加入我们
搜索

楼主: Celia

[已解决] 2913纠纷结束 淘宝已确认收货

血和暗的深渊 发表于 2013-2-8 12:53
一个小小的快递员他能给你做证?你签收了出现纠纷快递员能站在你这一边帮你说话?真这样的话快递员估计也 ...

但有的时候,比如收货地址是工厂或大的公司吧,快递送货都是直接扔在门卫室让门卫签收,电话都不给你打一个的,真不知道要是出问题该怎么解决
abc80088008 发表于 2013-2-14 17:43
按时间计算,29签收之后几天内申请退款,介入应该差不多可以申请了吧!
卖家这边也可以申请介入的吧。话说 ...

哦,以前没弄过,没看清楚淘宝的规则,他那面点申请退款,我没点介入,直接点拒绝了。。。现在等他那面回应呢。。
Ailina 发表于 2013-2-14 12:55
我们这除了顺风有时间可以让你验货后签售其他任何快递你别想了
单子直接给你撕了丢到你家门口
爱拿不拿

贵重物品。你不走顺丰。。想啥那??出东西问顺丰到不到,都快成口头禅了。
andy173 发表于 2013-2-8 01:08
现在那个买家摆明就是一副吃定你的架势了,你也真是悲剧了 这件事直接找淘宝介入处理吧,迅速解决掉 ...

你说这种话有失公平了吧,这话说的明显是只站在卖家立场上,卖家让买家确认,我也可以凭此说卖家现在摆明了想 吃定买家,买家是有责任,没有当面验货签收,而且这里还没追究快递只保外包装的呢。还有不及时联系卖家这个失误,而且真要说起来也算是联系了,只是没有用更直接有效的方法,这属于次要责任。而且真要追究起来买家这么做我们也只能说他做的不好不合适,能有更好的做法,而不能说他做错了。但是买家也不知道德邦签收4小时之内不能理赔,卖家没有告知买家这一点,而且这一点就算卖家事先不知道也只能找德邦去扯,根本不可能让卖家来承担这个关键的责任

Celia 发表于 2013-2-8 07:25
德邦打完单子收了货,人手忙不过来说一会给打木架发货,我给了钱就走了,天知道是打木架的时候弄坏了还是 ...

这事的关键点就在于德邦的4小时内索赔的规定,卖家你没有告诉买家,这个就算是你事先也不知道,那只能是卖家你自己去找德邦扯皮,不可能转嫁到买家身上,因为这是卖家和德邦达成的协议,其他的都是次要问题,买家肯定有责任,但是不是关键责任,真要追究起来,很简单,德邦的责任最大,卖家如果没办法让德邦承担,那只能自己认倒霉。
looker 发表于 2013-2-8 13:16
淘宝资深专家指点,这种情况卖家是不需要付任何责任的,买家买东西本人签收后就已经证明物品至少外表是完好 ...

你资深不资深我是不知道,但是如果你说“买家买东西本人签收后就已经证明物品至少外表是完好”这一点如果成立的话,请先解决天朝快递签收之前乖乖允许买家签收这个问题再来发表意见吧

我只能说,愿望是美好的,现实是残酷的。
物流有责任,买家自己也很大意,几千块的东西,出了问题不积极联系卖家解决,就拿这几千块当教训吧,总体来说卖家已经能做的都做到了。走淘宝介入。
看到现在,大家大部分都说的是“应该”“至少”

这些其实没多大意义,现在是已经出了问题,是要研究到底谁负责任,而不是马后炮“当初如果X家怎样怎样做就不会导致事情发生了“

犹豫快递导致的纠纷,这种事太多了,当然,这种是事情,如果买家都强硬一点要求当场验货,那的确是没事了,这也是应该的,但是事实呢,真要进入追究责任这一环节,事情就不是这样了,肯定是卖家吃亏,这是明摆着的。
yt32843177 发表于 2013-2-8 14:58
这事,只有走淘宝程序了...同情LZ.按道理说买家既然签收了,屏幕坏了,跟卖家半毛钱关系都没有,而且卖家保价 ...

是的,但是也只能是”按道理说“。。。
abc80088008 发表于 2013-2-15 00:12
就按实际说吧,直接介入了淘宝就是看双方提供的证明,目前就是优势在卖家这边。 ...

呵呵,你是淘宝工作人员吧,这么肯定的语气。。。

这件事关键点在于”4小时索赔"
买家不知道,卖家没有告知,虽然卖家自己也不知道,但是这只能是去找德邦扯皮,不可能转嫁到买家身上,其他都是次要问题
abc80088008 发表于 2013-2-15 00:17
我也主张解决问题,不是站谁那边。
关键是规则流程,还有提供的证明!
没说赢定,是说优势较大。 ...

唉,网上二手交易,这种事情不可避免,只能说尽量规避风险高的选择,显示器这种东西还是尽量本地消化吧。。
kbb522 发表于 2013-2-15 00:15

tc有对付lbx的必杀技,你和他讲道理,他和你耍流氓,你和他耍流氓他和你讲道理,我一天打了10多个电话也没问出来哪条规定的4小时,你和他讲义务权利,只会被他拖低智商,什么物流投诉网站基本也是摆设,目前还没回复
Celia 发表于 2013-2-15 00:44
tc有对付lbx的必杀技,你和他讲道理,他和你耍流氓,你和他耍流氓他和你讲道理,我一天打了10多个电话也 ...

摸摸大,碰到这种踢皮球的事都闹心啊,唉,还是本地消化吧。。。
kbb522 发表于 2013-2-15 00:15

这纠纷关键在于这东西根本也不是这么运的,这么长的液晶没有减震缓冲打个破木架就敢发出,还走物流,机箱都有摔出内伤的呢何况这个。知道电商液晶电视怎么卖的么?专人上门给你开箱安装调试,调试好之前一切损坏都算厂家的。你要是自己开箱,碎了就是你自己的,涨涨姿势吧……但凡贵重物品带着相机去自提,快递自提不让验货直接联系卖家去沟通,沟通无果自己考虑是否赌一下吧,一般卖家喷快递非常有效,不能怕麻烦,怕麻烦去买新的!!!
再多说一句这事别找人德邦外观无损找人干嘛,他发货时也没给德邦点亮比划一下,外观无损你就拿不出证据证明德邦有责任,德邦这要是都能理赔,
那大家都弄个不亮的显示器去保价发着玩儿吧,按我说的验啊,致富新路啊!
总结就是卖家虎、德邦更虎(这包装还保个屁)、买家那是虎上加虎接了最后一棒,学费不便宜……
voodoo369 发表于 2013-2-15 01:26
我在石家庄 两天前看到你的出售帖 还打算 让你给我报销个动车票 我过去自提呢  

我可以让动车的车长捎到北京或者石家庄。但是万一出问题说不清,还是走的物流
lqiuqiu 发表于 2013-2-14 16:16
但有的时候,比如收货地址是工厂或大的公司吧,快递送货都是直接扔在门卫室让门卫签收,电话都不给你打一个 ...

往大来说,只要不是你本人签收的,打官司对你有利。
kbb522 发表于 2013-2-14 23:50
你资深不资深我是不知道,但是如果你说“买家买东西本人签收后就已经证明物品至少外表是完好”这一点如果 ...

看来你是真的对淘宝不熟悉。。
卖家签收不验机。除非是质量问题,当时看不出来的问题,淘宝才会支持买家退货。
现在这个情况,明显是买家验机不仔细,承担主要责任。
自己签收不验机,就不要扯其他的,签收了责任就归到你和快递了。如果没签收,才说卖家和快递。
怪童丸 发表于 2013-2-15 01:12
再多说一句这事别找人德邦外观无损找人干嘛,他发货时也没给德邦点亮比划一下,外观无损你就拿不出证据证明 ...

这个才是真了解事情了。
无论卖家前期错了多少,买家不验机签收,就犯了最大的错误。没地说理,也没有理。
wosiwolong 发表于 2013-2-15 14:58
看来你是真的对淘宝不熟悉。。
卖家签收不验机。除非是质量问题,当时看不出来的问题,淘宝才会支持买家 ...

你去看看买家发的贴吧,卖家这贴明显没说清楚,这显示器是内屏破了,只有通电才能检测,买家已经在自提点开箱检测了,总不可能在自提点通电检测吧,这恰恰印证了你关于淘宝的说法,而这些,卖家一个字都没透露
kbb522 发表于 2013-2-15 18:33
你去看看买家发的贴吧,卖家这贴明显没说清楚,这显示器是内屏破了,只有通电才能检测,买家已经在自提点 ...

显示器当然要通电测试。。你就是在实体店买东西。到家内屏碎了。商家理都不理你。
wosiwolong 发表于 2013-2-15 18:46
显示器当然要通电测试。。你就是在实体店买东西。到家内屏碎了。商家理都不理你。 ...

在快递那通电测试?请允许我叫你一声,英雄!!
wosiwolong 发表于 2013-2-15 18:46
显示器当然要通电测试。。你就是在实体店买东西。到家内屏碎了。商家理都不理你。 ...

kbb522 发表于 2013-2-15 19:32

发的物流。。请弄清楚。物流的档口,去自提的话,你可以通电的。
自己不了解,就不要想当然。
还有,不让通电,你签收做什么。直接拒收不更好。让卖家跟快递扯皮去。