的那些图片真是很好的证据

clirong 发表于 2012-7-23 02:26
等淘宝的申诉结果吧

BTW,你的那些图片真是很好的证据

卖家出售的是DIY硬件,卖家也自己描述拆过散热,并且少两颗螺丝,整个交易物品就是一个配件,买家收到货物发现问题后,第一时间和卖家交涉,但卖家坚持是快递问题,让买家承担。后来的聊天记录上卖家也向买家索要损坏图片的情况下买家拆开散热上盖拍照以取证以证明不是快递问题
saibunn 发表于 2012-7-23 09:16
卖家出售的是DIY硬件,卖家也自己描述拆过散热,并且少两颗螺丝,整个交易物品就是一个配件,买家收到货物 ...

请上旺旺聊天记录表明卖家是否授权你自行拆卸显卡?
我到此算是看明白了是谁的过错了,,,,,,,,,字里行间透露出来的,*/-34
clirong 发表于 2012-7-23 09:36
请上旺旺聊天记录表明卖家是否授权你自行拆卸显卡?

卖家现在和买家咬文嚼字也没什么意义,买家有在第一时间就拆开呢,也和卖家说了有问题,卖家要买家拍给卖家看,难道当时买家还要问一下卖家授权吗,不好意思,真的是买家大意了,是买家应该官方的问一下的,买家当时没想过事情有这么复杂,只是一心想证明给卖家看不是快递问题,也想听卖家解释原因。而卖家却一开始就这样处心积虑。真是让人感叹
没当着快递的面验货,走淘宝,买家必输。
*/-93  

说句不好听的

本来还觉得卖家比较理亏的,但是看到卖家在淘宝的申诉之后

感觉很明显的是有目的,且思虑缜密的在**推卸责任到买家身上,

尤其是在发现显卡损坏后,没有一丝心痛自己的显卡损坏,反而死抓买家没有当场签收验货要求买家全权负责,卖家的在占据优势的情况后一副得意洋洋的感觉更让人觉得卖家是**计得逞了。

从卖家的言行判断,个人觉得卖家是很有问题的
ldjy 发表于 2012-7-25 02:19
说句不好听的

本来还觉得卖家比较理亏的,但是看到卖家在淘宝的申诉之后

不错,要是我就自认倒霉了,双方协商尽量都把损失降低到最低限度。
clirong 发表于 2012-7-18 20:23
索泰这个静电袋很厚的,套上显卡再放盒子里面整个塞满,顺丰快递能隔空打牛弄成这样我也没话说了 ...

1 你这静电袋在华硕面前就是个渣 我发的话起码都还要再加一层
2 快递公司的暴力可能LZ没有亲眼看过吧 不要说顺丰 你想象不到的多了去了 我每次取件寄件都亲自去 啧啧 那情景
saibunn 发表于 2012-7-23 09:16
卖家出售的是DIY硬件,卖家也自己描述拆过散热,并且少两颗螺丝,整个交易物品就是一个配件,买家收到货物 ...

哈哈,你已经上套了~~~
快递一天弄弯PCB?
*/-93
不管能不能,前面有神人说他20分钟可以弄弯了
已和买家友好协商,双方为面子问题折腾了一个礼拜,确实没必要

已向版主要求删除帖子
但是买家这么低价买的已经很占便宜了,如果是好的,没有动机去弄弯显卡
解决了就好
我还是有点纳闷,你们为什么不走面交??
clirong 发表于 2012-7-25 10:24
已和买家友好协商,双方为面子问题折腾了一个礼拜,确实没必要

已向版主要求删除帖子 ...

嗯,折腾这么久确实没有意思,已和卖家友好协商,版主删贴吧