加入我们
搜索

楼主: 断桥残雪@

[交易纠纷] 收坛子scguanzhong 坛友的NEX7相机,发生纠纷请版主出来解决下

火... [复制链接]
hifunny 发表于 2012-11-27 13:57
其实买家随便花个三五百买个18 55套头不就完了,500买个全新的 300买个二手的。。。。付连接
http://www. ...

一开始我也是这样给他说的,也在蜂鸟找了几个1855的链接给他,并且愿意补助他200购买镜头,他不接受,还骂我脑残.....你说这样,我能有办法和他协商么?>
买家
真心的劝你一句, 买东西前一定要去了解一下. 不说全懂, 也至少要有个基本的了解.
当然通过这次交易 我想你已经领悟到了.

这次交易最合理的解决就是 你应该去配一个镜头  哪怕二手或者拆机的基本1855套头.
这样最起码对得起你说的 你不是我们想那种人.

像你说的, 大家也理解你, 给家里人买东西, 结果弄的家里人不满意,  你也没办法.
整不好还以为你能力问题.  让家里人轻看你.
但是如果说要连同卖家来帮你分担这后果, 就不妥了.

不是大家偏向卖家, 而不偏向你.  交易站在的是双方**以及一个合理公平的平台上.
二手商品二手相机可以说某些性质上跟其他商品不一样.  
不是说如果你是卖家你就会给退这样的道理.
你会轻易这样说, 我想你也是不了解这里面包含多少问题风险.  
本身二手相机买卖就要一个"遇"字.
尤其是行情不好, 价格不稳定的情况下, 自愿的买卖双方的成交, 就要眼力经验购买意愿这样了.
在这点上, 你得明白你是道理缺失的.  你有购买意愿, 但没有经验. 这不能归结到卖家的错.
卖家只是正常出售商品.  情理来说, 他无需警告你没有镜头检测不了相机.

而在这个过程中,  卖家有提出适当的补偿, 并非是要吞你的保证金.  这么多人看着呢, 大家的理解能力你难道还不信么.  对大家来说卖家的公信力就胜出很多了. 因为这叫仁至义尽.

买家你提出的补偿, 对卖家是不公平的. 为什么, 首先正常的商品若退换货, 只要问题原因不在卖家身上, 本来就是需要买家出的.  其次是100元对于二手出售的相机,尤其是高价相机来说, 到你手里就变成三手退回的货物, 100元对这件商品再次出售的价值来说无关痛痒了. 严重点, 卖家相对来说未来可能要赔付更多.

所以你提出的解决方案, 其实根本解决不了问题.  对于卖家来说, 所承担的"损失"或许会比你还多.

同是论坛基友, 有问题合理解决. 情绪不要激烈.
卖家的情绪. 其实对淘宝老鸟来说, 比较客气了已经很好了. 当然再次得说, 我想论坛里的大部分基友对于这样的卖家都是欢迎的. 态度当然也是认可的.  

他不肯退,  1是怀疑相机到你手里是否有变化. 这点是合情合理, 虽然或许根本没变化. 但能让人理解.  
2 大家也说了, 这机器价格不稳定, 虽然价格不错, 但不好出. 夸张的说出了算是解决了卖家一块心病. 因为他已经不需要. 出给有需要的人. 也取得资金周转.
3 在道理面前比较重要的一点, 责任在于买家你单方面,  而卖家可以说是无辜者. 正常出售相机, 但要接受你的全部要求, 便要操心费力还得承担风险损失.

所以真心建议你,  多考虑一下这次交易该如何避免双方的损失.  跟卖家好好协商合理的解决.
不要一味推卸自己所本来就应该承担的责任后果.   积攒一些人品口碑. 以后交易也方便.

评分

Llmd + 10
cushman + 10 说得好

一看见骂人的,根本不正眼看,心智成熟点的没见过还有骂人的
indiancalling 发表于 2012-11-27 14:05
买家
真心的劝你一句, 买东西前一定要去了解一下. 不说全懂, 也至少要有个基本的了解.
当然通过这次交易 我 ...

很公正。
lz在论坛降价转出呗 - -
我要是楼主就道个歉 去买个套头

因为我也在卖NEX7,所以一直关注卖家,当初他单机挂5500,我还怪他把价格拉下来,害我都不好出了。没想到卖家居然遇到这种小白。
卖东西最怕碰到小白。。。尤其是二手,我们又不是商家。折腾人啊。我觉得买家花500去买个拆机套头就是。何必呢,卖家已经仁至义尽了。
我上次卖冰龙650TI,估计很多人看到了,我收的时候里面没有配套鼠标垫,当然卖也没有,结果到手后买家以此为要求要求退款,而且口气强硬。我厌烦这种买东西不看仔细就下手而且不分青红皂白就要求退款的人。所以直接让买家直接发给我一朋友。就把卡白送给我朋友用了。
hifunny 发表于 2012-11-27 13:58
其实买家随便花个三五百买个18 55套头不就完了,500买个全新的 300买个二手的。。。。付连接
http://www.fe ...

我没在这里买过东西,不知道以后售后怎样。不敢买。我劝说家里了。家里长辈说:1这样折腾 2 这样的话还不如骂死全新港行加不了多少钱。*/-58
hifunny 发表于 2012-11-27 18:32
那你4500扔给我吧 我收了

.....朋友,你这也太不后道了。。
hifunny 发表于 2012-11-27 18:32
那你4500扔给我吧 我收了

这个机子好吗?我4501收
什么素质还骂人?自己犯了错还怪别人,现在货你到手了,是不是哪里磕着碰着了不想要了,就找借口想退给卖家?这是个疑问?买前没看清是单机也是疑问?大家都是识字的,贵重物品肯定不至于看不清吧?so,没理由再退还给卖家,完全耽误时间
其实只要确认货是没问题的,你再花点钱买个镜头,见到实际效果,家里长辈也能放心了,你另外去买全新的,价钱也会贵好多的。可以做一下家里的工作,也跟卖家商量一下,能不能买到镜头再确认。
现在行情不好,不带头这价是高了点,LZ小白不做功课就玩二手,自己也有一定责任,友好协商吧
田园居 发表于 2012-11-27 19:07
太长了。实在看的累啊。

哎,没法啊。这是所有在收到货后的聊天记录。这才能说明问题
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 19:41
哎,没法啊。这是所有在收到货后的聊天记录。这才能说明问题

说明什么问题?这个是你发的投诉帖子,现在回复了三页了,你看了大家的回复一点感觉都没有?也没有思考过问题在哪里?是不是还是觉得我应该无条件给你退货?
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 18:24
我没在这里买过东西,不知道以后售后怎样。不敢买。我劝说家里了。家里长辈说:1这样折腾 2 这样的话还不 ...

你觉得这样折腾,你家里长辈觉得麻烦,难道就从来没觉得别人会折腾,会麻烦么?

你觉得不如买全新港行,那你早在干嘛?不做好功课,不仔细看帖,

你是不是觉得大家说的都不公正,还是仍然觉得自己这样处理是对的?

我文采不好,没什么文化,也讲不出什么好道理,indiancalling朋友苦口婆心的给你说了这么多,你一点触动都没有?
我理解你不懂并且愿意自刀200,还帮你去找二手的套头,你口口声声说自己信誉没问题,我就想问问你什么是信誉,自己的问题造成的后果要让别人来承担这就是信誉?你说别人太不厚道,请问什么是厚道?自己的问题看错了买错东西要求退货,别人不同意你就辱骂别人,这就是厚道?
你说我不应该这样处理事情,请问你是否觉得,必须按照你的意愿来处理才是正确的处理方式?
道理我不知道你能不能看懂,能不能想明白,
之前发脾气是我不对,我遇到这样的情况我不知道你能不能理解,心里有不满我认为很正常,你也说过,谁没有点脾气,谁没有点性格,在我自己看来,我已经很克制了.

目前我也不想多说什么了,懂的人自然懂,不懂的人说上天了也不懂,

如果你还愿意协商的话,我随时欢迎,但是我肯定是不接受退货这样的处理方式,

如果你还是坚持的话,那就就此打住吧,等淘宝处理就行,

PS:  说是要论坛打官司的是你,发帖投诉的人也是你,现在也有这么多回复了,不知道你得出结果没有?

评分

Llmd + 10

mylachesis 发表于 2012-11-27 09:26
我觉得卖家不让退的原因,不会是已经把钱花出去定了rx1吧?

为嘛我觉得他是定了A99唉= =.
我没在这里买过东西,不知道以后售后怎样。不敢买。我劝说家里了。家里长辈说:1这样折腾 2 这样的话还不 ...

我是真心没觉得有多折腾.
去X鸟500收个头,今天买,明天到.
何来折腾一说.?好好劝劝家里人吧.
更何况机身本来就没任何问题.拿"你不知道没镜头用不了"这个理由去退货的话.太牵强了.

这是你自己的责任。跟卖家一点关系都没有
明显是买家问题,不多说
要看清楚啊,不然就杯具
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 13:03
我是真的事先不知道,我只是在论坛之前看过好几篇这个相机的开箱图,以为这个相机标配就没有头,在没有头 ...

麻烦楼主回复一下,你到底是什么意思.你既然都以为标配就没镜头了,为什么还要已没有镜头作为退货的理由

如果我是陪审团,个人偏向卖家,支持卖家。

期待事情圆满解决,关注ing
站长不在,好卡过来声缓的,,,