加入我们
搜索

感谢轮大,感谢J版,在这个新的版面,有我们对声音的坚持

对声音的坚持
坚持的是接近真实的声音风格,结合适度的音乐性和音乐味
玩音响不一定是非要烧钱
小钱也有大乐趣,关键是怎么使用合理搭配以及一些技巧
使有限的投入取得最好的声音

在音频区看到很多初烧会遇到的误区
我也是从很多误区走过来,希望能跟大家一些分享一些实用的实践经验
后续有一些专门帖子会介绍
实践使用下来在中低价位的器材中,国产器材近年来的不断进步,以及不错的性价比
让我们更坚定的支持国货精品,希望国货能不断提升自己同时也会不断引进国外好品牌

淘宝店铺地址:newhifi.taobao.com

以下是主打产品
有源监听音箱
QMS       声荟          中国
FOCAL    劲浪          法国

解码器耳放
AURALIC 声韵          中国
J Digital景丰             中国
BENCHMARK           美国
MATRIX                   中国
LITE     丽特              中国
AUNE(原HIFIDIY)  中国
ACRE   艾诗              中国
YULONG   钰龙韵      中国
世纪格雷                   中国

麦克风&耳机
Superlux   舒伯乐      台湾
Hifiman “真男人”   中国

功放
AURALIC 声韵          中国
YARAND 雅燃           中国

线材&避震(脚钉 垫板)
Copper Color  铜彩   中国
韵材坊                      中国

评分

hudizhoutube + 10
jehutymoon + 40

淘宝店铺在哪...
冯哈里特 发表于 2012-8-9 20:44
淘宝店铺在哪...

newhifi.taobao.com
*/-19 CHH烧友来顶
友情帮顶*/-19
有木有特价或者团购呢
顶下 ~
期待LZ的帖子,能对声音有个新的理解
买过楼主的一对ESI  NEAR 05
谢谢老朋友
现在都不断升级了
ESI的音箱已经跟不上时代了
很不错啊。终于有hifi店进驻了chh了。
最近正对这方面感兴趣,支持,会经常来逛逛,去其他的论坛各种言论看得眼晕
定期搞点团购吧*/-12
来支持一下!!欢迎搞些福利团购!!*/-12*/-12*/-12*/-12
进来逛逛*/-93
帮顶啊。。多给我这样的菜鸟普及下知识啊。。。现在就纠结劲浪2.1和BOSE C5的呢。。。
*/-42 昨见楼主刷数字音频板, 特前来帮顶!
jwno1 发表于 2012-9-10 21:25
帮顶啊。。多给我这样的菜鸟普及下知识啊。。。现在就纠结劲浪2.1和BOSE C5的呢。。。 ...

谢谢支持
hudizhoutube 发表于 2012-9-10 21:40
昨见楼主刷数字音频板, 特前来帮顶!

谢谢支持
jwno1 发表于 2012-9-10 21:25
帮顶啊。。多给我这样的菜鸟普及下知识啊。。。现在就纠结劲浪2.1和BOSE C5的呢。。。 ...

如果对音质没啥要求才会考虑这个两款
都是纯多媒体定位的东西哦
性价比几乎没有
钱都花在牌子上
对声音的坚持 发表于 2012-9-15 03:20
如果对音质没啥要求才会考虑这个两款
都是纯多媒体定位的东西哦
性价比几乎没有

额。。不买这些买啥啊??我也不怎么懂,自己配又是声卡,又是功放的。。。本来就不懂,一下更麻烦了。买这种就是2.1就是想的家用多媒体都能照顾,自己也不折腾的去换,还省去了自己配置的麻烦,属于一站式服务吧。LZ有好建议么?
jwno1 发表于 2012-9-15 10:31
额。。不买这些买啥啊??我也不怎么懂,自己配又是声卡,又是功放的。。。本来就不懂,一下更麻烦了。买 ...

1现有设备
2大致预算
3听音取向
对声音的坚持 发表于 2012-9-15 10:40
1现有设备
2大致预算
3听音取向

1.现没有设备,很老的2.0音箱加板载声卡
2.预算就4000以内
3.家用多媒体,听歌,电影较多一些
像我这样的消费群里,我身边还不少。。一般都是选个牌子,直接买了。。
jwno1 发表于 2012-9-15 10:44
1.现没有设备,很老的2.0音箱加板载声卡
2.预算就4000以内
3.家用多媒体,听歌,电影较多一些

https://www.chiphell.com/thread-558477-1-1.html

直接参考这个帖子吧
预算以内
对声音的坚持 发表于 2012-9-15 12:33
https://www.chiphell.com/thread-558477-1-1.html

直接参考这个帖子吧

买了这对箱子 还得买DAC?声卡用换么?
jwno1 发表于 2012-9-15 13:28
买了这对箱子 还得买DAC?声卡用换么?

集成声卡是绝对不行的
这个朋友搭配的T1声卡就是个超值的选择
在好的音响上音源就非常重要了源头不好,后面的音响越好越会暴露音源的缺陷

如果喜欢解码器
还有同厂的QMS DAC10P可以选择
就可以实现平衡连接了
对声音的坚持 发表于 2012-9-15 13:53
集成声卡是绝对不行的
这个朋友搭配的T1声卡就是个超值的选择
在好的音响上音源就非常重要了源头不好,后 ...

恩?帖子里的TI 不是USB DAC么?是外置声卡的意思?
我买的话Q5+这个T1是不是就可以了?哎,初学菜鸟完全不懂啊。。。
有意MH6A */-49  有CHH价格不
jwno1 发表于 2012-9-16 00:31
恩?帖子里的TI 不是USB DAC么?是外置声卡的意思?
我买的话Q5+这个T1是不是就可以了?哎,初学菜鸟完全 ...

入门用这个组合最超值
而且听感很好