加入我们
搜索

[交易纠纷] 交易纠纷,求仲裁

详细描述在:https://www.chiphell.com/thread-659802-1-1.html

原来打算退货的时候我觉得一人一程运费我是很厚道的,但卖家一直让我专卖,说帮我开贴,然后又拖了两天,越高越麻烦,最后我怒了,申请退货,卖家通过但运费要承担(一人一程),我现在不答应了,早说退货一人一程你不干,现在搞了我两天,真觉得我好欺负?

有质量问题退货的,买家凭什么要负担运费?我开始嫌麻烦不想扯皮说一人一程的时候你不肯,借用论坛一个朋友的话,我付运费是厚道,不负运费是道理。

求版主仲裁,当然淘宝就得花时间了。

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid15695544

卖家链接,并没有提示DVI的问题。
LZID是我一朋友外号。。。。。。
还是那句话 一码是一码  么有代卖的义务。
我是卖家。我来说下经过:
我于1月8日挂出的帖子卖显示器。这位兄弟购买。我的责任我不会推托的。我确实忘记说DVI接口有兼容问题。因为运费当时声明是实付(也就是我先收了80元,实际运费是120元)。我说不用支付剩余的40元作为赔礼道歉。林狗兄表示可以接受。
过了几天,林狗兄来找到我,说HDMI待机为什么是蓝屏,他不能接受。(明基的显示器HDMI均为蓝色,设计如此)。为了暗屏一定要用DVI口,VGA性能太差,也不行。说要退货。
我说既然是待机蓝屏不能接受,那请你付运费就退回来吧。林狗兄说是DVI的问题,一定要我支付运费。
我建议,既然你不能接受蓝屏,为什么不转出去,林狗兄表示很麻烦,不想转卖,一定要退给我,并让我支付运费,在我的再三建议下(我来开帖卖,他开淘宝贴收钱),林狗兄接受了建议。
今天有兄弟来愿意接手这个显示器,因为这位兄弟要求到付,需要修改价钱,并想查看实物图片,经过几个来回之后,突然林狗兄找到我说不卖了(此时接手的兄弟表示就在等着改价钱就付款),一定要把东西退给我。意思是浪费了他的时间。
你退货,我接受,但是你用了几天HDMI觉得HDMI不爽,要退回来(最早你接受了DVI兼容问题)。我要求运费自理不过分吧。
你觉得浪费时间,我帮你代买,钱归你,不过分吧。最后只是让你改个价钱(另一个兄弟就在那等着,而且前面是你要求拍照查看以免你承担责任)。

我做人是坦荡荡的,你现在要退回来,谁付已经无所谓了,我付又如何呢。

我说明只是还原一个事件

s1.jpg 1.当DVI出现兼容问题时,我声明以差额运费来作为补偿。林兄同意接受
2.林兄不能接受HDMI蓝屏,表示要退货,我第一次建议CHH转卖
3.林兄甚至觉得来的运费也是他出的,岂不知是我垫付的120元运费
4.我第二次建议CHH转卖,林兄表示怕承担责任。
5.林兄强烈要求拍照发货经过,我标识林兄建淘宝贴,最终的钱由林兄所有
6.林兄由于拍照太浪费他时间,而此时另一位兄弟就在外面等着改价付款。执意要求退货给我。
并要求我负责双重运费
https://www.chiphell.com/thread-659791-1-1.html
我的代卖地址,我确实没有义务代卖。我只想好好把问题解决。力求一个双赢的结果
觉得双方协商都还不错  没必要扯上来    说实在   扯到这    随便你们两个谁有理   以后你们出或者收东西大家都会有个结    有的选择情况下   估计不得选你们了
买卖不成仁义在   有大把争议的时间   就没有为对方付出点点的时间了。。。就算退回   也要时间啊    本来二手就是个占点性价比   牺牲点时间的事    我相信你们两个都是看了不少才达成协议的   
原价为800+100,因为新的兄弟要求到付,并且我同意700出。
所以需要改成700,运费0元。

而林兄的一句不懂,接着就是
嗯,因为不想操作麻烦的淘宝,林兄怒了,要直接退货给我。
而接手的兄弟表示“摊手”,很无奈
巴厘岛 发表于 2013-1-18 16:47
买卖不成仁义在   有大把争议的时间   就没有为对方付出点点的时间了。。。就算退回   也要时间啊    本来 ...

我本来就挺爽快的人,我帮他转卖确实纯粹只是帮忙而已。这个月我在CHH买了接近10样东西,每件都顺利成交。

我只想还原一个经过。谢谢
我感觉现在在的关键是那个DVI口倒底是个坏的还是存在兼容问题。如果是个坏的,我支持买家,如果是兼容性问题,我支持卖家。
血和暗的深渊 发表于 2013-1-18 16:57
我感觉现在在的关键是那个DVI口倒底是个坏的还是存在兼容问题。如果是个坏的,我支持买家,如果是兼容性问 ...

这里面有个问题是LZ同意DVI口的问题(DVI口在我这里是可用的,我有好几张显卡,部分显卡默认分辨率不对而已,兼容问题是这个),在LZ那里是完全不可用(这个注意),并且LZ最早用了最早的18针来接了显示器。
而退货理由请看是LZ认为HDMI待机为蓝屏让他觉得不爽。
声明一下:
我同意了退款,并且LZ是否支付运费我一概不问。已经有朋友预定了显示器,并表示支持我。
整个过程我付出了200多元的运费。

以后会继续出东西。后续卖的几样东西全部交易成功
看了聊天记录  我觉得买家的Q昵称应该改成 容易愤怒的林狗  卖家的处理态度还是很友好的嘛 只是叫你改个价格 拍个照片  既然出了问题先找解决的办法 在双方彼此的都不损失的基础下 还是和平解决的好 大过年的这是要干什么啊 打官司吗
卖家继续颠倒黑白……首先我并没有接受DVI赔礼一说,本来说好运费80,所以我拍的时候880,后来卖家说不止这个数,我说我可以补你钱,事实上后来我买的两根线(DVI-HDMI,DVI)加上去都不止50块了。至于我同意DVI问题,我什么时候同意你的dvi问题了?????

我一直的意思都是这样,DVI我换一根线(原来的dvi 18针,我怕是线的问题换了24针的线)

我真的是一个怕麻烦的人,因此如果HDMI可用,哪怕你DVI不行我也吃这个亏了,但hdmi待机蓝色亮屏,这个从节能或者对我操作上的负担我都是不可接受的,因此最终只能退货。

现在的关键是退货运费谁负责,开始我退货的时候我认了,我给了880,其中80是运费,也就是发货的运费我认了,然后卖家又说发回去的钱还是必须我出(可以看截图),后来开始一直拖,一直要我转卖,我还专门发帖问这事,大家都建议我不要转,直接退。

但抵不过卖家一而再再而三地劝说,于是转就转吧,谁知道一会儿新买家要图片,我给图片,一会儿说运费到付,我减运费,一会儿说再减100,那时候已经耽误了我一个小时工作时间,我实在怒了。

他妈的什么时候你的东西有质量问题反倒我好像欠了你似的??

至于说DVI兼容性问题的。看截图吧,卖家本身知道这事情(开始隐瞒),后来跟我说自己测试三个显卡两个不行。连上我的6850街卡还是不行,这,兄弟们,你们还觉得这叫兼容性问题吗?一个CPU不支持华硕技嘉微星,只支持华擎,这哪里是兼容性问题啊,这是特供显示器啊,麻烦以后卖家连兼容显卡一起套装卖好了。

现在根本争议是,运费谁付,我等版主建议,版主说一人一程,就一人一程,版主说他全付,我就全付。就这样。

不差那几十块钱,就冲卖家那嘴脸,到了最后他居然跟我说【现在不是帮你转出去了么】,我彻底怒了,敢情你的显示器dvi有故障,拖了我几天不肯退货,那是帮我啊?非常感谢我认清楚你的嘴脸。
laodun 发表于 2013-1-18 17:18
看了聊天记录  我觉得买家的Q昵称应该改成 容易愤怒的林狗  卖家的处理态度还是很友好的嘛 只是叫你改个价 ...

你知道整个交易过程已经超过10天了吗,你知道卖家以工作理由推迟了4天发货,又以不肯担运费为由不肯退货,又劝说我“帮我转卖”又这折腾两天了吗,换着你,您看你怎么办?
天空の翎翼 发表于 2013-1-18 17:02
这里面有个问题是LZ同意DVI口的问题(DVI口在我这里是可用的,我有好几张显卡,部分显卡默认分辨率不对而 ...

你看你这人,一开始是我自己提出18针可能有问题主动说换跟线试试看,又买了24针的线,现在你看你说的,说的好像是【因为我用的18针线所以不行】,然后你觉得这显示器用1024X768分辨率叫【可用】吗
天空の翎翼 发表于 2013-1-18 17:07
声明一下:
我同意了退款,并且LZ是否支付运费我一概不问。已经有朋友预定了显示器,并表示支持我。
整个过 ...

当了婊子还立牌坊

货物有问题。买家要退货。理所当然是卖家出运费。
买家愿意转卖是厚道。不愿意是本份。
这事情买家做的无可厚非。
当然要是买家能通融下。直接将显示器转到下一家,那就更万事大吉了。
有句话是与人方便,与己方便
买家没大错,时间成本难道不算
怪不得都没人回复楼主  我看完全篇之后

楼主自己退货不果断怪谁呢  觉得有问题直接退即可 本来早就解决的问题 非要最后淘宝仲裁

既然你们都申请淘宝仲裁了 这贴就此结束 封帖
luruijing 发表于 2013-1-20 16:47
怪不得都没人回复楼主  我看完全篇之后

楼主自己退货不果断怪谁呢  觉得有问题直接退即可 本来早就解决的 ...

因为怕麻烦所以造成了更多的麻烦,我会记住此次教训。谢谢。