加入我们
搜索

楼主: 断桥残雪@

[交易纠纷] 收坛子scguanzhong 坛友的NEX7相机,发生纠纷请版主出来解决下

火... [复制链接]
二手交易规矩来说,卖家可以给你退,也可以不退。
毕竟卖家也不是商家,给你来个三包,退货损失以及时间他也要他自己承担的,这纠纷出现后对卖方就是三手了,肯定还要再刀下才好出。
二手就讲究一个**尤其对于论坛上交易的,有图有真相有单据,到手包好后有问题只要不属于卖方故意隐瞒或者有暗病之类问题,以后保修都与卖方无关了。
卖家不愿意退我也理解的,其实买方出双方运费+保价+损失费,不如直接买个狗头就是,卖方愿意在刀一下也算够意思了(不知道我有无看错),国行再保机器出问题几率也很小。

断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 04:45
如果换做我是卖家的话,遇上这样情况的买家。只要他承担所有运费,并且保证机器的完好。我就会给他退款。 ...

那是你,5000多的东西,来来回回折腾?这个退货只要机子没问题,你没玩坏,淘宝是支持的,运费来回必须你出,但是作为个人我来看,赔偿卖家必要的折旧费是要的,更何况卖家也答应退你200自己买镜头。
wosiwolong 发表于 2012-11-27 09:44
我感觉买家也做到位了吧。。承担来回运费。补贴100元。
我就没遇见过这种好买家 ...

这是买家必须得做的,毕竟卖家没错,再有,冲买家骂人那态度..........*/-14
“我说按坛子版规,我刚收到打开货得情况下,按坛子规矩是可以退的。只是要承担退货运费。”
我从来不知道坛子有这条规矩,请楼主截图看看呗。我只知道有下面两条:

生存守则第六条:交易过程**现违背**的行为,坚决曝光!倒卖者严惩!
生存守则第七条:交易有风险,交易须谨慎。严禁发布要求先款/先货的交易贴!

另外,楼主卖家都愿意补偿200,你减200和邮费在坛子里转出呗,你自己不是也怕麻烦和风险所以不想担责任要退货?又有什么理由来说楼主?
我实在很难想象一个对相机一窍不通的人就敢买单反、而且是微单、而且是NEX7、而且是二手的。

这事,我支持卖家。

正如胖版所说,如果走taobao强退的话,买家的RP堪忧。
这卖家确实很无辜,明码实价标的单机,买家自己对相机一窍不通还敢入,而且还是NEX7...卖家完全没责任的情况下还愿意提供200元的差价,做到这一步已经是非常厚道了。
之前看过卖家的N个nex7的出售帖子,印象里都有写明是单机,而且实物图上也没有镜头。作为能买这么贵的二手相机的买家,应该对单机的概念有所了解,而且也承认了是自己的责任。
既然卖家之前开过N个出售帖子, 而且价格逐步走低,前后价格差距也很大,说明目前nex7在价格很不稳定的情况下出售不是一件很容易的事,再加上又转了一道手,除非价格非常非常有吸引力。
粗略看了聊天记录,买家承担来回运费+100元损失费也不是没有诚意,但就转手造成的再次出售的困难来说显然是不够的。卖家提出的补贴200再收个镜头的方案已经仁至义尽。
只是粗略看了下,也可能没太注意细节,说错勿怪哦~ 仅个人观点
这个买家全责的,既然楼主是买回家给老人用,E18-55的镜头又不贵,再买个镜头用上就是了,干嘛非要退货。
走淘宝仲裁的话,基本上是买家赢得胜利。在论坛上仲裁的话,估计买家要输。
精盡人亡 发表于 2012-11-27 10:14
这是买家必须得做的,毕竟卖家没错,再有,冲买家骂人那态度.......... ...

我不是有意骂他 ,他那天冲我发了2个小时脾气,后来好好跟他说。结果他说考虑下一天找不到人。第二天晚上联系上后,上来就直接这么大爷的级句话,换做朋友你。不不会火。不会不理智骂上他2句?
这是买家必须得做的,毕竟卖家没错,再有,冲买家骂人那态度.......... ...

我不是有意卖他 ,他那天冲我发了2个小时脾气,后来好好跟他说。结果他说考虑下一天找不到人。第二天晚上联系上后,上来就直接这么大爷的级句话,换做朋友你。不不会火。不会不理智骂上他2句?

我不是有意骂他 ,他那天冲我发了2个小时脾气,后来好好跟他说。结果他说考虑下一天找不到人。第二天晚上联系上后,上来就直接这么大爷的级句话,换做朋友你。不不会火。不会不理智骂上他2句?

我是真的不懂,家里长辈因为这个。等不及在这样的情况下买个1855镜头。说还是让我帮买新的合算,并且不用这么折腾。卖家坛友没告诉我之前没告诉我说这个机器,没有镜头无法试验好坏啊。。。。*/-58
我也是就后面不理智,气急了才骂了他2句。我之前一直是很诚恳的和他说来着。我不是大家说的那种人。到手要大刀的住。我要是那样我死全家!!!!和我交易过的朋友知道本人一向以来的信誉*/-41
这事情我觉得卖价做的够仁义的了
而且帖子里面标明了单机
既然你会花5K多去买个NEX7,不会用几分钟时间看看帖子么
我觉得不现实
AyanamiRei 发表于 2012-11-27 12:57
这事情我觉得卖价做的够仁义的了
而且帖子里面标明了单机
既然你会花5K多去买个NEX7,不会用几分钟时间看看 ...

我是真的事先不知道,我只是在论坛之前看过好几篇这个相机的开箱图,以为这个相机标配就没有头,在没有头的情况下可以使用。各种头也只是在以后有需要的情况下自行添加。

以上我的解释要是有半句假货,让我死全家。看到很多坛友的回复。我都。。。。。*/-41
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 13:03
我是真的事先不知道,我只是在论坛之前看过好几篇这个相机的开箱图,以为这个相机标配就没有头,在没有头 ...

。。我觉得微单和单反没有镜头不能用都是常识性问题吧
AyanamiRei 发表于 2012-11-27 13:06
。。我觉得微单和单反没有镜头不能用都是常识性问题吧

我是真的不知道,本人从小一直以来很讨厌照相,认为自很不上镜。所以对相机一类的东西很反感。也就对相机的这种基本常识都不知道。。我这次真的纯属无心 无意啊。。。。我没说半句假话。
本人虽然泡论坛也就一年时间,但这一年以来也出过不少东西。和我交易过的朋友是知道,本人的人品和信誉怎样。关于这点不解释。*/-58
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 13:03
我是真的事先不知道,我只是在论坛之前看过好几篇这个相机的开箱图,以为这个相机标配就没有头,在没有头 ...

你跟我一样小白,我要买这东西也不会想到要另买镜头。你给我好好的上了一课。
luruijing 发表于 2012-11-27 08:55
按坛子规矩是可以退 不过这种自己眼拙的原因 要退自己要补偿下卖家的

或者接受卖家的退款 我觉得卖家做的 ...

写清楚了,也同样写了配件只有电池和充电器,他自己也看到了的,   我确实是很不方便,出差在外地要至少一个月才回家,东西退回来也没有人能检查一下,在外地,经常不在同一个地方,也没有固定的收货地址,要不我真的就给他退了,我现在也确实是没办法
我现在考虑的方案是:买家如果可以的话5000块钱把这个机器出了,损失的500块钱我承担200,对方承担300毕竟是他的责任,多承担点应该说的过去.,我多收他的300块钱我一样退给他,我多收300的原因是我淘宝的链接里面是以前做的,我懒得修改价格了,我也想着这么贵的东西,多收点也没啥,并不是不退他,或则是东西有问题,我之前的E24也出给了论坛的朋友,我一样的是及时的退了钱的

我实在是没有办法和对方协商了,我提出来的方案,也麻烦大家看看合理否,如果这样也还不能接受,那就只有等淘宝解决看结果了,也不一定是我输
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 13:10
本人虽然泡论坛也就一年时间,但这一年以来也出过不少东西。和我交易过的朋友是知道,本人的人品和信誉怎样 ...

给你举个例子:

某人某天突然冲动打了人,负全责。

法官会不会因为此人以往没不良案底而觉得不对用这次的伤者负责???

以往交易你说到做到了,这些都是大家应该遵守的啊?这有什么好说的?

你想想,你自己的不懂需要别人去买单????你提出的要求别人就要无条件接受?

而且经此事件,货品就算原样退回,在论坛出售估计也要贬值。

卖家要来来回回折腾不说,又要费时费神去帮你承担二次出售的风险。

唉,人在做,天在看。。。

mylachesis 发表于 2012-11-27 09:26
我觉得卖家不让退的原因,不会是已经把钱花出去定了rx1吧?

我确实已经定了rx1了,但不是因为这个原因,我确实觉得买家过分了,还说我是无赖.....