加入我们
搜索

楼主: con_ticci

[交易纠纷] 再次“被”申通签收,现在卖家告诉我,我有责任

xxmvo 发表于 2013-1-4 22:57
快递一个螺丝 记得都要用顺丰。
我记得是22块。
比3通1达 贵不了几块钱。何苦呢。 ...

好吧,以后都用顺丰了,就算是送翔。
只发顺丰的飘过。。。

我觉得这东西 直接退款扔掉就行了

也不用退货了。。。

都坏了。。。
xxj830110 发表于 2013-1-4 23:39
只发顺丰的飘过。。。

我觉得这东西 直接退款扔掉就行了

都已经这样了,流程是必须要走的,否则后患无穷,更说不清了。
感觉这东西找几个螺杆,橡胶垫还能用。。。。。。。
gentle 发表于 2013-1-4 23:18
我一直纳闷一件事,买家天生王八之气,让人顿生亲切之感哪,还是卖家发觉买家是自己失散多年的亲人?亦或者 ...

你说得没错,也许是因为我缺乏同理心或者同理心泛滥吧、
所以我很难放弃或者接受某一观点,犯些以偏概全以点概面的毛病。
因此,可以用一个细节来做总结,也可以在做总结时忽略某细节,或者从另一个角度对该细节做解释。
也就是说,每人都有部三国演义,每人都有个红楼梦。
好比我信鬼神之说,而你的是无神论者,对我来说无须让你敬畏我的神明,对你而言应该也觉得没必要驳斥我的荒诞吧。

其实,近来发生纠纷,我一般不直指对方的不足,毕竟现在的人普遍火气很旺----尤其是我自己,容易起火,因此只是被逼无奈了才提及一二。
我只和卖家谈了一两句发货打包的问题,卖家没理会那就算了(贴出来的聊天记录里都有,不过您贵人事忙,应该没注意到),毕竟事情已经发生了,再拿这说事不是徒增烦恼么?况且卖家也未必就有啥发货的经验,不知者不罪,为了让自己少担责任而强行责难,未免也太无耻了。

但你说这是“活雷锋”,我怕你会教坏小孩子,所以得说清楚:

1.我提醒过卖家包裹打扎实点,卖家也应允了,但卖家打包的盒子里没有填充物,只要移动稍微大些,物品肯定会在盒子里乱撞,比如快递员搬运货物,送货车辆加减速上下坡之类的。如此,只看外包装是很难发现异常的,况且我根本就没有当快递员的面检查外包装的机会。
2.底座扣具的螺丝没有拆下来,因此很突兀,成为了承重点,加上物品在包裹内容易发生碰撞,不折断那才是真的神了。
被折断的两颗螺丝和散热片受损的受力指向一致,看起来象是同一次比较猛烈的撞击造成的。
而正是基于这一点,我没有往卖家故意发烂货的方面怀疑,而是耐心等待并协助卖家与快递交涉。
3.至于满包装盒散落的螺丝垫片等附件之类的算是运气好,我看到主要附件都在就没多说。不过,要是真找不齐,那也是很麻烦的。

因此,如果这就是你认为的"活雷锋",那还是不要的好,这与用开水浇花没啥区别了。
心确是极好的,但也得真正用心才好。

con_ticci 发表于 2013-1-4 21:12
你说我下通牒就下通牒吧
但是你怎么不说,你提的要求,我也都满足了的。
这个也不怪我催你吧,不催你才反 ...

我唯一看到的就是卖家同意你拆了 东西出问题后说你有责任这点不和谐 申通代签也没关卖家什么事吧 不过看到卖家说LZ要发X通到付返回去?这么霸气的事都做得出来 第一次发快递啊?
*/-12好多快递尼玛都这样,说了本人签收····快递非不给本人签收
*/-27我觉得卖家很厚道啊,这么厚道的卖家都被发到纠纷区投诉,当真卖个二手不容易啊。
lacusclyne 发表于 2013-1-5 08:59
我唯一看到的就是卖家同意你拆了 东西出问题后说你有责任这点不和谐 申通代签也没关卖家什么事吧 不过看 ...

我是原话是,前面也发过了,不知道你有没耐心看到所以再发一次:
对我的这句话,你愿意和卖家一样理解,我表示顺其自然。

至于后面卖家如同快递推卸责任一般说我“签收”了,就该负责,那就明显站不住脚了。
卖家在投诉申通快递时,申通可是打电话给我,对我大吼大叫,说我已经签收了又怎么怎么滴,说外包装有没问题我看不到啊之类之类滴,与卖家在此的言语基本一致。
con_ticci 发表于 2013-1-5 11:22
我是原话是,前面也发过了,不知道你有没耐心看到所以再发一次:

对我的这句话,你愿意和卖家一样理解, ...

申通这种态度深有体会 不过了解点快递的 都不可能问出X通到付这种事 那运费 啧啧 除非你是想欺卖家不知道了
lacusclyne 发表于 2013-1-5 11:33
申通这种态度深有体会 不过了解点快递的 都不可能问出X通到付这种事 那运费 啧啧 除非你是想欺卖家不知道 ...

是吧,也许我也应该站持此态度把事情经过重新理一遍。

毕竟我不疑有他,并不代表别人也如此待我,淘宝退货对买家来说是个多大的坑,是个人都懂吧。

别人都如此看我了,我还凑上去么?*/-12
我这边申通让他扔门卫都不行,情愿送两次。。。。*/-85
Gucci 发表于 2013-1-5 10:53
发货,不把螺丝拿掉?直接带着螺丝发。。。真是奇葩

gv1000比烤肉架还小,装在一MATX主板的盒子里。
套了个显卡泡沫袋,外面垫了三张3MM不到的泡沫垫,其中两张基本只有盒子面积的一半。
试想,能防震防撞么。
东西在盒子里自己都会乱撞。
不过卖家既然说找快递负责,那就由他吧,但看他言行,我觉得找快递负责对他来说只是上策而已。
mettea 发表于 2013-1-5 11:44
我这边申通让他扔门卫都不行,情愿送两次。。。。

也许是抛门卫碰到丢件之类被投诉过了,怕了*/-19
con_ticci 发表于 2013-1-5 11:51
也许是抛门卫碰到丢件之类被投诉过了,怕了

我朋友更惨,他家是独门独户有围墙的,每次家里没人就给他隔着围墙扔进去。。。。*/-85
mettea 发表于 2013-1-5 12:17
我朋友更惨,他家是独门独户有围墙的,每次家里没人就给他隔着围墙扔进去。。。。 ...

*/-18
吓尿了

*/-12
独门*/-39
独户*/-39
有围墙*/-39
这样的人家不怕快递丢东西吧,多虑啦*/-93
在小的物品,除了顺丰我一概不用!谁用谁悲剧。。。lz节哀顺变
con_ticci 发表于 2013-1-5 12:24
吓尿了

不管怎么样经常被这样扔,肯定火的。*/-70
gentle 发表于 2013-1-5 15:57
你语文严重不及格啊                               我还以为应该是卖家跳出来呢

这是讽刺卖家的好不好  ...

好吧,虽然我的语文课的确是语文老师在讲,但政治课我都睡大觉了。
你语文严重不及格啊                               我还以为应该是卖家跳出来呢

虽然我的语文课确实是语文老师教的,但~政~ZHI~课都睡大觉了
要是我肯定只发顺丰到付,宁愿退点运费

付钱的时候都不验货就签收那就是买家的责任
这包装也差了点把

我是卖家,有什么好怀疑的啊。

东西回来了,我没看到配件,就看到个主机。
懒得猜了。

退货,并给买家打运费了。

懒得折腾了。

我是犯贱了,可以顺丰到付,非选择收买家10元发SB的申通
gentle 发表于 2013-1-5 20:39
我就是这观点                 人家费不费钱管你屁事啊

请你改下你的口气。