加入我们
搜索

家里的213+接的电信光猫,如何实现外网访问啊

家里的213+接的电信光猫,如何实现外网访问啊,求教诸位。谢谢~
或者换猫?破解?
先破解,找到DMZ
光猫是烂货,和楼上一样建议破解,然后换用自己的路由器,光猫就单猫用。
同问,我把nas接在路由r6300上,r6300再接到光猫上,外网访问不了。
iamark 发表于 2012-11-20 11:43
同问,我把nas接在路由r6300上,r6300再接到光猫上,外网访问不了。

需要对路由器进行端口映射。然后根据NGH老大的这篇文章进行设置即可。
ls, 偶现在这个接法是要2层映射了, 要么就是把nas接到光猫上,这样只要一次映射。
iamark 发表于 2012-11-20 20:33
ls, 偶现在这个接法是要2层映射了, 要么就是把nas接到光猫上,这样只要一次映射。 ...

不用的。我也是光猫+路由+NAS.光猫和路由通过桥接连接,拨号有路由负责。光猫只负责接通外网,不负责内网的任何事情。内网有路由器负责。
准确的说我的是光猫-电信送的路由-自己的路由器-交换机-NAS.
mini_bar 发表于 2012-11-20 21:37
准确的说我的是光猫-电信送的路由-自己的路由器-交换机-NAS.

明白了,偶的光猫是一体的,含路由功能,ip tv的机顶盒也必须接在电信的光猫上,从光猫出来是192.168.1.x 这个网段,然后我的r6300的wan口接在光猫lan口上, r6300 的lan 是10.0.0.x,nas接在r6300上面就是10.0.0.x
iamark 发表于 2012-11-21 10:37
明白了,偶的光猫是一体的,含路由功能,ip tv的机顶盒也必须接在电信的光猫上,从光猫出来是192.168.1.x ...

那你是要复杂多了。我只有一个网段192.168.x.x
mini_bar 发表于 2012-11-21 12:13
那你是要复杂多了。我只有一个网段192.168.x.x

r6300自作聪明,wan和lan 不能在一个网段, 看来只能把nas连到电信的猫上面去了,跑百兆口。
还是建议你把路由器破解,我的IPTV也是电信路由器出来的。但是破解后,它就只有IPTV和猫的功能了。我的拨号是E3200完成。这样就不用过2层了
iamark 发表于 2012-11-21 10:37
明白了,偶的光猫是一体的,含路由功能,ip tv的机顶盒也必须接在电信的光猫上,从光猫出来是192.168.1.x ...

你这和我家比较像
光猫+nas    ----通过10米电力猫-------网件3700+网播

光猫出来是192.168.1.x  nas也在这个网段

网件3700+网播 的lan 是10.0.0.x  网播也在这个网段

我知道要破解电信猫,是不是还要采购其他路由器??

网播接电力猫我怕不安全,现在网件3700是他的御用路由器

mini_bar 发表于 2012-11-21 15:15
还是建议你把路由器破解,我的IPTV也是电信路由器出来的。但是破解后,它就只有IPTV和猫的功能了。我的拨号 ...

光猫的telecomadmin口令我有啊,求楼上详解光猫上的设置。
iamark 发表于 2012-11-22 11:01
光猫的telecomadmin口令我有啊,求楼上详解光猫上的设置。

回家后截图给你。需要把光猫改成桥接模式。其他基本都不要动的。
iamark 发表于 2012-11-22 11:01

先安全设置里把tr069关掉,这是电信远程控制光猫的端口,
然后再在宽带设置里把internet连接从pppoe改成bridge,
再把路由器的wan口插到你的光猫的任意lan口上,
这样可以用路由器的pppoe进行拨号了,
当然你首先要拿到你自己的pppoe的拨号帐号密码啥的,
还有,你有IPTV,一般IPTV用的是光猫的lan 2口,这个不要去动他。

基本是这样的。
谢楼上2位,了然,晚上回去试。所以iptv不用拨号?
iamark 发表于 2012-11-22 11:57
谢楼上2位,了然,晚上回去试。所以iptv不用拨号?

iptv用虚拟网络,就相当于直连服务器,光猫已经设置好了,不用你干涉
mini_bar 发表于 2012-11-21 15:15
还是建议你把路由器破解,我的IPTV也是电信路由器出来的。但是破解后,它就只有IPTV和猫的功能了。我的拨号 ...

我也是上海电信光猫,然后路由也是E3200,但也是至今未连成功,光猫破解过一次,却发现路由器拨号失败。你的E3200刷机了,还是用linksys的原始固件?
fimp 发表于 2012-11-22 13:48
我也是上海电信光猫,然后路由也是E3200,但也是至今未连成功,光猫破解过一次,却发现路由器拨号失败。 ...

我的3200是刷过DD的。晚上回去我发个截图给你看看怎么弄。
天翼宽带(e8-C)        破解不掉,无法取得超级用户权限阿,telnet  23端口也封了。坑爹啊!~~~~
clacksither 发表于 2012-11-22 11:18
先安全设置里把tr069关掉,这是电信远程控制光猫的端口,
然后再在宽带设置里把internet连接从pppoe改成b ...

把光猫里面的internet链接改bridge了,用r6300拨号失败, iptv正常。
iamark 发表于 2012-11-23 10:47
把光猫里面的internet链接改bridge了,用r6300拨号失败, iptv正常。

bridge下面有一个叫什么类型的,是不是other?如果是other把他改成internet
clacksither 发表于 2012-11-23 11:04
bridge下面有一个叫什么类型的,是不是other?如果是other把他改成internet

我记得是设置为internet, 还有端口绑定什么的,需要绑定到r6300连上来的那个lan口吗?
iamark 发表于 2012-11-23 14:24
我记得是设置为internet, 还有端口绑定什么的,需要绑定到r6300连上来的那个lan口吗?  ...

不用绑的,vlan才要绑端口,vlan用于IPTV的
clacksither 发表于 2012-11-23 14:25
不用绑的,vlan才要绑端口,vlan用于IPTV的

晚上回去再试试看。应该没什么别的设置了。挺奇怪。
iamark 发表于 2012-11-23 14:29
晚上回去再试试看。应该没什么别的设置了。挺奇怪。

还是没搞定, google之