加入我们
搜索

楼主: jaye_koo

[交易纠纷] (更新)坛里收了个560ti冰龙,我想看看基友们怎么说

jaye_koo 发表于 2012-10-31 13:34
能说清楚你就回不到这个帖子了,

图保险还是退了吧,大不了自己出个邮费,图个安心。
AKsendoh 发表于 2012-10-31 14:28
遇到不用签的也好几次 没出啥问题 人品好么 ^_^ 话说哥们 你测下卡吧 没事就OK 纠结啥啊 有问题再退也不 ...

你那顺丰这么垃圾了?看来现在也没什么好快递了

卡已经无谓测试了,退了省心省力,不想多搞
光之陨落 发表于 2012-10-31 13:44
图保险还是退了吧,大不了自己出个邮费,图个安心。

承担来回运费退回。你承担单程的运费,有的扯皮了。本来就是你签收没看清。
wosiwolong 发表于 2012-10-31 17:10
承担来回运费退回。你承担单程的运费,有的扯皮了。本来就是你签收没看清。 ...

只能说你那顺丰垃圾。连我上次买机箱用的 天天快递都让验货以后才签收。。。
光之陨落 发表于 2012-10-31 17:12
只能说你那顺丰垃圾。连我上次买机箱用的 天天快递都让验货以后才签收。。。 ...

我这的除了申通。其他快递都是送前联系。先验机后签收。。楼主那的快递。真心不知道这么奇葩。
像你这种说不清楚谁出问题的。应该你承担来回运费才对吧?毕竟是你签收没看清。
wosiwolong 发表于 2012-10-31 17:17
像你这种说不清楚谁出问题的。应该你承担来回运费才对吧?毕竟是你签收没看清。 ...

顺丰只管外包装外观问题,就算我亲自再场签收外包装没有明显撕裂、毁坏,顺丰会鸟你倒是神奇了。然后之后就还是跟现在一个样

我承担来回运费,这不=躺着中枪?
jaye_koo 发表于 2012-10-31 17:41
顺丰只管外包装外观问题,就算我亲自再场签收外包装没有明显撕裂、毁坏,顺丰会鸟你倒是神奇了。然后之后 ...

你难道第一次网上买东西?谁跟你说的,顺风只管外包装?开箱验机,成色不满意直接拒收。这都快成交易必备条件了。
你躺着中枪。如果卖家发的时候有螺丝,因为你验收不仔细,要退回一个掉个螺丝的显卡。还要承担一程的运费。卖家是不是中两枪了?
wosiwolong 发表于 2012-10-31 18:47
你难道第一次网上买东西?谁跟你说的,顺风只管外包装?开箱验机,成色不满意直接拒收。这都快成交易必备 ...

呵呵,遇到过无数奇葩事了,买个MP4 快递发来一堆蚊香看到过么?当然不是 顺丰,而是X通。

卖个手机,买家对手机内部拆换件遇到过么?但事情最终,对方都是被淘宝封号。
jaye_koo 发表于 2012-10-31 19:23
呵呵,遇到过无数奇葩事了,买个MP4 快递发来一堆蚊香看到过么?当然不是 顺丰,而是X通。

卖个手机,买 ...

你既然遇到过这种奇葩事情。就应该知道。这个事情错误在你。是你签收的时候,验机不仔细,才有的后来的种种。
不想要,承担来回运费,退货难道不应该?除非你又证据证明,你签收之前,这个螺丝就少了。或者卖家发货之前,螺丝就么有。。
卖家不是有上发货之前的图吗?你查下照片信息不就知道什么时候照的。
走淘宝冲裁,在我看来,就跟耍赖没有区别,谁都知道淘宝偏向买家,尤其是对待个人卖家的。只要买家有异议,一律是各承担一程运费退货。
卖家耽搁的时间又怎么算?所以,如果卖家认吃亏,同意退货,你直接承担来回退了。毕竟是你的错误照成的。
如果卖家要求找淘宝冲裁,只能说,卖家对淘宝不是很熟悉。那你还有什么还怕的?
wosiwolong 发表于 2012-10-31 19:32
你既然遇到过这种奇葩事情。就应该知道。这个事情错误在你。是你签收的时候,验机不仔细,才有的后来的种 ...

不是我要求淘宝小二介入的,而且我也不认为我没事找点事来收个没准就有问题的卡很正确。

而且顺丰怎么赔付的我这边一无所知

算了,多说无益,不想多说一些无证据的揣测话语,当然基友们可以继续发表看法
jaye_koo 发表于 2012-10-31 19:37
不是我要求淘宝小二介入的,而且我也不认为我没事找点事来收个没准就有问题的卡很正确。

而且顺丰怎么赔 ...

才说,,卖家让淘宝介入,简直是脑残了。。除非他能弄到顺风的红章证明,还得是上面注明不少螺丝的详细证明。。。难度和登天一般。
wosiwolong 发表于 2012-10-31 19:44
才说,,卖家让淘宝介入,简直是脑残了。。除非他能弄到顺风的红章证明,还得是上面注明不少螺丝的详细证 ...

本来蛮开心的收个卡,人就是折腾劲足,原本就是冰龙560ti,一来一回就浪费200还是弄回原来
jaye_koo 发表于 2012-10-31 12:54
那万一售后说拆过不给保呢?无空纠结于跑腿活

...你让我说你啥好?拆过就不给保了?你可以找理由啊。他说是可拆卸风扇,但是这款显卡散热器有个缺点,就是如果不从背后往下推风扇,硬从前面往下拽很容易拽坏风叶。只是拆下散热器换了个硅脂,或是换风扇。560ti,除了本身自带的那对黑色透明风扇外。还配送一套白色,和一套桔黄色的风扇。实在不行你就联系映众本部,说你购买显卡的商家今天不干了。找不到人了。要求直接与厂家联系。*/-54
zhuaibibi 发表于 2012-10-31 21:06
...你让我说你啥好?拆过就不给保了?你可以找理由啊。他说是可拆卸风扇,但是这款显卡散热器有个缺点, ...

这个真不知道,只保修过华硕板子,华硕很顺利,蓝宝东绕西绕,还是托本地太平洋场子里的朋友拿去修的
这种问题其实也不少见,最妥善解决办法就是买方卖方各摊一笔邮费,退回前买家上机测试下卡是否完好,这个到手测试是人之常情,硬说别人测出暗病那是不可能的,如果卡完好,又不想要,那就出退回的邮费。

至于签收签字问题,其实就是验收了当时是否能发现缺个螺丝也难说,关键是卡有无问题。

卖家除非有确凿发货前拍照的证据,否则仲裁结果是不利的,一般都是全额退款出来回邮费就酱紫,只要卡是完好的,一切都好说。
到付是硬道理,当快递面验收外观是标准流程,没签收就给货,那就说没收到呗*/-19
LZ  是我就不要管哪么  多    坚持少一个螺丝   退货!!!退钱!!!
买家签收当时不验货螺丝问题说不清楚!当面拆包发现少了的话肯定要卖家来回邮费!现在这情况就算卖家要买家来回承担也不过分!所以卖家答应退了就出个顺风钱给退回就好了!退一步海阔天空!
这事情扯不清楚了..很多人说买家不验货就签收.关键是那快递压根就没让他验就走了.连签收都没有.东西放下就走.(买家所说)..如果属实.谁都没法验货再签收.
Eric9388 发表于 2012-11-1 12:28
买家不肯上机。我在乎那20块运费?我是吞不下那气,开始我寄过去包邮,买家说,用顺丰吧,退货寄回来我说 ...

这到是在理。
情况很诡异啊,不过对于买家说的顺丰有疑惑
顺丰的管理还是蛮严格的
不用签收放下就走简直就是不可能
另外不只是管外包装无损,完全可以拆包验货再签收
jieas 发表于 2012-11-1 15:56
情况很诡异啊,不过对于买家说的顺丰有疑惑
顺丰的管理还是蛮严格的
不用签收放下就走简直就是不可能

这个有顺丰的人调查,不归我管,估计给罚钱了已经
一个螺丝就不用较真了,随便找一颗补上就完了,或者叫卖家找一颗给你