加入我们
搜索

楼主: 断桥残雪@

[交易纠纷] 收坛子scguanzhong 坛友的NEX7相机,发生纠纷请版主出来解决下

火... [复制链接]
好卡等等我 发表于 2012-11-27 22:56
站长不在,好卡过来声缓的,,,

抓住轮子一个
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 18:24
我没在这里买过东西,不知道以后售后怎样。不敢买。我劝说家里了。家里长辈说:1这样折腾 2 这样的话还不 ...

楼主你确定全新港行比5500这个价格多不了多少?*/-91
大家没必要再说教了,感觉LZ就是在挑战我等的智商,再多一句都会显得我无知。
xxj830110 发表于 2012-11-28 01:17
真是极品买家啊 看得我都胸闷了

我也很无辜好么,实在懒得和这种无赖卖家再在这里打口水仗了。*/-94

卖家答应 自刀200  你愿意来回路费+保价+赔损失费200左右    当初5500- 200   == 5300元 你要是折腾白贴200左右元 白白浪费了,加上他的200元  不就是一个镜头么   还折腾什么啊  设想机器买了5300+镜头4百左右   5700    你白折腾掉200  加上就算当初带镜头5700   有区别吗??? 还引来一片嘘声。。。。   还是让卖家退你200自己买个头好了  我理解的是 他说的退200 不是说你押金里扣200  是300押金 + 本身自刀200    500米了 回来自己买个镜头好了  不知道理解错了没,别那么较劲了。。。。。非要这样 你当5300(你共付了5800  按理解退你500)买回来  白退货折腾掉的200也是浪费,不如福利坛友200减去  5100转出去么   估计5100还是有人要的吧   5100有要单机身的 喊喊  你们直接再交易掉不就可以了   呵呵  个人想法
liutao9220 发表于 2012-11-28 04:22
卖家答应 自刀200  你愿意来回路费+保价+赔损失费200左右    当初5500- 200   == 5300元 你要是折腾白贴200 ...

我的意思,朋友你可能没看明白,当初我们打约定好的多收我300元作为押金,现在这个坛友卖家不好好解决问题不说,这个钱也不想退我,想给吃了,不退了。我说我愿意出所有顺丰运费+保价费,并且额外补偿他100元钱。结果他要考虑下,结果二天找不到人。上来后直接一句,不退货。一点商谈的余地都没有。好好跟他说他不听,那天我是实在气不过骂了他二句。对于这个骂人我也气急了才这样的。现在想想是不对。在这里跟他说句:对不起,那天有点冲动骂了你,现在这在你真诚和你说句对不起。。。。一码归一码 道歉归道歉卖家的态度我实在无法认同。主要这个机器没有镜头,使用不成。我也只能检查下外观的好坏。他让我劝说家里长辈买个1855镜头就好,然后配他的机器。我说我跟家里长辈商量下,我当天晚上做了家里长辈一晚上的工作,但家里长辈认为在这种情况下还是退货,买个港行全新的算了,不想这样反复折腾。我再反复劝说家里长辈无果后,就赶紧继续加紧协商卖家坛友。结果他态度蛮横强硬。也没和我说是因为出差原因才不想让我退货,他当时是这么告诉我说:因为相机出给我了,他钱够了就去淘宝上先拿自己的钱预定了部索尼最新出的旗舰全幅相机。他要是让我把这机器退了,他的钱就不够买相机了。我也是在卖家多种的强硬理由下,才和他闹到坛子这里来和他理论的。跟我交易过的坛友知道我的信誉是不是像无良卖家坛友诋毁的那样,清者自清,浊着自浊。我现在也只能任由他这样乱泼脏水。毕竟本人虽然进驻CHH有一年光景了,但一直以来都是默默的看大家的帖子,看完后默默关闭帖子,不参与帖子中去。平时偶尔也会出点自己闲置的设备。很少自己发帖或与坛友们交流,所以认识本人坛友不是很多。(这也与本人的性格有关)现在这样情况也只能听任之了,无奈*/-41我是懒得再与这种坛友打无谓的口水仗了。我现在只能是把我收到货当天开始与他所有的聊天记录发给大家看了。至于大家看完这些记录后爱怎么想就怎么想把,我管不了。但我自问良心,我没有做卖家说诋毁的小人之事,恶意要刀这位卖家坛友的物品的价格,我是真心的不懂相机这类的设备,也只是无意再顶自己出东西的帖子时,无意中看见这个坛友的帖子的,然后就点进去了。。。。 看见这位卖家坛友出的价格很不错就动了半家里长辈收一部的想法(这个相机我也是之前在坛子首页看见过好几个这个相机开箱图,并且随后有坛友私下组织这个相机的团购活动,才知道这个机器很热门的说),然后就赶紧慌慌张张再没看清楚帖子的情况下跟帖说秒了,并且当时QQ PM卖家。我当初是觉得价格还不错,怕仔细研究清楚东西所有详细参数和性能后,这部机器就已经被别的坛友秒走了(坛子米人多,这年头收个热门东西都不容易)我当时并不知道卖家的这个机器已经卖很久。(希望认识我的朋友,看见后能出来替我说句公道话,谢谢了)我现在已经被这极品整无奈了。跟他上门理论的心都有了*/-41
这个只能说楼主没看清楚了,相机交易指明是单机的话就是指只卖机身镜头请买家自行解决,楼主以后要做足功课阿
qew 发表于 2012-11-28 05:24
这个只能说楼主没看清楚了,相机交易指明是单机的话就是指只卖机身镜头请买家自行解决,楼主以后要做足功课 ...

是啊,这次真是让极品坛友给我好好上了一课。下次会万分小心*/-41
感觉卖家是无辜的一方啊。买之前都不知道自己买的是什么东西就去买,买家自己的错误为什么就要卖家承担呢?
至于像14L买家所说的“果换做我是卖家的话,遇上这样情况的买家。只要他承担所有运费,并且保证机器的完好。我就会给他退款。”更是没有理由。如果这样的话我说我是我们大学校长的话就不给学生留作业,我们校长就一定要不给学生留作业么?
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 20:46
我的意思,朋友你可能没看明白,当初我们打约定好的多收我300元作为押金,现在这个坛友卖家不好好解决问题 ...

要我说,卖家毫无过错,你自己才是那个极品

费这么多话还不如去蜂鸟收个2手镜头得了,那破套头有什么可宝贝的,还怕这怕那的

补充:要真是在意镜头,那个套头(18-55)根本就不值得买,买个机身还算是占便宜了,省的收来一套最后还得把镜头出掉,要是老人用,直接出点血买个18-200大便头,非发烧友足够用了,还气派,足够满足老人的一般需求,价钱也就三四千的样子(具体售价我不清楚)
我劝lz别跟卖家在这非得退货不可了,没太大的意义,本身就在保的东西,新旧能有什么区别,再说相机就是拿来用的,你花更多钱买一个新的,会用旧不说,平时用也太在意,没必要,旧的拿来用反而更心安理得,去蜂鸟收个e口镜头是最好的选择,大家都给你链接了。镜头不用怕被骗,尤其是套头,三五百的玩意骗也骗不了你多少

评分

Louis_SAMA + 10 嗯嗯好久不见哇

这次就当交学费了

卖家描述没有任何问题

我认为

只要不是有暗病,质量问题或描述有误的,其余的均不能作为2手退货的依据

责任在你自己,你就要承担这个后果,卖家我认为已经够可以的了。

taobao是典型袒护买家的,你要仲裁的话强退只是你人品那啥了

好了不多说了

我认为在网上收东西就得承担自己瞎眼的后果。

难道卖家没有过错也要负责么?

评分

Llmd + 10 好久不见。。

断桥残雪@ 发表于 2012-11-28 04:46
我的意思,朋友你可能没看明白,当初我们打约定好的多收我300元作为押金,现在这个坛友卖家不好好解决问题 ...

我意思你可能没明白  我没袒护卖家  也没偏向买家  只是一种个人的想法 ,我自己角度理解卖家意思是返还你300押金,再在5500的基础上退200给你 也就是说要返还你500米 你要退的话他就要那样维护自己的权利了 ,不如好好协商  他钱退你 然后你给家人撒个善意的谎言 说卖家把镜头后面邮寄过来了, 然后自己拿退得钱3 4百买个二手的镜头,镜头么 一般不会出问题吧?? 不玩相机 不清楚 呵呵,要不借助这帖子的人气  机器出掉  这样 卖家也不纠结 你也不用纠结了。。。。下次购买东西 仔细点好了,事先问清楚,不要货发了再退就麻烦了,自己的东西在别人的手中 谁也不放心  这每个人都能理解的
LZ你就听大家一句劝吧,同意卖家的建议,他陪你200,你自己去收个头,还可以收个好点的,18-55的那个套头不好看,也不拉风,不霸气。

这个价格你再加点是肯定买不到港行的,要买至少2000+,2000+可以买一个很不错的头了,比套头强不少。

TB上便宜的港行我相信LZ你也肯定不敢买,是不。

这样坛友们也不会都指责你不厚道了,名声也好听些。*/-52
300快钱保证金这事来说感觉也没什么,毕竟现在那么多人拖到自动付款或者是到手刀之类的.
在卖家不知道买家收到相机以后做什么处理的情况下,收取300快钱保证金完全是可以理解的.
而且给予了收货后48小时的验机时间.
再一个,因为买了以后发现没有镜头而退款的,这事理明显在卖家这边.
买家你怎么还转不过弯来呢?本来就是你自己的错,和买家无关。你想道声歉就把损失转嫁给卖家吗?

你现在应该做的是尽快把这个交易画个句号。然后或者你买个套头或者你转手卖掉,都和别人没有关系了。

做人有点担当好不好,都是爷们。
断桥残雪@ 发表于 2012-11-28 03:03
我也很无辜好么,实在懒得和这种无赖卖家再在这里打口水仗了。

无赖卖家?
真亏你能说出口……
断桥残雪@ 发表于 2012-11-28 03:03
我也很无辜好么,实在懒得和这种无赖卖家再在这里打口水仗了。

我花了近3个小时把这次交易及纠纷的帖子全看了一遍,我怎么就看不出卖家哪里无赖了呢?难道我理解能力真有这么差吗?
断桥残雪@ 发表于 2012-11-28 05:26
是啊,这次真是让极品坛友给我好好上了一课。下次会万分小心

别的不多说,你才是极品
*/-15
卖家不是TB上那些商家 没有7天无理由退货这么一说
有这扯来扯去的闲工夫 不如用保证金+卖家退的200 自己去买个头用用不错了
小白还是别玩二手了
我个人站在卖家这边,2手本来就不是新手能玩的。。。
不知道淘宝会怎么判
Llmd 发表于 2012-11-28 05:32
要我说,卖家毫无过错,你自己才是那个极品

费这么多话还不如去蜂鸟收个2手镜头得了,那破套头有什么可宝 ...

主要是现在家里不愿意这样走,二是卖家坛友急着让我给他付款。也不愿意等头道了试验完美问题后给他付款!他担心延误他那个新相机。*/-41
liutao9220 发表于 2012-11-28 06:18
我意思你可能没明白  我没袒护卖家  也没偏向买家  只是一种个人的想法 ,我自己角度理解卖家意思是返还 ...

请看我对楼上坛友的回复。
Cheaphell 发表于 2012-11-28 10:25
LZ你就听大家一句劝吧,同意卖家的建议,他陪你200,你自己去收个头,还可以收个好点的,18-55的那个套头不 ...

一:他现在已经不愿意跟我协商了,也不愿意再退200元,别说退200元钱他现在连我压给他的300元押金都不想退了,想黑心的吃了。二:这个相机闹到今天这样地步,现在家里已经对它已经反感的要死,我们家目前因为它吵了整整2天价,家里也说怕这样的情况下,卖家坛友的这个机器怕有什么毛病,要不态度这么强硬,买个头后实验完各功能好坏后再给放款的时间都不给。坚持立马要钱。别说家里就是现在我自己对于这样极品坛友的机器也已经没有一点好感和放心了。*/-41
wd91123 发表于 2012-11-28 11:10
.... 逻辑的东西说一大堆也没什么好再说了. 我觉得你用极品和诬赖来形容卖家. 真是让群众为楼主你的人品而 ...

你要这样理解我也没办法,这样的帖子之前楼我就说过不再回复了,这会上来看见你这一个还是回复下吧。算是我对楼下坛友类似问题的最后一个明确答复:你愿意这样想就这样想好了。清着自清,浊者自浊。我自问良心没有做错。*/-41
123321 发表于 2012-11-28 11:30
买家你怎么还转不过弯来呢?本来就是你自己的错,和买家无关。你想道声歉就把损失转嫁给卖家吗?

你现在应 ...

都是爷们,也不是这样办事的。我什么时候说就到到声歉就把责任转给卖家坛友了。我之前聊天记录里和之前坛友回复里说的很清楚了,我愿意付出钱补偿卖家坛友,承担所有运费和保价把机器退给卖家坛友。这次遇上这么个极品坛友我服了,下次不会在这这种人打交道,哪怕他东西卖的再便宜。。。。*/-58
断桥残雪@ 发表于 2012-11-28 16:45
都是爷们,也不是这样办事的。我什么时候说就到到声歉就把责任转给卖家坛友了。我之前聊天记录里和之前坛 ...

你说的付出钱补偿也仅仅是100元吧,卖家都愿意在自己没有过错的情况下退你200呢还。
承担运费和保价是你理所应当的,这个不用接二连三的提。
到现在你还是认为卖家是极品,真的无语了,相信明言人都看出来谁才是极品了。